сбился цикл месячных

А что делали ей? Я ждала, потому что думала придут...а они все не идут

У меня тоже не было месячных после того, как я перестала принимать контрацептивы. Вернее, первые 2 месяца они были, а потом исчезли. Врач прописал мне таблетки. Ни о какой чистке речь даже не шла.

хм - прям "тенденция" какая-то прослеживается.. У меня - та же проблема! Уже 4 неделя пошла.. Правда я на Жанине была.. И у врача тоже была.. Проверили меня всю.. Всё в норме, а месячных как небыло так и нет.. Врач сказал, что возможно были какие-то выделения, а я их незаметила.. Такое бывает при приёме этих ОК. Говорит что можем вызвать типа месячные медикаментами гормональными - но оно тебе надо?! Подожди значит ещё месяц где то и без паники. Весна, авитаминоз дескать, да ещё и грип у меня был не дай бог какой с антибиотиками.. Короче из похода к врачу унесла рецепты на витамины с корнем жень-шеня, и йогуртовые культуры в капсулах для востановления желудка после антибиотика.. Вот и всё.. Ни о каком скоблении (ужас!) и речи не было.. Как же так можно.. Практически чуть ли не аборт.. Даже думать жутко.

А то что я говорила "тенденция" так и вправду странно, у моей знакомой тут тоже задержка - беременности нет, тоже на ОК, и в сети за это время пару раз встречала вопросы барышень подобной же тематики. Вы уже четвёртая за эти 4 недели от кого я это слышу.. Странно..

И у меня недавно задержка была: в начале января последние месячные кончились, следующие начались только в начале марта. Как только сходила к врачу (правда, без осмотра), так сразу и начались. Думается мне, что это из-за нервов. К тому же год високосный, чего только не происходит.

Кто через такое проходил? Это больно?

не проходила но знаю что больно. еще знаю что обезболивают.

Мою маму так чистили. Практически это как выскабливание стенок после аборта кюреткой. Иногда сейчас дочищают после вакуумного или выкидыша. Раньше , говорят, так вообще аборты делали, да еще и без обезболивания. Больно, но женщины терпели. Сейчас все такие процедуры делают с обезболиванием и под контролем, чтоб не проткнуть стенку матки, врачи опытные в таких делах, все бывает нормально.

Мама уже в возрасте была, потом у нее кровотечения сильные были, но за 3 мес. все в норму вошло.

Постарайтесь успокоиться, и дойдите до врача побыстрее

Я бы посоветовала Вам сделать УЗИ. Если беременности нет, вызвать месячные медикаментозно, если потребуется. Ничего страшного в этом нет, не бойтесь! И сдайте анализы на гормоны в новом цикле.

IceBabyGirl, ну у меня дела раз в 3-4 месяца - так месяц или 2 ждала. А выскабливание, я б не согласилась - Миу привильно пишет - считай аборт, только не плод вычищают, а все внутри, ну и матку обдерут всю. Потом может еще хуже будет.

Мда - и провериться - если ТОЧНО беременности нет, сидите и ждите когда придут, ничего страшного в этом нет (особенно если детей не хотите заводить). У нас это вообще наследственное - у бабушки раз в полгода-год были.

Выскабливать не будут, я думаю, это делается наоборот, когда неделями льет, как из ведра. Но вот сидеть и ждать я бы не советовала, обязательно нужно пойти к врачу и лечиться, лечиться. Вызывать кровотечение гормонами, а потом цикл восстанавливать. Не бойтесь, усы и борода растут не из-за женских половых гормонов.

Пусть врач выяснит причину отсутствия месячных. Если все в порядке, то вернуть их можно либо начав прием противозачаточных, либо фито-препаратами. В любом случае, сейчас не паникуйте, а спокойно направляйтесь к доктору.

А что делали ей? Я ждала, потому что думала придут...а они все не идут

Ни чего страшного ей не делали таблетки принимала. Кажется всего 3 дня. Но у ней серьёзные проблемы и с щитовидкой и ещё поликистоз, и то не трагедия- главное не запускать. Да, последствий от лечения в виде усов или прибавки веса у ней не наблюдается. Не боись!

У меня те же проблемы - отсутствие месячных и колебания веса. Я думала после спортивной диеты, оказалось от стресса.

П.ч. сейчас всё ем и всё равно нет.

Гинеколог назначила первую фазу цикла пить фолиевую кислоту + вит.С, а вторую фазу - аевит. Мастодинон 3 мес. + сходить к психологу.

Я точно знаю, что выскабливание назначают, чтобы остановить сильное непрекращающееся маточное кровотечение. То есть в обратной ситуации. А в вашей обычно назначают какой-нибудь прогестероновый препарат(типа Дюфастона) дней на 10-12, и после его отмены начинаются месячные. И в этом нет ничего страшного или вредного, вредно как раз их отсутствие. Можно было бы подождать их естественного появления, но 4 месяца - это уже срок немаленький. Не волнуйтесь в любом случае, все будет нормально.

месячные не вызывают приемом противозочаточных.

читайте kamok

а вес сейчас в норме?

И в этом нет ничего страшного или вредного, вредно как раз их отсутствие.

а чем вредно отсутствие?

Нет, я как бы понимаю, что это просто - не нормально, но ведь и отрицательных ощущений нУЛЬ... Просветите плиз..

месячные не вызывают приемом противозочаточных.

а мне доктор на консультации как раз сказал, что можно будет просто начать обычный приём ОК и тем спровоцировать очередные месячные.. Мдас..

Спасибо девоньки за советы и отклики. Уже почти 4 месяца жду, так что наверное все же нет смысла дальше ждать. Надеюсь скоблить не будут, мне уже делали аборт один раз, ничего приятного ни морально ни физичекси в этом нет.

Второго малыша тоже уже хочу, так что надо б привести организм впорядке. Просто такого никогда не случалось раньше, вот я и паникую

Назад
Сверху