Самые забавные названия улиц и объектов в вашем городе

• Автор темы Автор темы slimline
Я живу в селе Белая Глина... Только, пожалуйста, не критиковать.
И еще, в г. Ставрополе есть улица Артема. Не Максима, не Романа, а именно Артема... Что бы это значило?

выдержка
"всего в СССР было 9 населенных пунктов,
названных по кличке pеволюционеpа Ф.Сеpгеева) есть площадь Аpтема, улица
Аpтема, семь пеpеулков Аpтема, объединение "Аpтемсоль", объединение "Аpтем-
уголь", стекольный завод им.Аpтема, школа им. Аpтема"

Ну что ж...добавим...
В Иркутске есть улица 27 июля...до сих пор думаю что тогда было...
И еще про Иркутск...действительно раньше были восемь Советских улиц, но самое
прикольное, что до революции они были восемь Иерусалимских!!!

а как вам Шоссе Космонавтов?

типа возле каждой 9-этажки по байконуру

Проспект Коммунистический - вот самое дурное название, хотя там почти коммунизм - советские высотки, зелень в скверах.
И улица Республиканская - вонючая до жути, вся в выбоинах и с маленькими домами трущобного типа.
И ещё есть улица имени лётчика Чухновского - вся такая зачуханная, маленькая и грязная.
Не хочу жить в такой вот республике.
А так-то у нас небось те же самые улицы, что и в других городах, процентов на 80 - Советская, Майская, Будённовский, Ворошиловский, Революции, Стачки, Космонавтов тоже есть кстати, Коммунаров, Карла Маркса, Ленина, Баррикадные, героев всяческих, Энгельса правда уже нет - переименовали в историческое название Большую Садовую, ну и т.д. и т.п.

У нас в Самаре есть улица Третий год пятилетки и Тупой переулок.
Две классные деревни Мусорка и Маза.
Еще деревня Паника но это уже в Оренбургской губ.

Маза - а у нас есть Мыза. Сметанинская. Там находится областная психбольница.
Когда хотят дать понять человеку, что у него не всё в порядке с головой, ему говорят: "тебе пора на Мызу".

В Псковской области есть населенный пунк ( кажется город) - ДНО

Проспект Коммунистический
Вот тебе для сравнения:
Красногвардейская;
Краснофлотская;
Краснознаменная;
Краснопресненская;
Красной армии;
Красный пахарь;
Красный путь;

не всё в порядке с головой, ему говорят:
У нас психушка на пересечении улиц 1-ая линия и Куйбышева, говорят: "тебе на 1-ую линию" или "пора на Куйбышева".
А как называют ещё психушку? У нас "желтый дом" - это у всех так или только у нас?

как называют ещё психушку? - у нас вот в народе Мызой и называют, или как есть - "психушка", редко бывает - "ОПБ" ( облпсихб-ца) ( интересное, кстати, очень место, и люди там интересные... ). По другому вроде у нас и не слышал.
А вообще-то Сметанинская Мыза -это место на краю Деревяниц, - посёлка недалеко от города.

А как называют ещё психушку? У нас "желтый дом" - это у всех так или только у нас?
у нас тоже
самое интересное, что я живу в доме желтого цвета

интересное, кстати, очень место, и люди там интересные...
Нашли мы как-то возле психушки несколько пачек макулатуры с историями болезней
Всю ночь на даче угорали над описанием поведения больных
у нас тоже
почти родственник

Описание - это что-о-о..., больных в "натуре" гораздо! интереснее смотреть.... это что-то! такие кадры попадаются.. но здесь не та тема..

В Казани психушка (знаменитая, кстати - там всяких диссидентов содержали) находится по адресу ул. Волкова, 80. И когда кому-то говорят: тебе на Волкова надо, всем все ясно

В Гатчине есть улица Красных военлетов (это покруче Красных текстильщиков будет).В Псковской области есть населенный пунк ( кажется город) - ДНО

Псковская область вообще богата на перлы такого рода Есть еще населенныйы пункт "Конец" А есть деревня "Углы" - вроде ничего особенного, но на указателе, стоящем возле дороги, был и английский вариант Т.к. местным жителям название "Ugly", похоже, не особо нравится, оно было переделано на "Ucly" Правда я не успел рассмотреть - это так напечатано было или местные жители уже постарались

Назад
Сверху