Сатана это воплощение зла? А может напротив.... воплощение разума, силы и чести?

Прежде чем говорить о счастье не помешает выяснить что представляет из себя счастье и чем оно(счастье) отличается от скажем несчастья?

Счастье не описать, потому что оно индивидуально. Это состояние человека, точнее, может быть, его души. Чем отличается? Опять же состоянием. Для каждого человека счастье - свое. Если интересно, можно даже тему создать, где каждый сможет описать, что в его представлении является счастье.

Мои взгляды достаточно устойчивы, просто мне не нравится, когда люди начинают пользоваться дополнительными средствами убеждения. Причем, как ни странно, возникает ощущение, что он не желает быть понятым. Если человек заинтересован в том, чтобы донести что-то сложное до людей, он это объясняет простыми словами. Если речь пестрит излишней терминологией, это затрудняет понимание, и дело тут даже не в том, что люди по интеллекту ему уступают. Злотечь, например, знает огромное количество медицинских терминов поди, но ведь не забрасывает нас ими, а объясняет все доступным языком, просто и доходчиво.

я поняла вашу мысль, но соверешнно не понимаю, на что вы обижаетесь то?
вы не понимаете "сложных терминов", вам тяжело воспринимать "заумную" информацию и в этом виноват Мыслефос?

Счастье не описать, потому что оно индивидуально. Это состояние человека, точнее, может быть, его души. Чем отличается? Опять же состоянием. Для каждого человека счастье - свое. Если интересно, можно даже тему создать, где каждый сможет описать, что в его представлении является счастье.

согдавайте. обсудим счастье как явление и поделимся своими мыслями и представлениями о нем:)

С тем, что сравнивать можно все. И в этом Вы меня не переубедите. То, что Вы сравниваете в игре с аналогиями, кажется мне настоящим бредом. Без обид.

Конечно можно(это именуется методом аналогий).
Анало́гия (др.-греч. ἀναλογἰα — соответствие, сходство) — подобие, равенство отношений; сходство предметов (явлений процессов) в каких-либо свойствах, а также познание путём сравнения. Между сравниваемыми вещами должно иметься как различие, так и подобие; то, что является основой сравнения (см. Tertium comparationis), должно быть более знакомым, чем то, что подлежит сравнению. Различие и подобие вещей должны существовать в единстве (метафизическая аналогия) или по крайней мере не должны быть разделяемы (физическая аналогия). В т. н. атрибутивной аналогии то, что является основанием подобия двух вещей, переносится с первого члена аналогии на второй (когда, напр., по аналогии с человеческим телом поступки, поведение человека рассматривают как «здоровые»). В т. н. пропорциональной аналогии каждый из членов аналогии содержит нечто, в чём он в одно и то же время подобен и не подобен другому (см. Analogia entis).
  • Умозаключение по аналогии — знание, полученное из рассмотрения какого либо объекта, переносится на менее изученный, сходный по существенным свойствам объект; такие умозаключения — один из источников научных гипотез.
  • Аналогия в математике:
    • «Возможно не существует открытий ни в элементарной, ни в высшей математике, ни даже, пожалуй, в любой другой области, которые могли бы быть сделаны… без аналогии». Дьёрдь Пойа
    • «Математик — это тот, кто умеет находить аналогии между утверждениями, лучший математик — тот, кто устанавливает аналогии доказательств, более сильный математик — тот, кто замечает аналогии теорий; но можно представить себе и такого, кто между аналогиями видит аналогии». Стефан Банах
  • Аналогия сущего, аналогия бытия (лат. Analogia entis) — один из основных принципов католической схоластики, обосновывает возможность познания бытия Бога из бытия сотворённого им мира.
  • Аналогия в биологии - сходство каких-либо структур или функций, не имеющих общего происхождения, понятие противоположное гомологии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аналогия
А насчёт бреда?????..... Тоже самое говорили многим и многим до меня, вот только, почему-то, некоторых из этих многих и многих потомки почитали и почитают как гениев.

