Рукопожатие.

• Автор темы Автор темы наташа В
Тогда причем манеры?

(терпеливо) При том, что взятие под локоть физически неприятно. А все, что неприятно от человека, переносится на него самого.

Особенно если Ваше знакомство длится пару секунд.

Если возле меня на пол сплюнет тот, к кому я отношусь лояльно, я отношения к нему, возможно, не изменю, но сделаю замечание.

Если некий незнакомый субъект, пусть даже довольно симпатичный - лесом, лесом...

учиться надо не всему подряд

Этому не помешает.

Извините за настырность.

Или ВЫ тонкостям женской физиологии тоже у мужчин учиться будете?

Я разделяю мнение Джима: руку предпочитаю подавать сама, и там, где я живу, рукопожатие - дело обычное и в отношении М-Ж, но скорее, формально-поздравительное. С друзьями я обнимаюсь и целуюсь в щёчку.

Или ВЫ тонкостям женской физиологии тоже у мужчин учиться будете?

Из опыта... как правило, спрашивая женщин о них же самих - очень мало информации получишь. Еще меньше достоверной

Этому не помешает

"Иной раз мы противоречим чужому мнених, хотя нам, в сущности, неприятен лишь тон, которым оно высказывалось" (с) Ницше

если Ваше знакомство длится пару секунд

Вы меня совсем за идиота держите?

как правило, спрашивая женщин о них же самих - очень мало информации получишь. Еще меньше достоверной

Да?..

Вы, не иначе, Черный, с весьма стеснительными женщинами дело имеете...

неприятен лишь тон

Черный, нижайшая просьба перечесть свой постинг от 19.12...

Там насчет тона все в порядке, как Вы думаете?..

ЗЫ. Это я объясняю, с чего я так завелась...

Вы, не иначе, Черный, с весьма стеснительными женщинами дело имеете...

Да еще и сам стеснительный - просто жуть так или иначе, все узнал, не спрашивая...

Там насчет тона все в порядке, как Вы думаете?..

То есть Вы сейчас тоже исходите из неприятен лишь тон?

Вы дали сдачу... все, конфликт улажен?

Ей-богу, мне уже надоело драться сегодня со всеми...

Да нормальное дело. Пожать руку. Только не так энергично. И еще, если следовать этикету, женщина должна первой протягивать руку, если она хочет, чтобы ее пожали. А если мужчина с инициативой по этому поводу выступает, то лучше не протянуть руку для пожатия, а взять у дамы руку просто. Ну и пожать слегка, или даже двумя ладонями взять. И неофициально получится, и душевно, и без интимности, раз уж вам так нравится.

рукопожатие это конечно очень приятно

но когда это максимум того что удалось достичь ......

http://www.forum.nedug.ru/showthr...265#post1290265

чего это вы нас с пути сбиваете и ссылки на темы даете отношения к делу неимеющие?

По делу говорите.

К рукопожатиям отношусь нормально, если это деловое общение или просто мои знакомые. Рукопожатие от человека, которому я не безразлична как женщина, я бы не поняла

<Рукопожатие от человека, которому я не безразлична как женщина, я бы не поняла >

Мой опрос в реале также подтверждает, что дамы не желают чувствовать себя бесполыми. Мне жаль. Непонятно следующее: если дама желает подчеркивать пол, то означает ли это, что в принципе она готова к более глубоким отношениям?

У финнов это принято - во всех присутственных местах с посетителем здороваются рукопожатием, вне зависимости от половой принадлежности сторон.

Вначале было что называется "стрёмно", потом - привык, но всё равно иногда испытываешь некоторый дискомфорт.

Вот, к примеру, совсем недавно, зашёл в наш медпункт, встречает меня медсестричка - финка, лет 25 примерно, росточком - около 1.50, если не меньше, субтильная - больше на подростка похожа, кило 35-38 на вид (это в 3 раза меньше меня)...

Суёт в мою "клешню" свою ладку-"листочек", типа - "здоровается", а мне... страшно (а потому и - неприятно) - а вдруг как раздавлю не расчитав... И отказаться от "рукопожатия" нельзя, не принято, проявление "мужского шовинизма", типа...

сочувствую. Интересно было узнать, что у финнов это принято. Можно ли предположить, что скоро РП будет широкоупотребимо и в России, как думаете?

Вот что ещё подумалось по поводу РП с женщиной...

Рукопожатие - это РИТУАЛ показа "руки без оружия".

И, если я демонстрирую оный по отношению к женщине, то... это означает что я воспринимаю её как потенциального противника/соперника, против которого оружие мной не применяется только в данный, конкретный момент/случай...

Иными словами, в терминах этологии, я её не воспринимаю как самку (своего биологического вида), на которую ПНС (принцип Незаменимости/неприкосновенности Самки) распространяется по умолчанию, чисто ИНСТИНКТИНТИВНО.

Ну а когда ты ВЫНУЖДЕН вести себя наперекор своим инстинктам ты начинаешь чувствовать внутренний, необьяснимый дискомфорт, тебе эмоционально становиться неприятно...

А вот рукопожатие с мужчинами - это совсем другое дело .

Это - разновидность кратковременного(мгновенного) турнира-поединка, по которому ты легко можешь определить относительный (твоего собственного) "ранг соперника", как он оценивает/признаёт твой "ранг" по отношению к своему (Aleks, помнишь как мы, выпимши, "оттоптали" друг-дружке "клешни", когда я был в Тель-Авиве )... и исходя из этоиго правильно выбрать линию твоего поведения с этим человеком...

К мужскому рукопожатию отношусь просто. Моя куриная лапка смешна, конечно, но по крайней мере я ни разу и не чувствовала, чтоб к ней претензии какие возникали. Как бы и так ясно, что с нее можно взять. А вот что меня напрягает, это рукопожатие женское. Как бы от меня тут требуется тоже руку пожать, а мне это сложно... в мужскую-то я свою просто так сую и забираю, как отпустят.. В общем, ну их вообще эти варварские обычаи.

Назад
Сверху