Роли в МПО. Проблема выбора

• Автор темы Автор темы imported_Гера
И будут они счастливы, если, правда, не вздумают сверить свои фантазии.

Давай сверим, дорогая?

Давай сверим, дорогая?

--

Нам (с тобой), дорогая, ничто не грозит.

вы сами установили взаимозависимость между самопониманием и любовью к себе

Не припоминаю. Может, вы меня неверно поняли. В любом случае "любовь к себе" это настолько абстрактное понятие... тут не о взаимосвязи, а об очередности уместнее говорить - сперва понять себя, затем уже - полюбить. А любовь к себе без понимания себя - это какая-то слепая страсть

пытаетесь самопонимание как-то вывести из ролей в МПО

Это да, пытаюсь.

Выводить же некое представление о себе из социальных и, тем более, сексуальных ролей, - самый длинный путь из возможных.

Укажите короткий путь если знаете. Очевидно знаете - можете же сравнивать.

Не "представление" о себе... представление - просто еще один образ. Я вообще говорю об истинности и неистинности. О рефлексии, окончательной рефлексии.

Именно в МПО наши роли менее всего зависят от собственно нас, о чем вам неоднократно пытались тут сказать.

от кого же они зависят? Эти самые "влюбленные" в период первоначального накопления влюбленности имеют дело уже с готовым человеком, то есть мной, у этого человека уже ЕСТЬ манера общаться, одеваться, смеяться, ссориться, мириться и тп. Я говорю о том, что иногда эти манеры разнятся. Просто потому что иногда тебе просто наплевать, будет эта девушка с тобой или нет. Она нравится, она желанна, но она не любима. И все получается просто и естественно, выходит само собой. Но - вот следующий момент - ЕСЛИ девушка любима, то она действительно любима? Или вот это как раз и есть судорожно припоминаемая, против воли играемая РОЛЬ?

Может быть, я пытался быть влюбленным лишь потому, что больше нравлюсь СЕБЕ влюбленным?

Я могу быть обворожителен и я могу быть невозможен, НЕСТЕРПИМ. а вы говорите, что от меня ничего не зависит. ВСЕ зависит от меня.

Нам (с тобой), дорогая, ничто не грозит.

Cовсем-совсем ничего?

Печально.

Проблема выбора.

Не иметь чтобы не грозило.

"Думайте сами решайте сами иметь или не иметь"

Если у вас нету роли, то проблемы выбора вам не страшны

тут не о взаимосвязи, а об очередности уместнее говорить - сперва понять себя, затем уже - полюбить.

Лучше полюбить себя зарание. А то пока поймешь, уже и на кладбище пора будет собираться

Я могу быть обворожителен и я могу быть невозможен, НЕСТЕРПИМ. а вы говорите...

Ну любовь к себе явно есть. Даже "какая-то страсть", я бы сказала.

Возможно что и слепая

А, вообще, надо просто отслеживать чтобы амплуа соответствовало спектаклю.

Счастье, это понимать в каком спектакле ты нынче играешь

Иначе Пьеро на детском утреннике будет ожидать оценки многогранности и трагидийности его натуры, и напугает бедных детей

пока поймешь, уже и на кладбище пора будет собираться

Ну и давно пора в общем-то

любовь к себе явно есть. Даже "какая-то страсть", я бы сказала.

Возможно что и слепая

да нет это объективно

Пьеро на детском утреннике будет ожидать оценки многогранности и трагидийности его натуры, и напугает бедных детей

Печально.

Проблема выбора.

Не иметь чтобы не грозило.

--

Да, дорогая, этот "лучший из возможных" безнадежно тосклив.

Может, вы меня неверно поняли.

--

Еще как может, о чем и толкую.

Как рассказывает одна приятельница: устала, легла, свернувшись клубочком, как киса. А муж, умиленно глядя: мамонтёнок.

сперва понять себя, затем уже - полюбить

--

Желаю вам успеха.

Хотя, как рассказывают некоторые ПА, понимание чаще всего ставит крест на всякой возможности любви.

Укажите короткий путь

--

в целях самопостижения куда целесообразней проанализировать, какими фантазиями и ролями вы наделяете своих дам.

