Семь знамений конца света.

• Автор темы Автор темы Оренбург
"Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно"
"если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно"
всего лишь две фразы. какая разница, про что?

"ибо люди таковы, что им нужны доказательства и сведетельства"
но верующие ведь не такие упертые? они всему верят и так?

а вот еще, что говорил И.Х.:
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно"
а потом придумал какие-то 144 тыс.
"человекам это невозможно" - набор нелюдей что ли будет?

"Какие в таком случае основания считать, что он вообще есть -непонятно"
не говоря уже о признании...
признайтесь, вы признаете розового летающего слона или нет??

ах не годится вам про "род сей", родственники живы, говорите?
а вот это что:
"1 И сказал (И.Х.) им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе" (Новый завет, Ев. От Марка, 9)
или скажете, что из них кто-то жив до сих пор?

"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его"
так что не должны вы знать, что творит бог особенно если гадости

"Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб"
вас кто победил и как это было? и почему не сопротивлялись?

"вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо"
веселая у вас жизнь, ребята

"Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души"
христианство - религия рабов, не так ли?

ну и вопросы... даж спать не могу. Вы бы полегче, транслитом писать такие обьемы не очень легко.

В Билблии написано.

Евангилисты повторяли то, что сказал Исус. - в таком случае Иисус сам себе противоречил порой. Странно для бога, создателя вселенной не помнить, что он говорил немногим ранее.
Когда ранее? В Библии многие вещи повторяются.

Не верить в Бога значит не признавать его, то же самое если ребенок не признает своих родителей. - родителей ребенок каждый день видит. Бог же, по-видимому, укатил в Баден-Баден, и никаких признаков своего существования не подает (причем и по заверениям верующих). Какие в таком случае основания считать, что он вообще есть -непонятно. Библия, где противоречия исчисляются тысячами? При этом если ей нельзя доверять в том. что проверить можно, почему же ей надо доверять в том, что проверить нельзя?
Ибо мы все есть дети и рабы его. - рабство - это довольно мерзкое явление.
Если понимать Библию, противоречий не будет.
А этим верующий человек и отличается от неверующего, что ему не нужны док-ва, свидетели, он верит и знает, что Бог есть и он его спасет.

"Дата не верна и знает ее только Бог"
он вам сам об этом сказал?
Он всем об этом в Библии сказал.

"Верить уни должны, т.к. Бог есть отец создавший ВСЕ"
доказательства в студию
все создал розовый летающий слон и вы должны в него верить. попробуйте оспорить.

Почитай "Ветхий завет" про сотворение мира.

"Не верить в Бога значит не признавать его, то же самое если ребенок не признает своих родителей"
меня родили родители, они есть. бог - где?

В мире, который не виден из мира сего.

"А Исус вынес огромные моки и боли"
по велению бога, кстати

Кто-то должен был поплатиться за человеческие грехи. Иисус любит людей поэтому зделал это. На его месте мог оказаться любой другой человек, пожелавший этого. Но человек бы не вытерпел таких болей. А Бог справедлив, и его закон справелив, поэтому Иисусу пришлось получить за людей по полной программе, не зависимо от того, что он сын божий.

"что бы люди были способны быть прашенны за предыдущие грехи и могли попасть в рай"
так всего лишь 144 тысячи? остальных куда?
144,000 -eto v moment 2ogo prishestvija. A do -etogo ljudi, umiravshie, popadali i popadajut, i budut popadat' do -etogo sobytija v raj ili ad po zaslugam svoim.[/rus2]

"Если человек понимает закон Божий и верит"
а вообще можно ли понять бога?
Можно. А главное - нужно.

"Кто из колен и верующий, то, однозначно, спасется"
вы сами-то из колена или не повезло?
Who knows? Если Иисус пощитает, что я достоен быт в раю, то мое проишождение не важно

"И поверь Бог видит что будет, и будет все справедливо"
справедливо по божьему, справедливо по человечески или справедливо по справедливости?
Справедливо по единсвенному закону вселенной - божьему.

но зачем другим навязывать? а?
Спрашиваете, отвечаю.

"Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно"
"если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно"
всего лишь две фразы. какая разница, про что?
Действительно, какая разница?... Глупо рассуждаете.

"ибо люди таковы, что им нужны доказательства и сведетельства"
но верующие ведь не такие? они всему верят и так?
Именно. Но верующими, к сожалению, не рождаются.

а вот еще, что говорил И.Х.:
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно"
а потом придумал какие-то 144 тыс.
"человекам это невозможно" - набор нелюдей чтоль будет?
Людям нельзя спастись как таковым, т.к. принять к себе в рай их может только Бог. Про 144,000 смотри выше.

