сбился цикл месячных

скажите доктору, что хотите ребеночка. Когда мой гинеколог спустя полгода отсутствия месячных спросил, каковы мои планы и не планирую ли я детей. Я сказала, что нет. Тогда он сказал, что самый просто выход для меня - это прием ОК. Так что при желании иметь ребенка наверное есть какие-то выходы. Кстати, даже при отсутствии месячных оказывается можно забеременеть.

Вы совершенно правы, овуляция не происходит при приеме ОК, специально ими подавляется. На это контрацептивы в том числе, в основном, и нацелены- подавить овуляцию. Смысл вызывать кровотечение - работа гормонов без овуляции. Цикл без овуляции. Менструальноподобная реакция. Выходит эндометрий.

почему отсутствие менструации вредно?

Потому, что это не здорОво в определенном возрасте. Так уж наш организм устроен. Если отсутствуют месячные, скорее всего имеются гормональные проблемы.

Тогда и долгий прием противозачаточных тоже вреден, т.к. менструации как таковой не происходит? ОК (их гормоны) влияют на наши гормоны, регулируют их специально, чтобы не было овуляции, чтобы церквильная жидкость была густой и тп - чтобы бы был контрацептивный эффект. Когда прекращаете пить ОК, организм обычно быстро нормально восстанавливается.

Не сочтите за занудство

Ведь когда цикл идет без сбоев, с гормональным фоном все в порядке.

Далеко не факт. То же созревание яйцеклетки может не происходить, гормональный фон может быть нарушен, а месячные как часы.

низкодозированные OK, я думаю, доктор вам назначил не для того, чтобы вызвать месячные, а для нормализации цикла

а это одно и то же. Раз нет месячных, значит и цикла нет нормального.

Выше вы сказали о том, что доктор вам назначил ок для того, чтобы вызвать месячные. Вызвать месячные и нормализовать цикл - не одно и то же. В этих случаях разные препараты применяют

отсутствие менструации в течение 6 месяцев - это нормально

Отсутствие менструации в течение 6 месяцев не норма отнюдь!

Даже наоборот, организм может отдохнуть, т.к. каждая менструация - это нагрузка.

и

т.к. продолжительное отсутствие месячных нежелательно

Вы бы уж определились с врачем, что норма, что нагрузка, и что нежелательно

Что значит гормоны "практически в норме"? Пересдайте гормоны, в том числе кортизол. Сделайте УЗИ. Ищите грамотного врача.

Радуга

Мне не надо двух лет, я хочу забеременить осенью или зимой

--------------------------------------

У нее два года не было потому что она и не торопилась к врачу, ее только устраивала ситуация А как до доктора дошла, так все и наладилось

Мне кстати тоже щас гениколог посоветовала попить ОК, для приведения цикла в норму, ибо по результатам анализа на гормоны заметен некоторый дисбалланс. Не смертельный, но серьезный, ежели захочу беби завести. Так что она рекомендует пить ОК, а как захочу дитя - так перестать пить. По ее мнению, это должно как нормализовать цикл, так и помочь в плане беременности.

Ты кстати к кому идешь? Куда я посоветовала?

сколько врачей - столько и мнений. Меня мой доктор полностью устраивает и я ему доверяю.

IceBabyGirl

Не сочтите за рекламу!!!

Есть такой сайт www.eva.ru - там куча форумов, один называется "Хочу ребенка". Вы зайдите туда, там обитают женщины, у кого есть проблемы, связанные с деторождением и т.п.

Поспрашивайте - там куча народа грамотного, успокоят, объяснят, и даже подскажут куда и к какому доктору лучше обратиться

Спасибо но у меня нету проблем с самим деторождением, моему дитю уже 3 с половиной

Сходила к доктору, отправил сдавать кровь. Сказал что думает у меня сбой гормонов. Через неделю опять иду, узнаю результаты и запостю здесь

Народ, у меня похожая проблема

Разница: ОК не пью, месячные есть, но УЗИ показало, что у меня эндометрий как на 5 месяце беременности - в 2 раза толще и не отслаивается, скотина. Тож, грят, возможно либо искуственное вызываение месячных, либо шкрябание(совершенно не хочу на него соглашаться). На душе - гадко Через неделю пойду на переговоры.

Кто с таким сталкивался? Что обычно делают?

Конечно ужасно, но еще хуже когда месячные каждые 2 недели. Организм не отдыхает, гемоглобин падает, кисты множатся и увеличиваются. Вот где нужна скоблежка и еще много всяких болезненных процедур. Хоть вешайся!

У меня такая же ерунда.

Месячных не было 2 месяца, сходила к гинекологу - мне сказали пить витамин Е и ременс - попила, начались, сдала аализы на гармоны. Анализы хорошие, а месячных опять нет еще 2.5 месяца - что за напасть?

Дорогие кофейщицы!

В последнее время стала замечать, что у меня сократился цикл. Я очень много занимаюсь, но обычно из-за занятий и небольшого количества жира цыкл обычно удлиняется, а у меня же, наоборот, с 28 дней перешёл на 25

Всё также регулярно, по часам, но на три дня раньше.

Поэтому хотелось бы узнать - у кого какой цикл? Есть ли у кого такой же короткий? Советовались ли Вы по этому поводу с гинекологом? (Надеюсь, не впадаю в раннюю менопаузу, мне ещё хочется толстеньких карапузиков нарожать)

Спасибо!

А у меня вообще странно-либо 29 дней,либо 32. От чего это зависит я не знаю,но если честно,то с гинекологом на эту тему не разговаривала. Просто я читала,что колебания цикла в пределах 5-ти дней-норма,поэтому и не волнуюсь. Хотя,вполне возможно,что я не права.

ммм...

насколько я знаю нормальный цикл от 21 дня до 32 где-то...

а у сестры тож цикл немного поменялся.. стал покороче после того, как она училась и жила в подмосковье (напряженное время было очень)..

вот...

так что все вполне нормально..

а более точно, конечно, к врачу надо сходить...

Назад
Сверху