представление - просто еще один образ

--

Вы же человек, т.е. наверняка обладаете сознанием. Стало быть истина вам может быть дана только в образе.

от кого же они зависят?

--

от влюбленных. Готового этого человека каждый из них рядит в те одежки, что давно ждут своего часа на чердаке. И "такие устойчивые и очевидные" манеры перетолковывают на манер этих одежек.

Может быть, я пытался быть влюбленным лишь потому, что больше нравлюсь СЕБЕ влюбленным?

--

Очень может быть.

Я могу быть обворожителен и я могу быть невозможен, НЕСТЕРПИМ.

--

С этим невозможно и не нужно спорить.

Я имею в виду, что вы не узнали бы вашу обворожительность, какой она видится вам, если б имели возможность сопосставить ее с той вашей обворожительностью, которая лишает сна вот эту конкретную даму.

как рассказывают некоторые ПА, понимание чаще всего ставит крест на всякой возможности любви

Кто такие ПА?

Я замечаю, что мы неизбежно возвращаемся к одним и тем же проблемам. Корневым, так сказать. Понимание, самопознание, любовь. Как это все уживается.

какими фантазиями и ролями вы наделяете своих дам.

Вообще никакими. Как ни странно. Эээ... любимой женщины?

обладаете сознанием. Стало быть истина вам может быть дана только в образе.

Нет, истина вещь в себе, а образ это отражение... Отражение с неизбежным искажением.

вы не узнали бы вашу обворожительность, какой она видится вам, если б имели возможность сопосставить ее с той вашей обворожительностью, которая лишает сна вот эту конкретную даму.

Да ничего подобного. Я по полочкам могу разложить что конкретно лишало сна каждую конкретную даму, с которой я был. Больше того, пока я играл по правилам, я мог предсказать ход игры на два шага вперед. Когда я "влюблялся" (в ту же самую даму), я начисто забывал, что у игры есть правила, что их соблюдение залог успеха ну и тп. То есть этак без руля и без ветрил. Риск. Одно дело ставить помаленьку на "свою" лошадку, совсем другое - взять и все деньги ухнуть на темную. Выигрыш иногда оказывается очень большой. Несопоставимо. Но и проигрыши случаются жестокие. Но это все в том случае, когда сам решаешь: я играю не по правилам, и вапще это не игра Это страсть

Так вот, самое тупое в данной ситуации, что однажды выбранное амплуа - как раз очень рисковое. А казалось бы, должно быть наоборот: то есть, действуя по привычной схеме, спокойно и уверенно побеждаешь.

Отсюда и сомнения.

Или еще другая попытка объяснения. Я выигрываю, играя по ЕЕ правилам - спокойно. Играя по СВОИМ - пятьдесят на пятьдесят. И ставки слишком высоки.

Кто такие ПА?

--

Психоаналитики, жрецы наших дней.

истина вещь в себе, а образ это отражение...

--

Истина, как верно замечено - вещь именно в себе, а для вас может быть дана только в искаженном виде, как отражение.

Я по полочкам могу разложить что конкретно лишало сна каждую конкретную даму, с которой я был.

--

Это точно. Но попробуйте как-нибудь сопоставить эти свои полочки. Например, с той, что уже не дорога, и, главное - которой вы не дороги. Просто чудо - до какой степени расходятся представления об этих полочках.

Я всё пытаюсь вам сказать, что ваше однажды выбранное амплуа может быть постоянным только для вас, ваши дамы его в упор не видят, а видят совсем разное, то, что только и способны увидеть. И вы с собой нечестны, если хотите думать, что не наделяете неким амплуа своих дам. Сформулирую точнее: если считаете, что ваши дамы не имели никакого амплуа, никакой собственной роли в ваших отношениях.

Должна признаться: я скучала.

Даже стихи пыталась сочинять, на диво бездарные.

для вас может быть дана только в искаженном виде, как отражение.

То есть истина непознаваема?

Мы щас дойдем тут...

попробуйте как-нибудь сопоставить эти свои полочки. Например, с той, что уже не дорога, и, главное - которой вы не дороги. Просто чудо - до какой степени расходятся представления об этих полочках.

Фатме. Фатме. Я с первого раза ПОНЯЛ, что вы хотите сказать ну уверяю вас. Я понятливый.