"1 И сказал (И.Х.) им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе" (Новый завет, Ев. От Марка, 9)
или скажете, что из них кто-то жив до сих пор?
Почитай "Откровение Иоанна Богослова". Все прочитай.

"вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо"
веселая у вас жизнь, ребята
Если бы все были верующими и не делали зла, то этого не было. Верующий же христианин не отвечает злом на зло.

Vsem
На щет рабов. У бога и у Иисуса о рабстве, наверняка, немного другое представление, а точнее у нас оно (представление) не верно. Рабство у них есть подчинение и служение, которые в свою очередь отличаються от смысла, который современные люди вкладывают в эти слова.Вы посмотрите что вы пишите, послушайте о чем говорите и мыслите. И после этого вы щитаете, что 144,000 верующих из 6,000,000,000 мало?

Когда ранее? - пример приводил Аспирин.
Если понимать Библию, противоречий не будет. - а с чего вы взяли, что понимаете Библию? Почему правильными порой являются толкования, прямо противоположные смыслу написанного?
ему не нужны док-ва, свидетели - во-во. И даже когда ему дают доказательства его неправоты, на верующего это не действует. Верую, ибо абсурдно. (c) Тертуллиан
Почитай "Ветхий завет" про сотворение мира - читал. Корреляции с реальным положением дел не имеется. Всякие попытки креационистов хоть как-то совместить библейские сказки с научной картиной мира заканчиваются полным провалом.
Кто-то должен был поплатиться за человеческие грехи - зачем? Почему должен? Кому должен?Верующий же христианин не отвечает злом на зло. - Чикатило, Гитлер и Торквемада были верующими.

Когда ранее? - пример приводил Аспирин.
Ну, скопируй и вставь. Не помню.

а с чего вы взяли, что понимаете Библию? Почему правильными порой являются толкования, прямо противоположные списку написанного?
Я это чувствую. Если Bы против моей веры, то это ваше личное дело.

ему не нужны док-ва, свидетели - во-во. И даже когда ему дают доказательства его неправоты, на верующего это не действует. Верую, ибо абсурдно. (c) Тертуллиан
Мы говорим о Боге и вере, а Вы приводите какие-то жалкие высказывания грешника. Впрочем все люди грешны, а Вы просто пытаетесь опровергнуть Библию и все c нею связанное.

Почитай "Ветхий завет" про сотворение мира - читал. Корреляции с реальным положением дел не имеется. Всякие попытки креационистов хоть как-то совместить библейские сказки с научной картиной мира заканчиваются полным провалом.
Какие вопросы ко мне? Я рассказываю, что знаю и как понимаю о Библию, а не о лживой науке и глупой теории Дарвина.

Кто-то должен был поплатиться за человеческие грехи - зачем? Почему должен? Кому должен?
Затем, что всем людям, до этого поступка Христа, светила дорога только в ад и никакого спасения. А должен, самому себе, за любовь к людям.

Верующий же христианин не отвечает злом на зло. - Чикатило, Гитлер и Торквемада были верующими.
Это они-то верующие христиане?

"Если понимать Библию, противоречий не будет"
тут слово "понимать", кажется, несет какой-то другой смысл, чем просто "понимать"
как понимать? у каждого может быть свое мнение
ну кроме верующих наверно
понимать, как толкуют попы?
как?

"он верит и знает, что Бог есть"
т.е. для верующего вера=знание?
тогда тем более не стоит другим навязывать...
а то у вас "все дети и рабы божьи". кто все-то??

"Он всем об этом в Библии сказал"
книга, бумага, печать, слова. на заборах тоже,заете ли, пишут разное...
т.е. библия все-таки - слово божье?
тогда почему там столько злобы, жестокости, нелепостей и противоречий? (вопрос задается очередной раз)

"Почитай "Ветхий завет" про сотворение мира"
сказок много написано - что, всему верить?
сия злобная книжка тянет на доказательство? для меня - нет. что-нибудь весомее есть?

"В мире, который не виден из мира сего"
основания считать, что он вообще есть? (дубль 2)

"А Бог справедлив, и его закон справелив"
справедливость выгонять своего ребенка из дома за непослушание, справедливость топить человечество, убивать много детей для спасения своего - для распятия, справедливость мучить своего ребенка, называя это любовью... не всем нравится такая "справедливость"
жестокость. позже бездеятельность, немощность. да просто отсутствие. вот его справедливость.

"поэтому Иисусу пришлось получить за людей по полной программе, не зависимо от того, что он сын божий"
роли были расписаны, сценарий бога. разве что билеты не продавали. шоу Бенни Хилла.

