Сатана это воплощение зла? А может напротив.... воплощение разума, силы и чести?

Логика у человека одна... Только мыслят все по разному...

Тогда откуда берётся алогичность?

Одно дело знать но не верить в это, другое дело знать и верить...

Если человек знает, то для чего ему верить в то что он знает?
Разве вы верите в, то, что живёте по определённому адресу, работаете на определённой работе, общаетесь с определёнными людьми.и.т.д. в таком роде?
Разумеется не верите ибо вы это знаете.

прежде чем строить, надо разрушить, расчистить место под строительство, оставить только нужное и полезное для него.....

Совершенно верно и отсюда следует что процесс разрушения это часть процесса созидания.

мы, разрушители миропорядка, давно уж победили - вы посмотрите что в мире делается, если уж так пафосно говорить.....
человечество давно убивает себя и разлагается заживо, с помощью тех же наркотиков, аморального образа ждизни, детоубийств, потери ценностей....
да, это не поголовно, но как явление это давно приобрело существенные масштабы....
плюс-человек еще и на своем пути все губит, все к чему прикасается....
и ответственны за это такие как я!)

На самом деле это всё было испокон веки и было в не меньших(а зачастую и в больших) масштабах чем сейчас, а все россказни о старых\добрых временах подобны воспоминаниям старой бабки о том времени когда она была молодой и любвеобильной женщиной.

Логика у человека одна... Только мыслят все по разному...

Одно дело знать но не верить в это, другое дело знать и верить...

не сгласна на счет логики - построение логического умозаключения без оснований на теории классической логики может быть подкреплено и личным опытом делающего вывод человека, и его приоритетами, его мировосприятием.

На самом деле это всё было испокон веки и было в не меньших(а зачастую и в больших) масштабах чем сейчас, а все россказни о старых\добрых временах подобны воспоминаниям старой бабки о том времени когда она была молодой и любвеобильной женщиной.

вот-вот!
просто Теневая деятельность на то и теневая, что не каждому очевидна.....

Кстати, я стал атеистом прочтя библию в 14 лет.
Именно тогда я осознал что бога может оправдать только, то, что его не существует.

знакомая история.
у меня очень много единомышленников - людей из глубоко религиозных, я бы даже сказала - богобоязненных семей. это люди, которым не из чувства противоречия, а скорее из-за традиций и наставлений родителей пришлось тщательно изучить священные книги и после этого, осмыслив изученное, они стали убежденными атеистами и богоборцами.

не сгласна на счет логики - построение логического умозаключения без оснований на теории классической логики может быть подкреплено и личным опытом делающего вывод человека, и его приоритетами, его мировосприятием.

Ну, опять же подойду к такому понятию как логика, с филосовским подходом... Логика- это такая вещь, которая имеется у всех, но только не каждый ей может грамотно воспользоваться...

Ну, опять же подойду к такому понятию как логика, с филосовским подходом... Логика- это такая вещь, которая имеется у всех, но только не каждый ей может грамотно воспользоваться...

ну с таким философским определением не могу не согласиться;)

И в обязательном порядке(не хочешь отправлятся в какое-либо стойло? Значит становись изгоем).
П.С. лично на мой взгляд стать изгоем намного предпочтительнее нежели отправится в какое-либо религиозное стойло.

То есть, для Вас изучение теории религии/религий равносильно тому, чтобы идти в религиозное стойло? То есть, если я изучаю, например, математику, то я отправляюсь в стойло математики?

мы, разрушители миропорядка, давно уж победили - вы посмотрите что в мире делается, если уж так пафосно говорить.....
и ответственны за это такие как я!)

Вы находите в этом повод для гордости? Жаль.

да, это повод для гордости.
но понять, как это важно, не всегда легко. тем более, когда придерживаешься иных взглядов.

Нет, я вполне Вас понимаю. Сделать что-то такое, что всколыхнет весь мир, неважно, хорошее или плохое - любое из этих деяний не останется без внимания, а людям, любящим славу и повышенное внимание, это должно льстить и радовать. Есть даже знаменитая крылатая фраза по этому поводу, но вот пока не вспомнила. Если вспомню, напишу.

Нет, я вполне Вас понимаю. Сделать что-то такое, что всколыхнет весь мир, неважно, хорошее или плохое - любое из этих деяний не останется без внимания, а людям, любящим славу и повышенное внимание, это должно льстить и радовать. Есть даже знаменитая крылатая фраза по этому поводу, но вот пока не вспомнила. Если вспомню, напишу.

о том и речь, что все иначе.
бунт ради бунта, желание сделать что угодно и как угодно лишь бы заметили - это совсем из другой оперы:D.
здесь же имеет место быть продуманная концепция и естественное развитие жизни.

знакомая история.
у меня очень много единомышленников - людей из глубоко религиозных, я бы даже сказала - богобоязненных семей. это люди, которым не из чувства противоречия, а скорее из-за традиций и наставлений родителей пришлось тщательно изучить священные книги и после этого, осмыслив изученное, они стали убежденными атеистами и богоборцами.

У меня тоже много таких знакомых.
Понимаешь, если человек изучил определённое количество религиозных книг, то если оный человек не дурак и не психически больной субъект, то он по любому придёт либо к атеизму, либо к богоборчеству ибо после осмысления того что написано в оных книгах для того чтобы не отвергнуть бога надобно отвергнуть свой разум.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху