сбился цикл месячных

У меня в молодости тож такое было, из-за ОК, с полгода где-то. А потом плавно перешло в беременность, потому как я расслабилась и не предохранялась Так что если сейчас дите не планируешь - бдительность не теряй

Спасибо, очень подробно описали. Но что-то не сходится:

перерыв на полгодика... первые 3 цикла - почти по часам,... а потом - задержка в пять месяцев. Приходила ко врачу - она говорит, бум ждать. Дождалась. Потом 2 цикла более менее стабильно, и... я опять стала принимать ОК

3 цикла + 2 цикла + задержка 5 месяцев = 10 месяцев. То есть для установления цикла паузу нужно делать не на полгода (и уж тем более не на месяц, как мне сказали), а на год?

-=Orange=- так анализы сдаешь сидя на таблетках, ест-но все окей будет, а вот если месяца через 3, во время перерыва - вот там столько вылезти может.

А у меня так и не восстановился, и вообще проблем море Вот симжу и думаю что делать...

IceBabyGirl, вы действительно смелая женщина: ставить самой себе диагноз и успокаиваться в интернете. Месячных нет, волосы сыпятся, это может быть от чего угодно (например, баааааааааааальшие проблемы с щитовидкой), а не только от окончания приема ОК. Совбственно, про выподание волос от окончания приема ОК я вообще слышу впервые.

Я бы давно сделала все анализы, если страховка все равно покрывает (какая вообще разница, что они над ней трясуться), я бы их сделала, если бы и из своего кармана платила, чтобы только удостовериться, что со мной все хорошо.

Спасибо, очень подробно описали. Но что-то не сходится:

перерыв на полгодика... первые 3 цикла - почти по часам,... а потом - задержка в пять месяцев. Приходила ко врачу - она говорит, бум ждать. Дождалась. Потом 2 цикла более менее стабильно, и... я опять стала принимать ОК

3 цикла + 2 цикла + задержка 5 месяцев = 10 месяцев. То есть для установления цикла паузу нужно делать не на полгода (и уж тем более не на месяц, как мне сказали), а на год?

По-моему, вы немного не поняли.

Во-первых, цифры приблизительны. Конечно, никто не говорит, что ОК надо принимать РОВНО один год и ни днем больше, а перерыв РОВНО полгода. Сами видите, что с моей задержкой ну никак полгода не получалось - а я же не могу все задержки свои предвидеть заранее. Сразу после такой большой задержки пить ОК я не решилась - решила подождать, пока более-менее нормальный цикл будет. Я вообще думаю, что длительность перерыв в приеме ОК зависит только от вашего персонального организма.

Как видите, в МОЕМ случае, чтобы оправиться от действия таблеток моему организму понадобилось больше полугода, когда более менее цикл устаканился.

Лично у меня перерыв получился, как вы посчитали, именно 10 месяцев "случайно", просто по жизни. Я не планировала делать перерыв именно ровно полгода, а сколько получится. Думала, делая перерыв в приеме ОК, вылечить уреоплазму и молочницу, потом вылечить эрозию, а уж потом, убедившись, что все в порядке, возможно, возобновить прием ОК. Конечно, пятимесячная задержка все эти планы растянула по времени. Я уже готовилась прижигать эрозию (а ее часто прижигают сразу после месячных) и... прождала "праздники" 4 месяца. Вот когда после прижигания прошло 2 нормальных цикла, а врач написала мне в карте диагноз "практически здорова"- и тогда я и решила снова продолжать прием ОК.

Поэтому еще раз говорю - не стоит вопринимать все буквально, ведь все люди индивидуальны.

Кто знает, возможно, для вас подходящим вариантом будет год прием - год перерыв и т.д. Это зависит от ваших индивидуальных особенностей, как будете себя чувствовать, как будет вести себя ваш организм после отмены ОК и т.д.

АйсБэбиГел, не думаю, что климакс.

У меня пару раз бывало, что месячных не было по полгода (после сильных стрессов). "Запускала" "Дюфастоном".

И ничего, на репродуктивной функции это никак не сказалось. Сейчас вот жду.

Айси, отсутствие месячных - мечта. Прокладки покупать не надо. Носить, тем более... Ничего не болит. Сухо... Опять-таки что ты делаешь обычно во время приступов ПМС? Сколько жертв? А тут ни одной. Ты чего там ноешь?

Поздравляю у меня уже один есть, вдруг еще захочу?

Я ни ною, я интересуюсь. А на подкладках очень большая экономия получается!

АйсБэбиГел, спасибо. Я знаю, что у Вас трехлетний сын.

А еще... Ну я же там написала... Временно все это... Т. ч. будет.

Два дня что то мазюкает, еле розовое. Даже не мажет а вот чуть чуть и еле заметно. Интересно можно это считать месячными? Живот ноет вроде как перед ними, но чо то все нету их родных. Жду последную неделю и иду к доктору, третий месяц пошел. Без них конечно хорошо, но все ж и совесть надо иметь. Раз должны они по природе течь, так пусть текут.

Ну я же там написала... Временно все это... Т. ч. будет.

Типа, прочитайте, что напишут в Тонусе, и успокойтесь?

- к доктору обязательно, и не медли. Вот в соседней теме из одной кусками что-то вываливается, а она здесь советов ждёт.

Да читала только что, может её мол чел слишком активничал и теперь из неё куски пластмассы сыпятся от игрушки.

У меня ж не такой криминал и живот ноет что вот, вот....и мазюкало что то. Просто впервые такое, вот и успокаиваю сама себя

куски пластмассы сыпятся от игрушки

Не куски пластмассы, а куски плотной слизи.

вот и успокаиваю сама себя

Лучше узнать у доктора и потом успокоиться. Они могут порекомендовать тебе лекарство (гормональное) которое как бы "перезарядит" фон, и месячные начнутся сами по себе, а потом по плану. Потом уже можно успокоиться. Со всеми заболеваниями сейчас за женском плане, лучше провериться сразу.

Вот видишь, сразу гормоны. А мне хочется что бы мое боди само справилось. Я тут начала читать "Тибетскую книгу мертвых", оооочень интересно! Никогда не читала? Там вообще пишут что доктора только мешают.

Там вообще пишут что доктора только мешают.

Возможно, здоровым людям и мешают. А вот больным иной раз и помочь могут. Скажем, при наличии аппендицита, тоже будете сами справляться? Если у вас ничего не болит, это не значит, что вы здоровы и можете сами со всем справиться.

Назад
Сверху