Может быть, у кого-то эти представления и расходятся. Вполне это допускаю. Но я ЗНАЮ, за что меня любили, ЗНАЮ, за что перестали любить, я ЗНАЛ это собственно во время процесса. В это так трудно поверить? Но это так. Мне необязательно, чтобы об этом говорили. Хотя и говорили тоже. И даже в чем-то, наверное, врали. Какая разница. Чужая душа потемки? Мы не про душу говорим. Я знаю то, что касается МЕНЯ. Я могу не знать, представления не иметь, ЧТО ЗА ЧЕЛОВЕК вот эта данная конкретная женщина, но что она про меня думает - я знаю...

И в частности поэтому очень трудно найти ту, которой я уже не дорог. Да и ту, которая мне уже не дорога.

вы с собой нечестны, если хотите думать, что не наделяете неким амплуа своих дам. Сформулирую точнее: если считаете, что ваши дамы не имели никакого амплуа, никакой собственной роли в ваших отношениях.

Нет, я наделяю, я уже сказал - роль любимой женщины. Может быть, я чего-то недопонял?

Я наверное вот что имел в виду. Я сейчас смотрел Лё Манифик, а во время рекламы переключил на МТВ, а там клип Бритни Спирс Первый.

Так я пока его не досмотрел, обратно не переключал.

Классный был первый клип у Бритни. Она была просто очаровательна. И как-то вовремя пришлась с этой своей невинной мордашкой. И песенка такая, хрипловатая слегка

Ну вот кароче я не знаю кому сегодня НРАВИТСЯ Бритни Спирс. Из мужиков. Потому что она стала... ну короче она стала Ну вот. И уже таким задним зрением видишь, что например и этот первый клип это подстава Она же там даже и не танцует, просто ловкий монтаж. Ну и вроде голос и песня тоже не шик. Но вот я смотрел этот клип сегодня и видел ее как будто впервые и тащился как тогда

Так и с женщинами.

Если ты ее один раз увидел такой... какой тебе понравилось это в любой момент может повториться. Это может случиться снова и снова. Иногда они возвращаются

вот это литературная страничка.

Ответить на вопрос "кто я?" - невозможно

это почему еще ?

вот Лука спрашивал - "я хочу, чтобы вы описали себя".

Не вижу проблемы

Но не буду писать длинно - лень

Обычно радио и ТВ преподносят нам антитезу "волк" или "овца"

Я стал думать : если мне дадут в рожу, инстинктивно я двину в ответ. (правда если будет время думать - начну думать что если их 10, то лучше не давать в ответ, а убежать)

Но играет роль в определении себя все-таки первое движение. Раз первый позыв - дать ответ, то я не овца.

Волк ли я ? - нет. потому что никогда не позволю себе получить преимущество ЗА СЧЕТ другого, обгадить кого-то незаслуженно

ЧТо мне больше всего нравится ? проснуться и греться на солнышке, не вылезая из кровати ;-0

Значит, "в предыдущей жизни" я был "кошкой, которая гуляет сама по себе"

Попробуйте ударить кошку - она вас оцарапает. Но ее любимое занятие - греться на солнышке

Вот это главное внутренее состояние я НИКОГДА не смогу изменить.

Хотя. как здесь сказали. отношения всегда зависят от другого человека : с кем-то я все-таки грубее, с кем-то ласковее, с кем-то сам предлагаю помочь, кого-то пошлю нах даже если он вежливо попросит помощи.

То есть э-э-э-э-э скажем так : для меня годится не одно амплуа. а ГРУППА амплуа, в корне которых лежит "кошка, гуляющая сама по себе"

А вот какое амплуа (из этой группы) конкретно будет применено - это зависит от обстоятельств, людей, погоды и еды которую принял вчера.

Можно ли поменять это свое состояние "кошки..." - пожалуй, что нет. Это - ГЕНЫ. тут мне кажется даже воспитание играет уже вторичную роль.

а вот СЫГРАТЬ - пожалуй, если надо срочно чего-то добиться, то можно сыграть любое амплуа. И тут все уже будет зависеть от артистических способностей человека.

