Роды или кесарево ?

• Автор темы Автор темы Екатерина Анатольевн
  • Теги Теги
    роды
, так вот и проходит ... во время схваток кости таза расходятся и шейка матки раскрывается...и головка как раз проходит нормально не бойся... твоё дело - помочь малявке и выпихнуть её - тужиться и дышать-дышать-дышать.. ты уже ходишь на курсы? а журналы читаешь?

Солнышко, дышать вроде дышу пока... Как тужиться - не знаю.

Курсы пока что не выбрала, а журналы читаю очень активно.

Алка, ужас!!! У тебя брюхо разрезано, а ты в сознании... Это не для моих нервов точно...

Вы не о том думаете, ей-богу. Надо с другого ракурса: твой ребенок рождается, а ты в отключке (в случае общего наркоза) - вот это действительно обидно. А с эпидуралом зато малыша сразу увидишь и потрогаешь, как при нормальных родах, - разве это не здорово?

Солнышко, у меня голова так устроена. Мне надо знать. Мне так спокойнее.

А если есть такое желание - не лучше ли нормальную литературу поизучать или сайты, специально беременности/родам посвященные, а не в подобных темах по крупицам инфу собирать? Там и с картинками все будет, и роды поэтапно расписаны, и все такое прочее. Гораздо эффективнее для того, чтобы представление о процессе получить.

Кстати, а как там голова проходит, кроме шуток??

Молча

, да я ж про роды же, ну... тужится - это..хм... типа как (извините) какать, но другим местом... точно-точно... типа запор... ага... вот. а ритмично дышать во время родов очень важно - это отвлекает

...какие журналы читаешь?

Солнышко, вся жизнь??

Неужели в этот момент вообще о чем - то можно думать??

Или там уже как перед смертью, вся жизнь перед глазами пробегает??

, о чем тут думать?! "бежать надо!"... т.е. рожать ... а вся жизнь... она да... роды таким маленьким кусочком кажутся и очень быстро забываешь и как беременная была, и как родила... все забываешь так что - получай удовольствие от процесса... такое всего-то пару раз в жизни бывает

Алка, а что тут обидного?? Я кесаренок и моя мама обиды не испытывала. Насмотрелась потом. Аж воротить начало, во как! А здорово или не здорово я не знаю. У меня первая беременность.

Я все читаю, и не только здесь. Просто меня разные мнения интересуют.

А в то, что голова там молча проходит мне что - то не верится...

Солнышко, читаю "Мой ребенок", "Счастливые родители", "9 месяцев"...

Да ничего там не пробегает Все рожают- кто сам, кто кесаревым.Это всего лишь небольшой период времени.

Мне сначала интересно было кто там,потом когда закричит ,потом красивая ли и т.д. а потом и про всю жизнь

Вы главное заранее не бойтесь.И на плохое не настраивайтесь.Родите вы сами, без разрывов сипатяшку-здоровяшку и молоко у вас будет ну и все в том же духе.А если какие проблемы- на месте разберетесь

Солнышко, хорошо бы было, если все оно так...

Мне мое нынешнее состояние не нравится. Ощущаю себя инвалидом.

, проходит-проходит... точно! ...опять же - главное голову родить... я вот не очень как-то все это запомнила - мне врач говорит "тужся-тужся-о, головка-тужся-посмотри на девочку"... а у меня в голове в это время "ых-ых-да?!-ыыы-на какую девочку?!"... примерно так

, сколько тебе еще ходить?... живот-то реально большим становится только на 8-9 месяце? а настроение себе повышай... какой же ты инвалид? почему?!...что именно плохо?

Солнышко, а как на нее посмотреть можно, когда она еще там??

Ходить еще... Начать и кончить. До середины апреля... Почему инвалид?? Ни закусить, ни выпить, от курящих шарахаюсь, от напирающих в метро шарахаюсь, ни побегать, ни попрыгать, ни на руках постоять, ни одеть то, что мне хочется... А как поясницу - то ломит... Иногда даже вскрикиваю...

, когда говорят "посмотри" - это значит всё можно открыть глаза и посмотреть - ребенок родился, значит ... от поясницы - бандаж... пользуешься?... то, что слезы (ревешь ведь, да?) - это гормоны и нервы... многие беременные часто ревут... это проходит ... а выпить-закусить... ну... я как бросила кормить, объявила мужу "всё, пива хочу!!!"... принес пива.... чтоб напиться (!!!) мне хватило грамм 150 примерно... крышу сорвало конкретно муж хихикал "неокрепший мозг быстро впитал алкоголь"... так много нового в жизни обнаруживается!

...держись!

Солнышко, а что, разве рожаешь с закрытыми глазами??

Бандажом не пользуюсь пока, но подумываю...

Реву теперь только по поводу. Почти. А вот пару месяцев тому... Бывало, что и просто так...

Пива - то оно ладно... А мне вот водочки хочется очень... В небеременной жизни совсем почему - то не хотелось. А сейчас... Просто бы рот прополоскала ею с радостью... М. б. можно??

Назад
Сверху