Сатана это воплощение зла? А может напротив.... воплощение разума, силы и чести?

Сатана(богопротивник) это воплощение мирового зла и
главный враг человечества, совращающий его с пути истинного, царь ада и повелитель бесов. Выступает также под именованиями "диавол или Люцифера. Его участь в озере огненном горящем огнём и серою

Воплощение мирового зла и главный враг человечества говоришь?
А кто тот парень который не позволил Адаму и Еве вкусить от древа жизни и обрести физическое бессмертие?
Воплощение мирового добра и главный друг человечества?
То есть, получается тот кто даровал людям способность познавать, является воплощением зла и главным врагом человечества, а тот кто не позволил людям обретшим эту способность(способность познавать) вкусить от древа жизни и обрести физическое бессмертие, является воплощением добра и главным другом человечества.
Ничего не скажешь, лихо(главное всё спутать и всех запутать (с) Мёртвые Души).

Воплощение мирового зла и главный враг человечества говоришь?
А кто тот парень который не позволил Адаму и Еве вкусить от древа жизни и обрести физическое бессмертие?
Воплощение мирового добра и главный друг человечества?
То есть, получается тот кто даровал людям способность познавать, является воплощением зла и главным врагом человечества, а тот кто не позволил людям обретшим эту способность(способность познавать) вкусить от древа жизни и обрести физическое бессмертие, является воплощением добра и главным другом человечества.
Ничего не скажешь, лихо(главное всё спутать и всех запутать (с) Мёртвые Души).

да что тут объяснять фанатику, который даже пишет как по заученному)))) сам не осозновая, ЧТО пишет))))

Тот человек кто собою похваляется и себя превозносит, тем более он кажется жалким для окружающих.

превозносит себя прежде всего тот, кто выше окружающих. лишь мораль серости и массы заставляет Не считать это нормой - ведь иначе сколько нижтожеств обнаружиться в обществе;)
а жалкими, безусловно, превозносящих себя людей считают из чувства самосохранения - проще же не принять на веру и "опустить" человека, нежели признать, что он лучше и умнее.

Мыслесов чего- то я вас не пойму, ради чего была созданна данная тема? Раньше на нескольких форумах обсуждались подобные темы(Взять, хотя- бы, форум программистов(причем, такими людьми, с которыми вы даже рядом не стояли))...

p.s. Вывод, был везде одинаков: вера и религия- разные вещи. Если человек имеет веру он ничем(никакими обязательствами) не связан. Если же он имеет религию- это не человек а "зомби", подчиняющийся правилам, написанным другим человеком или обществом(секта)...

p.s.s. Вы уверенны, что, на самом деле существует сатана, и это не вымысел?! Любую книгу можно переделать или прочесть на свой манер(и в последствии толковать)!

Мыслесов чего- то я вас не пойму, ради чего была созданна данная тема? Раньше на нескольких форумах обсуждались подобные темы(Взять, хотя- бы, форум программистов(причем, такими людьми, с которыми вы даже рядом не стояли))...

p.s. Вывод, был везде одинаков: вера и религия- разные вещи. Если человек имеет веру он ничем(никакими обязательствами) не связан. Если же он имеет религию- это не человек а "зомби", подчиняющийся правилам, написанным другим человеком или обществом(секта)...

p.s.s. Вы уверенны, что, на самом деле существует сатана, и это не вымысел?! Любую книгу можно переделать или прочесть на свой манер(и в последствии толковать)!

хм.... что же там за люди такие были, с которыми Мыслесоф рядом не стоял?
мне на самом деле интересно как это вы так всех по местам рассадили.....;)

хм.... что же там за люди такие были, с которыми Мыслесоф рядом не стоял?
мне на самом деле интересно как это вы так всех по местам рассадили.....;)

Просто, я сужу по логике мышления...

p.s. По местам я никого не рассаживал и не собираюсь это делать...

Итак, едем дальше: кто такой дьявол? У религиозных людей он отображен как какой- то монстр... Спрашивается, тот кто рисовал, его видел вживую? Художник скорее всего был либо параноик либо сумасшедший... Потом, если вспоминать инквизицию, кто там был дьяволом: человек, который сжигал других людей за тягу к наукам или то что изображенно на картинках? А это, опять- же неверная трактовка библии... Логичнее в данный момент подходить в данный момент с точки зрения веры. Так что, само понятие дьявола, это понятие разнообразное(как и вера, ну, а неверующих людей, просто несуществует(каждый во что- то верит)).

p.s. Флоренс Найтингейл тоже, между прочим, относится к верующему человеку, чем к религиозному фанатику...

Последнее редактирование:
Спор о вере, религиях и тому подобному, наверное, будет всегда
Думаю, рано или поздно все люди научатся уважать верования других и споры поутихнут
Вот недавно в новостях смотрела, что в школах будет введен урок по изучению религий - школьники могут выбрать одну религию, которую они будут изучать, либо изучать все подряд - кому как нравится
Я впервые видела, чтобы за одним столом сидели и обсуждали предстоящее обучение представители совершенно разных религий, и вели себя достойно и уважительно по отношению друг к другу
Чего и всем остальным людям желаю - научиться уважать взгляды других

Назад
Сверху