самодостаточность - это понятие вне пола, оно характерно для личности а не для мужчины или женщины, ведь личность - это человек, который понимает, что есть вещи важнее пола и никогда не связывает успехи с полом (а-ля "я всегда прав ибо я мужчина", или "я молодец, потому что сделала это при том что я-женщина")
феминизм же в распространненном своем виде - это дурость, я считаю)
бороться за равноправие с мужчинами могут лишь те, кто равными мужчинам себя не считает.
к тому же, они вроде как за равенство людей по профессиям, правам и обязанностям, но сами же больше других акцентируют внимание на половой принадлежности (а-ля "меня не взяли на работу гробокопателем потому что я женщина")
в целом, по наблюдениям, могу выделить три типа феминисток:
1. "вагинальный американец"(так в америке называают себя какие то группы феминисток - они по моему вообще требуют чтоб к ним обращались в мужском роде)
2. "амазонки" - это феминистки, которые считают женщин людьми, а мужчин - животными (обычно же в обществе наоборот

)
3. "girlspower" - девушки, которые любые свои успехи относят на счет превосходства женщин над мужчинами во всем (они в это верят как в культ матери-земли)? а недостатки и провалы тупо не признают, лио думают, что это все козни мужчин. при этом они обычные, мало чем выдающиеся телки.