"Можно. А главное - нужно"
обана
ну тогда вы в состоянии понять и познать розового летающего слона. он куда лучше бога, рекомендую!

"Если Иисус пощитает, что я достоен быт в раю, то мое проишождение не важно"
немного выше вы сказали, что "колено" - важно

"Справедливо по единсвенному закону вселенной - божьему"
убогая какая-то справедливость. ей-богу

"Спрашиваете, отвечаю"
повторяю вопрос. вам ваш бог нравится - вперед с песней. но зачем другим это навязывать??

"Глупо рассуждаете"
да не рассуждаю. это всего лишь 2 цитаты из библии...

"Но верующими, к сожалению, не рождаются"
это не к сожалению. это к счастью. как и то, что не все ими становятся

"Почитай "Откровение Иоанна Богослова". Все прочитай"
вы не ответили. кто-то из них жив, раз не пришло царство?

"Верующий же христианин не отвечает злом на зло"
а освящение боевых кораблей, благославление на убийства солдат - это что?
проклятие в конце концов - что это? от доброты невозможной?

"И после этого вы щитаете, что 144,000 верующих из 6,000,000,000 мало?"
если попросить всех написать сочинение на тему "Чтобы вы делали, если бы были всемогущим богом?" - уверен, что там было бы очень много альтернатив вашему богу.

Ну, скопируй и вставь. Не помню. - прошу:
Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно - ну и далее
жалкие высказывания грешника - один из отцов церкви, между прочим.
а не о лживой науке - благодаря которой мы с вами сейчас беседуем. А благодаря "правдивому" христианству человек с моими взглдами мог и на костер попасть.
Затем, что всем людям, до этого поступка Христа, светила дорога только в ад и никакого спасения - ну и монстра вы себе выдумали в качестве бога.
Это они-то верующие христиане? - Чикатило православный, Торквемада католик. Гитлер от христианства отошел, но верующим остался.

"Я это чувствую. Если Bы против моей веры, то это ваше личное дело"
а я чувствую, что бога нет, а верующие наивно верят сказкам и ошибаются. и?
обратно - ваш бог - ваше личное дело. зачем навязывать его другим? (дубль 3)

"Впрочем все люди грешны"
только верующие

"Я рассказываю, что знаю и как понимаю о Библию"
вот. каждый читающий понимает ее по своему. основания считать ваше понимание правильным??

"Затем, что всем людям, до этого поступка Христа, светила дорога только в ад"
где, что и когда светило? свидетелй в студию1

"А должен, самому себе, за любовь к людям"
каждый разберется сам
а любовь ни к чему не должна принуждать, навязывать

Извините, конечно, но продолжать дебаты по этому поводу я не намерен. Ничего личниго, просто ни я вам ни вы мне ничего не дакажите. Обсуждать для себя мне не требуется, т.к. ответы на интересующие меня вопросы моей религии я могу найти в Библии. Если кто-то хочет понять Библию и хочет верить в то, что там написано, милости прошу, на мыло, а отбивать нападения на мою религию я больше не собираюсь. Как я сказал, ничего личниго. Сколько людей столько и мнений.

Чикатило, Гитлер и Торквемада были верующими.
Это они-то верующие христиане?

про Чикатило и Гитлера не знаю, но Торквемада имеет право считаться христианином, раз его деятельность поддерживал папа Римский, который, по определению, непогрешим.

Или экзотический персонаж - граф Дракула (то есть господарь Влад III). Сначала был православным, потом перешёл в католичество. И ведь приняли:

http://www.screen.ru/vadvad/Litoboz/vamp1.htm

В Билблии написано.
Не-е-е, Ньютон доказал, что в Библии написано совсем другое. Просто нужно понимать.

Если понимать Библию, противоречий не будет.
А на основании чего Вы решили, что именно Вы понимаете правильно, а не, например, Ньютон? Может это Вы ошибаетесь, а он прав? Вы это чувствуете? Кто-то тоже наверняка это чувствует. Разве у Вас есть основания (кроме вашей веры в правильность своих ощущений) того, что вера других людей в правильность своих ощущений (отличающихся от Ваших) ошибочна?

"просто ни я вам ни вы мне ничего не дакажите"
именно. к тому же мы понятие бога не вводили

"Если кто-то хочет понять Библию"
да все читающие ее понимают. только каждый по своему. и не обязательно по вашему.

"Сколько людей столько и мнений"
вот за это просто браво1

Тема занятная, правда, в своё время я давал себе зарок от клавиатурно-форумных споров на данные темы. Но всё же...

