Сегодня ночью залетел ко мне домой (на кухню) молодой черный голубь - к чему бы это ?

• Автор темы Автор темы gol
Ко мне на кухню залетела простуженная синица. Приезжаю домой, отец показывает, смотри, мол, что тут у нас. А сидит синица и чихает.
Напоили ее аспирином, вышли из кухни, оставив окно открытым, когда вернулись - нет ее. Ну, думаем, хорошо, сама смоталась. Ан, нет. Через день смотрю, из стакана сидит, пьет.... Ловить не стал, а потом она опять спряталась. А через день померла Как сидела на шкафу, так и....
Положил в коробочку и
Жалко птичку.....
А еще на даче за окном (внутри, в комнате) стоял игрушечный пудель. Сидим как-то, телек смотри, вдруг в окно БАМ!!!! Молодой дрозд решил побиться с пуделем. Ну и в стекло. Сидит на земле, башкой своей дурацкой мотает, не соображает ничего.... Оклемался, улетел, дурашка....
А жена один раз поймала в парке..... хамелеона! Живого! но он коньки откинул, потому как его никто брать не хотел (в зоопарке и магазинах требовали на него справки и сертификаты какие-то), а от еды он отказывался... Маленький такой, правда цвет не менял. Прожил несколько дней. Странно, но мух он тоже ловить не желал. Наверное, сломаный был

, это очень плохая примета. Будете молодым, чёрным и еще летать будете. По ночам.

Тут у одного кадра в Москве то ли ястреб, то ли сокол охотничий убежал. Этот кадр умудрился в чьей-то квартире разбить стеклопакет, сожрать волнистого попушайчика и гонялся за белой кошкой. Кошке удалось спастись.

Махмуд Отар-Мухтаров
А чем не примета! Если голуби залетают в окна надо поставить сетку! Сетка - отличная препядствие для пролета голубей в квартиру через окно! Могу посоветовать контору, где делают офигительные наоконнопротивоголубиные сетки!

Сетка от голубей? Ну это и авоську можно на окно натянусь - у меня такая стояла, чтобы котенок на пролетающих птиц не охотился.
А до этого как-то залетал на балкон голубь - кушать хотел, видимо. Жрать отказался, улетать тоже. Аккуратненько шваброй под... кгм... хвост выгнала.

Нет! Авоська не подойдет! В специальном кодоксе борьбы с залетающими голубями давно подробно описана тактика боя! Голуби глупее нас, поэтому они проиграют в битве и в этом на поможет ни с чем не сравнимая наоконнопротивогоубиная сетка с анти залитином (специальным дефлектором от перьев и сбрасываемых бомб).

Я вообще-то голубей не очень уважаю... "ж..а с крыльями " (с) - народная наша студенческая мудрость. Синицы дома у отца с рук всякие семечки и пшено едят - приучил...Правда ему легче - у него второй этаж, у нас четвертый. Летучие мыши и сейчас у дома летают - ночью тихо и хорошо слышно их ультразвук - свистят они ...

По приметам - непонятка, во первых пишут разное, но когда птица в стекло - или дурная весть или просто известие (может и хорошее)
Когда в дом залетела - тут вообще толком не знаю, непонятно, но все вроде бы здоровы пока (тьфу 3 раза) Так что пишите, может есть по приметам специалисты?

Про город - ну это где Путин пиво пил недавно. А может это в честь его отъезда ?

Еще - пож, не пишите про банальных насекомых,типа тараканов, муравьев, комаров, ну разве что про экзотику типа майского жука или там таракана в ладонь... Речь в основном про птиц и животных. Кстати у нас из зоопарка рысь бегала по городу, только не помню. чем дело кончилось, поймали или застрелили...

" Тут же природа, она ж обалдевает, а ты ее того..." (c) Кузьмич кф "ОНО"

то ли ястреб, то ли сокол охотничий гонялся за белой кошкой. Кошке удалось спастись

Моего кота на даче гоняют - знаешь кто? Трясогузки. Гнездо у них что ли где-то. Только и наблюдаю, как эти маленькие, но гордые(!) птички(с) пикируют на кота, прямо как истребители.
А тот только успевает ноги уносить...
На 4 скорости

По теме - залетали в квартиру (мск, окна на проспект) - и голуби и попугай. Потусуются в открытой форточке и сваливают.
И ниче.

кто-то не хотел говорить, а я скажу (тока ничуть не связывая с данным случаем!!!).

залетел к нам 3 года назад воробей (по примете птица в дом залетает - жди смерти). я во всякую эту херню не верил и не верю, но очень вскоре (неделя) умер отец...

а у нас птицы тусовали и в форточках и на балконе, стрижи гнезда делали, каждое лето почти что.. и все - намано
думаю кому как
может приметы избирательно действут?
зеркало разобью - ни хрена не буит.
желтые цветы подарят - разлука обязательно.
рассыпаная соль действует, черные коты не действуют

однажды открываю дверь - сидит дог размером с теленка. взгялул на меня умными глазами, неторопливо поднялся, прошел домой. пришлось потесниться, чтобы сквозь дверь протиснулся. прошел прямо на кухню (будто знал, собака, куда идет), уселся там и стал ненавязчиво так ждать... пришлось угостить. поел, тоже неторопливо, облизнулся, поглядел снова в глаза (могу поспорить, что там было выражение благодарности), встал и пошел к двери. дождался пока я открою дверь, вышел, оглянулся, снова посмотрел прямо в глаза и ушел.
все это было проделано с таким достоинством, что я прямо застеснялся своей холостяцкой, неубранной кухни и скудного угощения породистый был пес...

однажды открываю дверь - сидит дог размером с теленка. взгялул на меня умными глазами, неторопливо поднялся, прошел домой. пришлось потесниться, чтобы сквозь дверь протиснулся. прошел прямо на кухню (будто знал, собака, куда идет), уселся там и стал ненавязчиво так ждать... пришлось угостить. поел, тоже неторопливо, облизнулся, поглядел снова в глаза (могу поспорить, что там было выражение благодарности), встал и пошел к двери. дождался пока я открою дверь, вышел, оглянулся, снова посмотрел прямо в глаза и ушел.
все это было проделано с таким достоинством, что я прямо застеснялся своей холостяцкой, неубранной кухни и скудного угощения породистый был пес...
- мля, а в звонок он сам позвонил???

Беременное Нейтрино
PS {offtopka} плохая примета - "птица бьётся в окно"

А что означает эта примета?

Интересно, а если какое животное/птица вылетит из дома - это тоже примета? У наших соседей огромная собака-дог два раза в день выходит из квартиры на волю, во двор, на травку.

Назад
Сверху