Роли в МПО. Проблема выбора

• Автор темы Автор темы imported_Гера
Мы тут выясняем, какое же у Луки любовное амплуа?

Да это по-моему и так очевидно, че тут выяснять.

щас мы тут по-быстрому решим эту проблему

Лучше не надо

Я не за помощью, я за сведениями. Типа

In Dust Real

Слоненок

Берн говорит о выигрышной стратегии в том смысле, что человек научается например добиваться своего жалобами, и чтоб его отучить от такой неприятной для других (хоть может и бывшей когда-то выигрышной) стратегии, надо показать ему, что есть другие, куда более конструктивные стратегии

Лучше не надо

Ну, как сразу стало неинтересно.. *роняя бензопилу*

Так что такое полная деградация личности? Я тоже чиста сведения собираю.

у меня та же фигня что у Вас - с теми кто "хуже" меня получается желаемое амплуа, а с теми кто "лучше" - нет.

Я бы не сказал, что оно _желаемое_. Оно просто удачное было. То есть как объяснить... Мне нравилось быть брутальным, сухим и жестоким мне нравилось не привязываться к объекту всерьез. Я получал самые разные бонусы. Но я не чувствовал других кайфов. Более острых. Более рисковых. В этом амплуа для меня не было адреналина.

С другой стороны, если я ощущал себя так просто и естественно, так может быть, брутальность и есть мое истинное амплуа? А то, что прорывается вместо брутальности - подмена? Книжность? Выдуманная страсть?

что такое полная деградация личности?

Когда с каждым годом становишься хуже себя прежнего - и это еще самый благоприятный исход.

А то и просто съезжаешь с катушек.

Нет, ну если вы персонально хотите персонально мне помочь, я совсем не против

Хрен с ним, значит берна еще с кем-то накомпилировал, так оно и уляглось...

В конце концов, я не берна обсуждаю, а поведенческие модели...

Мне нравилось быть брутальным, сухим и жестоким мне нравилось не привязываться к объекту всерьез. Я получал самые разные бонусы. Но я не чувствовал других кайфов. Более острых. Более рисковых.

Там, где адреналин -там, имхо, и настоящесть.

Остальное - компенсация, дабы не помереть от морального истощения.

С тем, кого я люблю и уважаю - внимательна, уступчива, готова выполнить все желания.

С тем, кто мне нужен разве что для секса - равнодушна, жду инициативы от него (за исключением собственно секса), готова в любой момент уйти. Точнее, проще уйти, чем делать что-то для налаживания отношений.

Общее в этих тактиках - пассивность. Меняется только степень заинтересованности.

Я не апеллировал к Берну умышленно, чтобы не забыть, о чем речь Вы начали искать свой расколдовыватель... Но не факт, что вас заколдовывали на предмет отсутствия семьи. Так как слова вашей мамы расходились с ее же делами (у нее и семья и дети есть) - а значит, не факт, что тут есть сценарный момент. Просто, прочитав справочник болезней, начинаешь находить у себя симптомы всего подряд

А что же мы тут тогда выясняем? Что вы за личность?

моя неопределенность мешает мне жить

я не знаю где нырнуть не знаю где всплыть...

Тогда читайте гороскопы, там все написано

Мне бы скорее определенность мешала. Надо быть собой, чувствуя себя комфортно. Для некоторых сами эти колебания являются подходящим и стабильным состоянием. Зачем себя ломать? Для кого, главное?

Там, где адреналин -там, имхо, и настоящесть.

Я вот тоже так думал. А сейчас сомневаюсь.

Потому что видите как получается - с одной стороны, полная взаимность невозможна, а с другой - даешь адреналин.

из пушки по воробьям.

Чтобы МЕНЯ любили, мне адреналин тратить не нужно.

А второстепенные персонажи от главных отличаются не так чтобы очень. Не в смысле исполняемой роли, а в смысле каких-то своих характеристик. Иной раз сам удивляешься (ну и вы наверное сталкивались): чего там такого было, чтобы так с ума сходить? По сравнению с той, той и той, которые ну и тп.

То есть такая чистая женственность, две стороны.

что же мы тут тогда выясняем? Что вы за личность?

у меня есть очень плохое качество, эгоцентризм. Проще - перетягивание одеяла на себя. Я знаю. И все-таки речь в топике не обо мне, а о ВАС.

Вот вы например. В каких амплуа выступали? С каким успехом?

Нет ли опасности психологического реванша? То есть - колбасить не начнет до полной деградации личности?

1. Можно поменять амплуа. Основываюсь на собственном опыте. Под воздействием обстоятельств. Проще говоря, влюбилась.

2. Не-а, не колбасит. С одной стороны - срок не самый большой, чтобы так уверенно говорить, с другой - столько ...овна было за это время съедено, что моя фам фаталь давно могла взбрыкнуть.

То есть фам фаталь для многих (ей относительно безразличных) - вполне может оказаться Белоснежкой для одного (в которого угораздило влюбиться по уши).

Во-во. Как раз мой случай.

Но. Тут есть вот какой момент. Моя фам фаталь стала таковой по ряду причин, комплексов, стремления всякому что-то там доказать и так далее... Я вполне допускаю тот случай, что я на самом деле всегда была белая и пушистая. А фам фаталь моя, ушедшая некое время назад - ничего более как способ самовыражения.

парадокс вот в чем. Явление, меня изменившее, с фам фаталь вообще не желало ничего общего иметь. Но связался ж... Может тайну разгадал?

Когда с каждым годом становишься хуже себя прежнего - и это еще самый благоприятный исход.

А то и просто съезжаешь с катушек.

Звучит все это слишком теоретически. Мне лично сложно представить.

Нет, ну если вы персонально хотите персонально мне помочь, я совсем не против

Помочь я хочу персонально всем, без исключений.

Вот только могу не всегда.

Уууууууууу.. Нада была сначала все прочитать... Я высказалась по теме. Но пашыму-та не к месту

Вот вы например. В каких амплуа выступали? С каким успехом?

Я не выбираю амплуа заранее, я стараюсь действовать по обстоятельствам.

И отзывы обо мне самые противоречивые. Одни считают меня этаким "крокодилом Геной" - добрым и незлобливым. Другие жестким радикалом, принципиальным и упертым до занудства. Третьи - бог знает кем еще. Я не веду статистики...

Каков успех? Я мало чего хочу, но если хочу, я стараюсь добиваться своего. Есть сложное - нет невозможного.

Почти тост. Выпьем!

Мне кажется, что эти "роли" можно и нужно менять.

И возможно. Мне кажется, что мне такое удавалось - по собственному хотению

Самая главная трудность мне кажется - это когда привыкаешь к одной роли - другая (не в целом - в целом можно и хотеть ещё как - а в каждом конкретном проявлении) начинает казаться нецелесообразной, неудобной. Всё равно как влезть на шпильки после многолетнего ношения кроссовок. И останавливает постоянное "а зачем оно мне".

Но... если ситуация со своей ролью "достала", т.е. по старому не хочется или не можется - то (мой совет и то как у меня это получалось) - надо НАЧАТЬ хотя бы от противного, т.е. делать неважно как лишь бы "не так" ("нехай буде гирше, абы инше"). По мере накопления результатов (это кстати довольно быстро может быть) - роль может измениться радикально.

Иногда - это происходило очень быстро, под влиянием внезапного "озарения", возможности (или наоборот ) - за считанные дни - раз и надолго

Назад
Сверху