Мнения о возможности излечения псориаза:
www.03.ru :
Алексей 22 Февраля 2002 13:16:56
Уважаемые Марк Самуилович, Сергей, Владимир!
Скажите, пожалуйста,
1) возможно ли гомеопатией (классической или комплексами) вылечить (добиться уменьшения или сократить длительность рецидивов) псориаз?
2)какие вы слышали отзывы о препарате Лома- Псориаз?
Ответы:
Серебряков Сергей 23 Февраля 2002 18:34:48
В настоящее время большинством специалистов считается, что псориаз не лечится, а можно гооврить о длительных и стойких ремиссиях. В том числе и с помощью гомеопатии. Но для этого нужно обращаться к врачу. Он на месте будет решать, нужны ли комлексы или монопрепараты.
О Ломо- Псориазе - отзывы отрицательные. Серьезных публикаций о его эффекте я нигде не видел. И помните: в случае псориаза успех дает комплексное лечение.
Наибольший эффект - ультрафиолетовое излучение в сочетании с климатотерапией. Швейцария дороговата, а вот Израиль еще терпим по стоимости (Мертвое море - сочетание солнца и сухого климата). Плюс к этому - та самая . С уважением Сергей
www.km.ru/forum/forum.asp?idr=61327DDF62624A20A1F8B7B2E68018A6
Псориаз - гость 09.04.2002 0:00:18
Каковы перспективы при лечении в Вашем Центре для больного псориазом со "стажем"?
Ответ: Псориаз - Расторгуев Дмитрий 09.04.2002 17:41:58
Обычно лечение псориаза длится от 8 мес. до нескольких лет. Длительность лечения, как правило, пропорционально длительности болезни и количеству химических лекарств и мазей, которых он успел принять.
Полное излечение в практике бывает редко, чаще удается достичь относительно длительных ремиссий.
www.km.ru/forum/forum.asp?idr=61327DDF62624A20A1F8B7B2E68018A6
Лома-псориаз - гость Елена 13.02.2002 10:42:58
Уважаемый Дмитрий Валентинович!
Пожалуйста, расскажите про препарат Лома-псориаз: есть ли какие-нибудь противопоказания или побочные явления при приеме препарата и действительно ли это спасение от псориаза?
Спасибо.
Ответ: Лома-псориаз - Расторгуев Дмитрий 14.02.2002 19:08:57
У меня нет информации по этому препарату (кроме рекламы по ТВ), как и у моих коллег. Поэтому ответить на Ваш вопрос я не могу, могу лишь рекомендовать обратитьсяк врачам, назначающим этот препарат.
По моему личному мнению, комплексные гомеопатические препараты не могут способствовать длительной ремиссии этого заболевания, но, возможно, могут уменьшить выраженность симптомов при обострении. Рекомендую обратиться к классическому гомеопату для индивидуального назначения гомеопатических лекарств. Лечение длительное, возможно обострение на начальном этапе лечения.