Роли в МПО. Проблема выбора

• Автор темы Автор темы imported_Гера
Какое у Луки любовное амплуа?

--

Менестрель, я полагаю.

Трубадур.

Со своими трубадурочками

Просто, наверное, поболтать с приятными людьми захотелось. Людей посмотреть, себя показать. Какая уж тут мистика.

Льстите.

Все проще.

Меня внезапно захватила мысль и я решил ее выразить. Хотя и несколько отклонился от первоначального замысла. Там глубже было. Что=то такое совсем философское.

Ну типаааа...

Видите, тут уже многие высказались в том духе, что-де человек похож на компьютер в который инсталлируют программы. Мне эта теория близка в общем-то. Но я говорил немного о другом. Не о системных сбоях, а о неуловимости собственного "я".

А вот если его поймать... было бы здорово, просто чудесно...

Уверены?

А вдруг оно вас сильно разочаровало бы?

Может, пускай себе бегает неуловимым?

Нннее могу.... блин.... вот на кончиках пальцев, языка....

все кажется настолько простым и ясным... а передать ну никак

Конечно, не разочаровало бы, после этого такие даже вопросы не возникают...

я не могу.........

Не о системных сбоях, а о неуловимости собственного "я".

может, стоит всё же почитать Берна?

Я не люблю психологов

я тоже, ну и что...

Ребенок, Взрослый, Родитель...составные части "я" .. есть в этом определенный смысл.

Ребенок, Взрослый, Родитель...составные части "я" .. есть в этом определенный смысл.

Не. Эт все ерунда.

Одна нормальная философская доктрина или притча стоит всех психологов вместе взятых.

Принять своего ребенка за вора. Принять вора за своего ребенка. В этом истинная мудрость.

А тутт... схемки квадратики... родитель то, ребенок се... а тогда взрослый то, а суперэго это...

А тутт... схемки квадратики...

Вы ведь и пытаетесь уловить нечто составляющее ваше "я". То есть неизбежно втиснуть в схему/квадратик/кружок. Нет?

неизбежно втиснуть в схему/квадратик/кружок. Нет?

Нет. Обрести, слиться, воплотиться-развоплотиться... ни в коем случае не зафиксировать. Просто как... выйти на воздух что ли из душной комнаты.

пока ниче не придумалось, что ответить

но что-то крутится в голове

ты передумал насчет "через МПО"?

или это намек чтоб я помолчала?

Ни то ни другое.

Я намекаю что ты как раз вникла и поняла мои трудности с выражением мысли.

Когда вот-вот скажешь... а не можешь. Это как чихнуть не можешь

Вопрос состоит в следующем. Если амплуа все же не устраивает до ощущения полного трагизма и впустую проживаемой жизни - стоит ли пытаться выйти за его пределы? Возможно ли даже чисто теоретически менять амплуа не в связи с необратимыми возрастными изменениями, а в соответствии с собственным "хочу"? И как можно понять, что перемены удались?

честно скажу: дискуссию не читал. Поэтому могу скучно повториться. Но вопрос интересный, поэтому таки выскажусь.

Амплуа рождается не на пустом месте. Но вроде его рождение договорились не обсуждать. Но! Это самое ощущение "не устраивает до полного трагизма" появляется тогда, когда человек "перерастает" свое амплуа. Он изменился (мы ведь все меняемся по ходу пьесы, не так ли?). И его привычное амплуа давит как ботинок не по-размеру. И по-моим наблюдениям человек его, амплуа, неприменно, меняет. Другое дело, что если это прроисходит хаотично, то и меняется амплуа на ... что придется. А надо бы - на что хотелось.

На вопрос про " авам?" отвечу: да, менял. Удались. Не совсем то, "что хотелось" получилось, нго не уверенЮ что это самое "что хотелось" было бы лучше. Иногда наши пожелания садятся на нас как на корову седло

Назад
Сверху