Мои взгляды достаточно устойчивы, просто мне не нравится, когда люди начинают пользоваться дополнительными средствами убеждения. Причем, как ни странно, возникает ощущение, что он не желает быть понятым. Если человек заинтересован в том, чтобы донести что-то сложное до людей, он это объясняет простыми словами. Если речь пестрит излишней терминологией, это затрудняет понимание, и дело тут даже не в том, что люди по интеллекту ему уступают. Злотечь, например, знает огромное количество медицинских терминов поди, но ведь не забрасывает нас ими, а объясняет все доступным языком, просто и доходчиво.

Без проблем.
Спрашивайте что именно вам непонятно в моих идеях(объясню более понятным языком).

Чтож, ваша позиция мне понятна, а потому...... ловите вопрос,- счастлива-ли крыса с электродом вживлённым в центр наслаждения головного мозга и жмущая что есть силы на кнопку пульта управления посылая всё новые и новые электрические импульсы в оный центр и в итоге умирая от истощения?
Как на ваш взгляд, она счастлива?

вы не понимаете "сложных терминов", вам тяжело воспринимать "заумную" информацию и в этом виноват Мыслефос?
Просто есть еще один психологический прием, когда речь насыщается большим количеством сложных слов для придания большей значимости тому, что говорится. Хотелось бы верить, что Мыслесоф делает это не намеренно.

Спрашивайте что именно вам непонятно в моих идеях(объясню более понятным языком).
Хорошо, буду иметь в виду.

Как на ваш взгляд, она счастлива?
Я говорила о счастье или несчастье людей, а не крыс. Но если Вам интересно, то думаю, что крысе самой не было известно, счастлива ли она, потому что у нее не было времени обратить на это внимание. Она была занята.

Просто есть еще один психологический прием, когда речь насыщается большим количеством сложных слов для придания большей значимости тому, что говорится. Хотелось бы верить, что Мыслесоф делает это не намеренно.

мысль Вашу поняла, но мне почему то кажется, что Вам просто не приятно видеть в Мыслесофе более умного собеседника, вот вы и находите разные оправдания тому, что есть на самом деле - человек умен, начитан, у него развитый словарный запас и многое из того что он пишет, Вам на самом деле просто не понятно. Не обижайтесь, но скажите, разве я не близка к истине?

Хорошо, буду иметь в виду.

Вот и чудненько.

Я говорила о счастье или несчастье людей, а не крыс. Но если Вам интересно, то думаю, что крысе самой не было известно, счастлива ли она, потому что у нее не было времени обратить на это внимание. Она была занята.

По вашему счастливый человек всерьёз занимается самонаблюдением и самоизучением?
Да вы матушка однако оптимистка(если не сказать эйфористка).

Счастье это состояне души человека которое соответствует внутренной удовлетворённости условиями своего бытия. Счастье это не беззаботная жизнь без печалей и переживаний. Счастье -это состояние души человека(мир и покой)несмотря на обстоятельства. Поэтому большим счастьем является удовлетворённость условиями своего бытия. И такой удовлетворённости может достичь только тот, смысл жизни которого заключается не в увеличении свого материального благосостояния, а в заботе своей бессмертной души.Только тот человек, у которого в душе мир и полный покой, способен быть удовлетворённым в любых жизненных обстоятельствах. Человек не найдёт счастья мира и покоя без Бога.
Njkmr

я считаю, что счастье всегда застилает разум и лишает способности рассуждать критично

Крошка-сын к отцу пришёл
И спросила кроха:
"Что такое хорошо
И что такое плохо?"

И отец ему в ответ
Заявил со вздохом:
"Когда слышишь Бога нет"-
Это очень плохо!

Человек без бога слаб,
Он во тьме блуждает
Он греха покорный раб,
Мучится страдает.

Кто за Господом пошёл
Средь колючек острых-
Это очень хорошо
Для детей и взрослых!

Хоть суров и труден путь,
Нелегка дорога,
но при этом не забудь-
Помощь есть у Бога!

Хорошо коль со Христом
В жизни ты шагаешь!
Плохо- если в мире злом
Бога забываешь!

я считаю, что счастье всегда застилает разум и лишает способности рассуждать критично
Аня, скажи честно, вот на твой взгляд, я не способна рассуждать критично?
Вот на основании того понимания обо мне, которое у тебя уже сложилось

Назад
Сверху