Для начала я хочу сказать, о достаточно распространённых смешиваниях смыслов некоторых слов, применённых, в том числе, и в библии. Первое слово : - "иудей". При прямом смысловом переводе оно обозначает: - богоборец, или борец за бога. К какой-либо национальности это слово, по крайней мере в библейском прошлом, не имеет ни малейшего отношения вообще. Второе слово: - "Израиль". Его же истинный смысл - страна бога. К конкретным местам на карте, совершенно очевидно, никакой привязки нет. Третье слово: - "Иерусалим". Его смысл - духовная столица, или столица Израиля. Четвёртое: - "Палестина". Это "райская" страна, или территория, с хорошим климатом, с достаточными природными ресурсами. Можно разобрать и другие "ключевые" слова, вокруг которых возникает так много споров. Но хватит плодить оффтопик, пора высказаться по заявленной теме.

Итак, конец света, каким он может быть, и стоит ли к нему готовится. Что же будет после, пока не так уж и важно.
Если принять под этим термином "конец" гибель цивилизации, или очень большего количества людей, что почти равноценно, то такое событие может произойти чуть ли не каждый день. Разверзнется большой вулкан, и его выбросы могут создать эффект ядерной зимы. Может упасть большой метеорит, с тем же эффектом, плюс с возможным смещением оси вращения земли. В далёком прошлом уже происходили подобные явления, о них сохранились очевидные свидетельства в геологическом плане. Можно даже рассчитать когда 'то происходило с достаточной для нас сегодня точностью.
Но все эти события достаточно случайны, а есть ли что ни будь более закономерное? Оказывается есть. Что же это такое, и было ли это раньше? Конечно. Это сильное изменение уровня мирового океана, и соответствующие по времени, ледниковые периоды. Фактически при этом происходило катастрофическое изменение геоклиматической структуры планеты (или хотя бы значительных частей суши, пригодных для проживания и развития цивилизации).
Пора мне выдвинуть свою (хотя я могу оказаться далеко не оригинальным), хорошую гипотезу, которая как раз раскрывает понимания причин возникновения и протекания подобных процессов.
Итак, что мы имеем прямо сейчас, и что способствует развитию и развитию жизни на планете? Планету, которая вращается вокруг своей оси, и при этом следует по орбите вокруг звезды, которая является основным источником энергии. Планета имеет магнитный щит, препятствующий проникновение к поверхности жёсткого космического излучения. Но для существования этого щита требуется какой либо процесс, так как планета не является сама по себе естественным магнитом (возможно и является, но мне это совершенно не очевидно). Пока все известные планеты, обладающие магнитным полем имеют одно свойство: - они имеют жидкостную поверхность, или её значительную часть. Очевидно, что именно океан и является тем «магнитом», который создаёт защитное поле. Как же это может работать, ведь для достижения подобного эффекта требуется сильное течение электрического тока, от куда он может взяться? Итак, планета подставляет собой некоторое подобие тепловой трубки, и является распределителем тепла. Это происходит следующим образом: В активно нагреваемых экваториальных зонах, вода на поверхности океана при нагреве значительно расширяется, и под воздействием гравитации начинает скатываться в зоны с более низким уровнем, которые естественно являются более холодными. Соответственно, в глубинах происходит обратный процесс, основанный на разнице плотностей жидкостей, имеющих разную температуру. Так возникают океанические течения, направленные от экватора к полярным зонам. Интересный факт, солёность, и соответственно электропроводимость, а так же теплопроводимость, воды сильно зависит от разницы температур, особенно, в слоях воды имеющих заметную разницу. Получается, что тёплое, или значительно отличающееся от остальной среды течение формирует проводящий канал, изолированный от остального океана зоной почти пресной, и соответственно слабо проводящей ток и тепло воды. Так возникают обмотки гигантского генератора, которым является наша планета, где получаемое от звезды тепло рассеивается, и при этом продуцируется электричество, и, следственно магнитное поле.
Направление же магнитного поля зависит от направления движения тока, которое, зависит от активности соответствующего полюса по рассеиванию тепла. Сейчас активен «северный» полюс, но активность полюса определяется, прежде всего - его объёмом помноженным на разницу его температур с «горячей» зоной. При этом эта разница температур постепенно уменьшается, так как сейчас нагрев активнее теплорассеивания. На это влияют несколько факторов, но сейчас это непринципиально. Со временем полюс теряет свою активность, нагревшись до критической температуры, и активность переходит к другому. Меняется направления океанических течений, и происходит «магнитная переполюсовка». Но и это ещё не всё. Происходит глобальное пераспределение тепловых потоков, что приводит к серьёзной смене климата на всей планете. И ещё. Все эти процессы инерционны, та же переполюсовка происходит далеко не сразу. Будет некоторый момент, когда океанические течение полностью остановятся. В результате магнитный экран пропадёт полностью, или сильно ослабнет, и земля подвергнется воздействию жёсткого космического излучения. Естественно это совсем не полезно для органической жизни. Но и это ещё не всё, ледники на активном полюсе тают значительно быстрее, чем нарастают на противоположном. Это приводит к значительному увеличению уровня мирового океана (до 250 метров).
Со временем процесс устаканивается, но весь этот бардак мало кто переживёт.

