Сатана это воплощение зла? А может напротив.... воплощение разума, силы и чести?

.... так как и бесы веруют и трепещут пред Богом зная свой неизбежный конец.
а вот это сущая чушь! если уж на то пошло, то бесы потому так гонимы божественным, что не в подчинении у бога находятся....:)

Бесы тоже веруют и трепещут. Недостаточно верить в существование Бога. Такая мёртвая вера никого спасти не может. настоящая живая вера проявляет себя в делах веры,а не только на словах. итак исходя из контекста, Иисус вовсе не говорит отом, что бесы имеют шанс на спасение, но наоборот христос говорит о том что если наша вера будет подобна мёртвой-бесовской вере, то мы подобно бесам не получим спасения, даже если и будем верить в существование Бога

Это похоже на агитку евангельских христиан и прочих в таком роде:D:D:D

Вот, например, он же общается только в тех темах, которые сам создает, то есть у него есть возможность блеснуть знаниями там, где он силен. Пусть попробует пообщаться во всех темах, тогда и посмотрим, насколько он всесторонне развит.

В каких например?

а вот это сущая чушь! если уж на то пошло, то бесы потому так гонимы божественным, что не в подчинении у бога находятся....:)
Не соглашусь с Вами, Анечка!Это не вольнодумство уважаемого Вальдемарса, это несколько перефразированная цитата Библии.

Нет, конечно. Он просто это чувствует. Чувства не познаются самоизучением, они чувствуются.

А какой нибуть Иван Иванов из деревни Большие Гуси, Архангельской области чувствует что он Наполеон Бонапарт, вот чувствует и всё тут.
Вопрос?
Он действительно Наполеон Бонапарт?
Кстати, кто вам сказал что чувства не поддаются самоизучению и сознательному управлению?

Не соглашусь с Вами, Анечка!Это не вольнодумство уважаемого Вальдемарса, это несколько перефразированная цитата Библии.

от этого высказывание не менее бредово, не важно, откуда оно и кто его произносит;)

Да, но если ты не знаешь первоначальный контекст, сразу вешать ярлык "бред" - не менее бредово.;)

давай еще не забывать, что понятие счастья у каждого свое
Естественно
если уж на то пошло, то я, можно сказать, счастлива от того, что в моей жизни все так как я хочу, и что я сделала все это сама для себя....
Уже что-то
но это не то счастье, которое застилает глаза.... потому и счастьем как таковым я это не называю.....
И у меня не такое, но я все же называю его счастьем

ну что значит "уже что то"?:)
я просто назвала вещь немного не своим именем, чтоб было понятно, не более того;)

Да в том-то и дело, что счастье нельзя измерить, каждый его чувствует по-своему
Если тебе хорошо в том состоянии, в котором ты находишься, и в принципе, по большей части тебя все устраивает, то это я и могу назвать счастьем
А то состояние, при котором возникает это чувство, у всех разное
Но извини, если ты посчитала, что я просто прицепилась к слову )

да нет, я не посчитала что это целпяние к слову, немного не так: для меня счастье всегда будет состоянием, в котором люди живут в розовых очках, и смотрят на мир позитивно, радостно.
но если большинство считают счастьем просто состоянием когда у тебя все хорошо, то и меня можно назвать счастливой

а вам вообще неодходимо устанавливать этот факт - кто из вас умнее?;)
это как то отражается на восприятии слов собеседника?

Для меня совсем не обязательно это выяснять. Просто Вы написали:
мысль Вашу поняла, но мне почему то кажется, что Вам просто не приятно видеть в Мыслесофе более умного собеседника, вот вы и находите разные оправдания тому, что есть на самом деле - человек умен, начитан, у него развитый словарный запас и многое из того что он пишет, Вам на самом деле просто не понятно. Не обижайтесь, но скажите, разве я не близка к истине?
Отсюда вся пляска и пошла.

В каких например?

Я выше написала, что это совершенно не обязательно. Но вообще я буду рада, если Вы попробуете высказать свое мнение во всех наиболее популярных темах, скажем, в которых есть ответы не старше недели. Интересно было бы почитать.

Для меня совсем не обязательно это выяснять. Просто Вы написали:

Отсюда вся пляска и пошла.

хорошо, раз пояснения уже начинают заново раскрывать тему, предлагаю закончить, ибо я ответы на заданные вопросы получила и вполне удовлетворена.

Я выше написала, что это совершенно не обязательно. Но вообще я буду рада, если Вы попробуете высказать свое мнение во всех наиболее популярных темах, скажем, в которых есть ответы не старше недели. Интересно было бы почитать.

Киньте ссылку на темы в которых вы бы хотели увидеть моё мнение, после чего я ознакомлюсь с этими темами и выскажу своё мнение о вопросах обсуждаемых в них.

Назад
Сверху