Самые забавные названия улиц и объектов в вашем городе

• Автор темы Автор темы slimline
Тут недавно улицу Измайловского зверинца уже упоминали, а вот аллею Пролетарского Входа и аллею Большого Круга нет еще. Да и аллея Дорога Жизни на другом конце Москвы тоже звучит загадочно.
А уж "Около 2-й городской инфекционной больницы парк" это..... (Источник: МОМ).

ул. Жванецкого. Клянусь!
ул. Ипподромная (ипподрома у нас отродясь не было, по крайней мере, никто не помнит)

географические и исторические познания молодежи внушають...
Сакко и Ванцетти - деятели рабочего, профсоюзного двиежния первой половины XX века в США. Были осуждены и казнены по ложному обвинению в уголовном преступлении. Упоминаются вместе, так как проходили по одному делу, хотя были мало знакомы.
Ытык-Кюёль - населенный пункт в Якутии, название соответственно якутское, с Иссык-Кулем (Киргизия) не имеет ничего общего.
Фрунзе - не еврей, а этнический молдаванин.
Карла-Маркса - примерно половина известных мне людей пишет именно так.
кто-то здесь не слышал о Водопьянове. Зато посмеялся. Логика Масяни.
Фамилия Халтурин, afaik, до сих пор упоминается в школьном курсе истории.
В первом посте: трудовые резервы - вполне понятно, что имелось ввиду, тому кто слышал о советском периоде России.

Нет дурацких названий, могут быть некрасивые, но все равно в них отражается эпоха. мэйби, те старые имена, что были возвращены улицам Ленина, тоже казались когда-то идиотскими

ул.Тани Бибиной - хахаха!
назовите свою фамилию - поржем все вместе.

Да, кстати ул. Халтурина у нас тоже есть в городе, вместе с вышеупомянутыми мною ул. Желябова и Софьи Перовской. По моему есть еще и Рысакова. В общем полный набор террористов

В Березниках есть проспекты?
Метро уже пустили?

Желябова и у нас есть.

(а чем оная прославилась?)
Не стыдно?

Экскурсовод настойчиво уверял, что эта самая "Россия" и есть трофейный "А. Гитлер"...
цитата из Веллера:
Источники .

кто-то здесь не слышал о Водопьянове. Зато посмеялся. Логика Масяни
просто интересное фонетическое сочетание

Фамилия Халтурин, afaik, до сих пор упоминается в школьном курсе истории
как хорошо, что 99.9% школьного курса истории я прогулял

Нет дурацких названий, могут быть некрасивые
а такде веселые/прикольные

ул.Тани Бибиной - хахаха!
назовите свою фамилию - поржем все вместе
не передергивайте, "хахаха" я не говорил.
моя фамилия на втором месте по распространенности в России
в данном случае "Тани Бибиной" просто интересно звучит, а связи с человеком, в честь которого это было названо я не проводил.

(а чем оная прославилась?)
Не стыдно?
неа

история (и прочие гуманитарии) мастдай, программинг форева

хорошо, что 99.9% школьного курса истории я прогулял
Заметно... ИМХО, это не повод для гордости...

моя фамилия на втором месте по распространенности в России
Петров, что ли?

неа
Не сомневаюсь .

история (и прочие гуманитарии) мастдай, программинг форева
Ничего супротив программинга не имею, но за историю могу и шею намылить .

Главная улица Бишкека (это столица Кыргызстана) называется проспект Чуй (бывш. Ленинский).

Реальный случай. Библиотека Академии наук КР переписывается с библиотеками многих стран мира. Одно из писем с обратным адресом "Chuy pr., 265a" было отправлено в Чехию, а там решили блестнуть знанием русского языка и написали этот адрес по-русски. Но почему-то прочитали они это не по-английски, а по-немецки... Догадываетесь, что было написано на конверте? Проспект Х...... . И ведь письмо дошло! К сожалению, конверт не сохранился, но свидетели об этом будут помнить ещё долго. Кстати, сейчас всё больше при склонении слова Чуй ударение ставят на последний слог: до Чу, по Чу .

И само слово "бишкек" по-киргизски означает палочку для мешания кумыса. А столицу (бывш. г. Фрунзе - полководец здесь родился) так назвали, т.к. это было первое пришедшее в не вовсем трезвые головы слово, похожее по звучанию на узбекское название крепости, а впоследствие - и города - Пишпек.

К северо-востоку от Бишкека находится Люксембург (село так называется).
Дворец спорта - Спорт сарайы (сарай - дворец).
В Бишкеке есть Моссовет - пересечение улиц Московской и Советской - деловой центр города .
Проспект XXII Партсъезда назвали проспектом Дэн Сяопина, пр. Молодой Гвардии - пр. Махатмы Ганди.
Когда закрыли Дом быта, турецкая чайная компания "Бета" перестроила его в гипермаркет Beta Stores (называется официально "Бета Сторес"!). Был Дом быта, стал дом "Бета" ((c) ).
Парк Дружбы переименовали в парк Ататюрка.
Улица Весёлая тоже есть.

Ничего супротив программинга не имею, но за историю могу и шею намылить
ну не пониал/понимаю/возможно буду понимать я гуммманитариев. в школьное годы я мог за вечер без особых проблем перечитать половину учебника физики, как детектив, но даже одну страницу истории осилить не мог. мне было
да и понять я ее не мог. мозг клинило

Железнодорожная станция в Казани (когда-то на ней поезда дальнего следования останавливались) - ВОССТАНИЕ-ПАССАЖИРСКАЯ (чтобы не путать с о.п. Восстание, названной в честь ул. Восстания, которая расположена не так уж и близко).
Вокзал в Нижнем Новгороде - ГОРЬКИЙ-МОСКОВСКИЙ.

У нас в Перми есть улица Веселая и единственный дом, расположенный на ней. Вот так Веселая-1. Название она оправдывает, там во дворе чертичто творится.

Назад
Сверху