Спасибо, очень подробно описали. Но что-то не сходится:
перерыв на полгодика... первые 3 цикла - почти по часам,... а потом - задержка в пять месяцев. Приходила ко врачу - она говорит, бум ждать. Дождалась. Потом 2 цикла более менее стабильно, и... я опять стала принимать ОК
3 цикла + 2 цикла + задержка 5 месяцев = 10 месяцев. То есть для установления цикла паузу нужно делать не на полгода (и уж тем более не на месяц, как мне сказали), а на год?
По-моему, вы немного не поняли.
Во-первых, цифры приблизительны. Конечно, никто не говорит, что ОК надо принимать РОВНО один год и ни днем больше, а перерыв РОВНО полгода. Сами видите, что с моей задержкой ну никак полгода не получалось - а я же не могу все задержки свои предвидеть заранее. Сразу после такой большой задержки пить ОК я не решилась - решила подождать, пока более-менее нормальный цикл будет. Я вообще думаю, что длительность перерыв в приеме ОК зависит только от вашего персонального организма.
Как видите, в МОЕМ случае, чтобы оправиться от действия таблеток моему организму понадобилось больше полугода, когда более менее цикл устаканился.
Лично у меня перерыв получился, как вы посчитали, именно 10 месяцев "случайно", просто по жизни. Я не планировала делать перерыв именно ровно полгода, а сколько получится. Думала, делая перерыв в приеме ОК, вылечить уреоплазму и молочницу, потом вылечить эрозию, а уж потом, убедившись, что все в порядке, возможно, возобновить прием ОК. Конечно, пятимесячная задержка все эти планы растянула по времени. Я уже готовилась прижигать эрозию (а ее часто прижигают сразу после месячных) и... прождала "праздники" 4 месяца. Вот когда после прижигания прошло 2 нормальных цикла, а врач написала мне в карте диагноз "практически здорова"- и тогда я и решила снова продолжать прием ОК.
Поэтому еще раз говорю - не стоит вопринимать все буквально, ведь все люди индивидуальны.
Кто знает, возможно, для вас подходящим вариантом будет год прием - год перерыв и т.д. Это зависит от ваших индивидуальных особенностей, как будете себя чувствовать, как будет вести себя ваш организм после отмены ОК и т.д.