Но играть так всю жизнь - разуммется, не получится

Или скажем - йог, который регулирует запросто уровень выбрасываемых в кровь гормонов. может как-то изменить свою сущность. Обычный же чел - никогда.

А вот амплуа изменить - может !!

это несколько разные понятия - сущность человека и ГРУППА амплуа, соответствующих этой сущности

я меняла театр

если не виден свет в конце туннеля - значит пора сменить туннель

Я прошу прощения за небольшой оффтоп, который на мой взгляд оффтопом не является. Я потом объясню почему.

Сейчас смотрел Килл Билл 2. Это самое гениальное признание в любви, какое я только видел.

Но нет. Сперва о Путине. Сейчас смотрю как он перед выпускниками выступает. Мда. Для молодежи он потерян. Ему аплодируют, гудят, свистят. Он слышит: свистят. Он хочет начать говорить, зал гудит. Он злится. Нервничает. Он просит дать ему две минуты. Говорит злым напряженным голосом, путается в словах, он сам словно двоечник сейчас. Зал гудит. Ему слышится: это смех, это над ним смеются, это бунт… Он багровеет, комкает речь и уходит, оборвав последнюю фразу… Его провожают криками: «Путин! Путин! Россия!»

Да. Так вот про Тарантино и его фильм. Это, конечно, трагедия. Это трагедия Тарантино – то, что он Тарантино. Что сейчас 2004-й год. В 2004-м году он – король стеба. Видите, вот эта рука из земли – это из ужастиков. А вот этот идеально симметричный кадр (в доме Билла) – большой привет Стэнли Кубрику. А сцена с рисом у Пай Мэя – это уж не Тарковский ли? А как вам вот эти черные вставки, имитирующие телебрак и плохую склейку, когда машина Дэрил Ханна (Боже, как она сексуальна здесь) подъезжает к дому Мэдсена. И последующий диалог – диалог Иуды с первосвященником. Иуде принесли его деньги в одной сумке с его смертью.

В 2004-м Тарантино – король стеба. В 1944-м он был бы королем слез. Да, можно разобрать каждую сцену по жанрам, по годам, по десятилетиям – что из какого каталога взято. Но каждая такая сцена достойна любой классической сцены и снята на последнем дыхании. Вы хоть раз видели у Тарантино артиста, который ухмыляется явно или неявно в камеру: видите, кого я передразниваю? Вы знаете, кто такой Дэвид Каррадайн? Это парень, который всю жизнь снимался ТОЛЬКО в дешевых вестернах и боевиках кунфу, да еще фильмах про полицейских с какой-то волшебной летающей механической рукой. Это надо было увидеть в Каррадайне стареющего рок-идола, икону, дать Каррадайну главный монолог во всем фильме (про супермена, конечно же; простой и бесхитростный символ веры доброго христианина Тарантино) – и Каррадайн был настолько прост и велик, что никакой Де Ниро не сыграл бы лучше. Если это стеб, то почему так страшно умирают – как в жизни – Мэдсен и Ханна? Что уж так выкладываться-то?

Да, так вот плохая склейка – это перфорация 2004. На самом деле машина едет к дому ровно. На самом деле фильмы стоило бы снимать для Орсона Уэллса, Уильяма Уайлера и этого парня… как его… Джона Хьюстона. Они бы поняли. Но они все умерли.

Что касается Умы Турман… Фильм-то собственно о женщине. О женщине вообще. О ее смысле. О том, какой она бывает и может быть. Она у Тарантино может быть кем угодно. Самураем, милашкой, Ингрид Бергман, хентай-герл, зомби, влюбленной девочкой, начурал борн кила (а какая еще нужна доброму христианину), Иисусом Христом… Смотри, милая, я буду снимать твою кожу, как будто с тебя ее снимать, я твой дряблый живот – после родов, настоящих родов – всем покажу, изнасилую, в грязи тебя вываляю, кровью залью, похороню заживо, я твои ноги, твои пальцы грубые, большие, оближу камерой – с грязью, с раздавленными глазами… Потому что я люблю тебя, лапа. Ты спрашиваешь, в какой роли больше мне нравишься? Во всех, ты можешь играть все роли по-настоящему, любые. Ты можешь быть всеми. Ты можешь быть всем. Ты хочешь?..

Назад
Сверху