Роды или кесарево ?

• Автор темы Автор темы Екатерина Анатольевн
  • Теги Теги
    роды
Алка, а что тут обидного?? Я кесаренок и моя мама обиды не испытывала.

Как хотите Просто многим это действительно важно - сразу малыша увидать. Даже при общем наркозе иногда будят временно, чтобы только ребенка показать, а потом добавить наркоза для зашивания. Раньше вообще к детям другое отношение было. Если новорожденного просто на руки-то (в 2 одеяла завернутого) через двое суток приносили - тут уж не до жиру, быть бы живу. Это мы теперь выпендриваться можем - как так, ребенка не сразу после родов на живот положили, а через 5 минут!

Я все читаю, и не только здесь. Просто меня разные мнения интересуют.

Просто судя по вопросам - что такое предлежание, наркоз, какие показания к кесареву и т.п. - создается впечатление, чтоу вас пока очень много пробелов в теории. Вот их бы хорошо целенаправленной литературой исправить. К "мнениям" эти основы мало отношения имеют.

А в то, что голова там молча проходит мне что - то не верится...

А что ж она по-вашему делает? Первый крик младенец уже на воле издает, причем иногда ему для этого помощь нужна. А пока головка не прорезалась, легкие еще не раскрыты, кислород идет по пуповине, и никаких звуков ребенок издать в принципе не может Хотя у меня младший - так прикольно - запищал, как только головка прорезалась: сам еще внутри, голова одна торчит и орет

Алка, мне все равно. Я никуда не спешу. Быть бы живу (с) - это Вы очень хорошо написали.

Основы я все знаю, про предлежание и показания к кесареву не спрашивала. Про спинальную анестезию действительно не знала.

А голова оттуда торчит и орет - это готовый кадр для фильма ужасов. Я как представила, мне аж хреново стало. Вспомнилось еще, как кто - то рассказывал, как малыш сосал грудь, а оттуда кровь текла... Но орущая голова - это первое место.

Давайте конкурс: кто страшнее??

Гораздо страшнее, когда ребенок родился целиком - и молчит и не дышит А нам 10/10 по Апгар поставили, так что я довольна Тем более что происходит все молниеносно - вот головка, вот следующая потуга и ребенок выскользнул весь. Чесслово, ужасаться будет совершенно некогда

, вот про глаза не знаю мне было легче тужится их закрыв... тфу, нет.. ну чушь какая! мы вообще не про то говорим! Чудо, иди обязательно на хорошие курсы - вам там все расскажут и покажут... и объяснят по картинкам

...про полоскание рта... у меня подружка пивом рот полоскала т.к. очень его хотела, а безалкогольное ей не нравилось... ничего смешно было смотреть, как мы ели "шашлыки с пивом"... не совсем шашлыки и , строго говоря, совсем без пива... насчет водки не знаю... как-то это круто... а ты уверена, что это именно желание выпить водки, а не, например, нервная обстановка вокруг... подумай про это ...

Алка, страшнее - да, но вряд ли эффектнее.

Люблю черный юмор, извините.

В другой не верю, ибо он или глупость, или пошлость.

Солнышко, я иногда позволяю себе красное сухое. Говорят, что даже полезно. Но хочется вот именно водочки...

Время пролетит быстро и через 5 месяцев с небольшим, Чудо будет нам рассказывать о том,что всё было классно и замечательно и о том,что у страха глаза велики

Разговаривала со многими педиатрами и неонатологами о преимуществах/недостатках кесарева. В основном они говорят о том, что есть теория прохождения родовых путей, якобы сие действо ребенку дает стимул на преодолевание различных проблем впоследствии. На деле же, говорят врачи, все обстоит скорее наоборот. во всяком случае в дошкольно-младшем школьном возрасте: дети кесаренные не имеют никаких целебральных проблем, более спокойные. Дети рожденные естественым путем (многие) бывают сильно "покорежены" в родах, асфиксии-гипоксии всякие, отсюда проблемы целебральные, всякие вывихи, скверные дела с засыпанием и прочее. Собственно, малый проценнт естественнорожденных проходит родовые пути в тонусе, поэтому все эти проблемы и есть. Минус кесарева для ребенка - только некий шок от разницы давлений, быстро они происходят. Но это шок не смертельный, гораздо хуже гордиться тем что "я сама родила!!!" после того, как у тебя крупный плод "застрял" на 16-18 часов после отхода вод, тебя стимулили окситоцином и еще ты устроила ребенку кузькину мать на выходе, не сдержав потуги - просто бред. В этом случае кесарево НЕСРАВНИМО ПОЛЕЗНЕЕ ОБОИМ.

И вообще. Если бы кесарево было настолько уж неприемлемым, его бы отменили нафиг.

Я не выступаю за то, чтобы кесариться всем подряд, но если бабенция не чувствует себя в силах по разным причинам - лучше кесарить. ИМХО.

По поводу тазового предлежания (особая просьба беременным не дергаться - предлежание определяют не раньше 7 месяца и существуют спец. упражнения, чтобы побудить ребенка перевернуться). Когда у меня решался вопрос о кесаревом с той же проблемой, врач подробно расписала все за и против. Имеет большое значение размер ребенка, чистое или смешанное предлежание ( то есть только попа или ноги тоже высунул ), напряженность плодного пузыря и даже пол - вероятность травмы наружных половых органов, коих у девочек нет... Если все благоприятно, то рожают обычно сами. Так что в каждом конкретном случае свои причины, неизвестно, что там было у подруги Ликки и что за врач. А перелом ключицы часто бывает и в головном предлежании, если ребенок крупный.

А быть в отключке действительно очень обидно... Даже когда знаешь что иначе - никак, вообще никак

А перелом ключицы часто бывает и в головном предлежании, если ребенок крупный.

В том то и дело, что малыш малюсенький - 2,5кг, 48см. А вывихи обеих ножек как же?

Цитирую.

"Так что в каждом конкретном случае свои причины, неизвестно, что там было у подруги Ликки и что за врач."

Середипити, это кому как. Каждому свое. Я бы не обижалась.

девченки вы лучше вспомните историю, как раньше рожали в России допустим 19 век, сколько там уродцев было при естественных родах, только раньше газет и тв не было, народ ничего такого не понимал,инфы не было а рассказы про то как сама в поле родила, чистой воды везение, конечно природа так придумала, но мы же не животные и можем себе помочь, я за прогресс

Филька, и я за прогресс.

Я уже где - то писала про свою бабушку, которая дожила до 96 лет, не имея в поликлинике карты, но при всех родах (а рожала она в 30 - 40 годах прошлого века и имела четверых детей) кричала "Придайте смерти!!!".

Слышала, что это - наследственное.

девченки вы лучше вспомните историю, как раньше рожали в России допустим 19 век, сколько там уродцев было при естественных родах, только раньше газет и тв не было, народ ничего такого не понимал,инфы не было а рассказы про то как сама в поле родила, чистой воды везение, конечно природа так придумала, но мы же не животные и можем себе помочь, я за прогресс

Вот-вот,раньше и наркоза не было,руки-ноги на живую ампутировали,кто-то держит,другой-режет. И зубы не лечили,а вырывали,типа нет зуба-нет проблемы. Много чего раньше было и делали. Прогресс,к счастью,не стоит на месте. А тяга к естественности,типа исстрадаюсь,но рожу как моя прапрабабка,я не понимаю,да и мазохизмом не страдаю. Эдак можно и обезболивающие никогда не принимать,предки-то наши о таблетках ничего не знали ,ну и фиг,что до 40 редко кто доживал,зато к природе были ближе.Дурдом,одним словом.

Назад
Сверху