Самодостаточность или феминизм?

Активность
55 660
Если говорить о женской самодостаточности и феминизме, то есть в этих понятиях где-то общие моменты. Так в чем же вы видите принципиальную разницу между этими понятиями? Где та грань, когда женская самодостаточность перерастает в феминизм?

Самодостаточность присуща (теоретически) любой личности, любого пола. Но если женщина акцентирует самое себя в сравнении с противоположным полом (я самостоятельна от него, я не зависима от него, я сильна не менее него, я и сама могу прожить и т.д. и т.п.) - это феминизм.
А как Вы считаете?

самодостаточность - это понятие вне пола, оно характерно для личности а не для мужчины или женщины, ведь личность - это человек, который понимает, что есть вещи важнее пола и никогда не связывает успехи с полом (а-ля "я всегда прав ибо я мужчина", или "я молодец, потому что сделала это при том что я-женщина")
феминизм же в распространненном своем виде - это дурость, я считаю)
бороться за равноправие с мужчинами могут лишь те, кто равными мужчинам себя не считает.
к тому же, они вроде как за равенство людей по профессиям, правам и обязанностям, но сами же больше других акцентируют внимание на половой принадлежности (а-ля "меня не взяли на работу гробокопателем потому что я женщина")
в целом, по наблюдениям, могу выделить три типа феминисток:
1. "вагинальный американец"(так в америке называают себя какие то группы феминисток - они по моему вообще требуют чтоб к ним обращались в мужском роде)
2. "амазонки" - это феминистки, которые считают женщин людьми, а мужчин - животными (обычно же в обществе наоборот:D)
3. "girlspower" - девушки, которые любые свои успехи относят на счет превосходства женщин над мужчинами во всем (они в это верят как в культ матери-земли)? а недостатки и провалы тупо не признают, лио думают, что это все козни мужчин. при этом они обычные, мало чем выдающиеся телки.

если женщина акцентирует самое себя в сравнении с противоположным полом (я самостоятельна от него, я не зависима от него, я сильна не менее него, я и сама могу прожить и т.д. и т.п.) - это феминизм.
А как Вы считаете?
думаю, что это не феминизм, а признание своей ущербности-есть женщины, которые очень болезненно принимают то, что долгие годы в силу безмозглости они вынуждены были играть вторые роли когда у них выдается шанс отыграться, они, извините, писать стоя готовы начать лишь бы доказать мужчинам что они якобы не хуже.

в целом, по наблюдениям, могу выделить три типа феминисток:
1. "вагинальный американец"(так в америке называают себя какие то группы феминисток - они по моему вообще требуют чтоб к ним обращались в мужском роде)
2. "амазонки" - это феминистки, которые считают женщин людьми, а мужчин - животными (обычно же в обществе наоборот:D)
3. "girlspower" - девушки, которые любые свои успехи относят на счет превосходства женщин над мужчинами во всем (они в это верят как в культ матери-земли)? а недостатки и провалы тупо не признают, лио думают, что это все козни мужчин. при этом они обычные, мало чем выдающиеся телки.

Спасибо за интересную информацию, не знала, что есть столько классификаций.

Где та грань, когда женская самодостаточность перерастает в феминизм?

Считаю, что она начинает перерастать в феминизм тогда, когда женщина начинает выпячивать свое женское превосходство, действительное или мнимое, начинает всячески это демонстрировать. А по-настоящему самодостаточная женщина, считаю, выше этой показухи, если можно употребить такое слово.

наверно, хотя мне кажется, что такие женщины все прекрасно понимают, просто никому об этом никогда не говорят.....

но некоторые настолько слабы духом, что самовнушают себе обратное.
Есть и такое...

это не официальная классификация, просто я так обозначила, если что.....)

В любом случае очень похоже на классификацию как есть, потому что обо всех этих женщинах я хоть мельком, да слышала, просто не так много, чтобы провести классификацию самостоятельно. А Вы все четко обозначили.

Возможно со временем и у Вас на всех своя полочка в сознании обозначится)

Возможно со временем и у Вас на всех своя полочка в сознании обозначится)

В тех областях, которые меня интересуют, у меня давно уже все по полочкам :) А феминизм, допустим, меня интересовал не слишком, поэтому и не углублялась. Но все же интересно почитать краткие и емкие выводы людей, которые в этом разбираются - так проще получать информацию.

Возможно. Но обрабатывать эту информацию в отношении самой себя нужно самой. Это как уже ккем-то пережеванная пища: если постоянно будешь естьее со временем жевать сама разучишься)

Назад
Сверху