Зачем же напрягаться? Нельзя это через силу делать ни в коем случае, иначе кайф пропадает, имхо.
Дело в том, что не хватает мне... Хочется еще. А человек говорит - устал, и или в спортзал идёт или книжку усаживается читать. Ну и что мне делать? Сидеть и ждать выходных? А он к выходным чувствует, что я вся такая неудовлетворенная и типо, что теперь от него этого ждут. Так ему вообще не хочется: вместо приятной вещи обязнанность. Прямо как "супружеский долг", а мы и вместе-то не живем.
Блин! Прям так похоже на мою ситуацию в прошлом. Живу вместе с мужем почти 3 года, сексом часто каждый день занимались, а то и по несколко раз. И вот через 2 года зимой начался у него ну просто дикий спад и нежелание. Я, балда, сначала очень обижалась, старалась не показывать, но все равно не выходило. думала, что во мне что-то не так, придумывала всякие ухищрения ...
А разрулилось все очень просто: я перестала на этом зацикливаться, нашла себе увлекательные занятия и хобби, стала приобщать к этому мужа и дала ему понять. что люблю его и без секса, а самое главное, я научилась этого не ждать внутренне, и даже в душе на него не обижаться И, конечно. если хотелось, то сама себе удовольствие доставляла. И помогло! Прошло пару месяцев и все стало очень хорошо. а главное, наши отношения еще крепче стали. потому мужчине, также как и женщине хочется чувствовать себя любимым не только, когда у него "стоит" имхо.
Удачи Все у вас хорошо будет.