Теперь о грустном. По расчётам, очень вероятно, что уже наше поколение может стать свидетелем начала этого бардака. Северный полюс уже нагрет почти до критической температуры, осталось совсем чуть-чуть. Расчёты показывают, что критическая точка будет достигнута где-то в 2011 - 2013 году. До этой даты переполюсовка маловероятна, а вот после может случится в любой день. Хотя, из-за инерционности процессов, начало этого процесс может затянуться на 100 – 150 лет, но вряд ли больше.

Как вам такой сценарий?

если попросить всех написать сочинение на тему "Чтобы вы делали, если бы были всемогущим богом?" - уверен, что там было бы очень много альтернатив вашему богу.

Классику помните?

- Вы мне льстите... Но что же вы все-таки посоветовали бы всемогущему? Что, по-вашему, следовало бы сделать всемогущему, чтобы вы сказали: вот теперь мир добр и хорош?..
Будах, одобрительно улыбаясь, откинулся на спинку кресла и сложил руки на животе. Кира жадно смотрела на него.
- Что ж, - сказал он, - извольте. Я сказал бы всемогущему: "Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть!
Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей".
- И это все? - спросил Румата.
- Вам кажется, что этого мало?
Румата покачал головой.
- Бог ответил бы вам: "Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему останутся нищими".
- Я бы попросил бога оградить слабых, "Вразуми жестоких правителей", сказал бы я.
- Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их.
Будах перестал улыбаться.
- Накажи жестоких, - твердо сказал он, - чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым.
- Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого.
- Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.
- И это не пойдет людям на пользу, - вздохнул Румата, - ибо когда получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно.
Не давай им всего сразу! - горячо сказал Будах. - Давай понемногу, постепенно!
- Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится.
Будах неловко засмеялся.
- Да, я вижу, это не так просто, - сказал он. - Я как-то не думал раньше о таких вещах... Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, - он подался вперед, - есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше
всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни!
Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная еморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках...
- Я мог бы сделать и это, - сказал он. - Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое?
Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил:
- Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
- Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать.
И тут он увидел глаза Киры. Кира глядела на него с ужасом и надеждой.

от лукавый коммунист Румата

"Извините, конечно, но продолжать дебаты по этому поводу я не намерен. Ничего личниго, просто ни я вам ни вы мне ничего не дакажите."
не отсутствие мало-мальски веских оснований заставило вас отступить?

"а отбивать нападения на мою религию"
гм. ну может с религией что-то не так?

"Что, по-вашему, следовало бы сделать всемогущему, чтобы вы сказали: вот теперь мир добр и хорош?"
может быть просто сделать его добрым и хорошим? или он был не в состоянии?

"Жестокость есть сила"
что можно сказать о всемогущем боге? правильно, что он очень жестокий

"Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его"
ну а бог-то? слаб? или его нету-таки?

"Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого"
по библии он только так и считал - что наказаниями можно чего-то добиться

"Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое?"
долго ли ему, умеючи?

"или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой"
так в чем там жалость? к скоту в загончике?

Так тот же уважаемый РПЦ ровно так и сделал - перегрузил все понятия. Хотя чего уж там перегружать понятия Израиль, Палестина, и.т.п.

Когда я узнал, как они перегрузили "Песню Песней", мне стало плохо. Невинная книжка о любви между женихом и невестой простой перегрузкой "Жених-> Иисус, Невеста -> Церковь" превратили, извините, в любовь народа к Партии или даже скорее, лично к В.И. Ленину. Большей порнографии придумать сложно.

Вопрос - как вот лично Вы перегрузили десятки, если не сотни ссылок в Библии на то, что женщины - сосуд диаволический и вообще все, на что годны - это искушать человеков и чтобы с ними какой-нибудь Авраам "возлежал" и кого-то там произвел (иногда просто пишут произвел, зачем там сосуды диаволические, годные только на размножение вообще упоминать).

Фантастика.
1) По известному тем, кто учился в школе, правилу левой/правой руки, магнитное поле направлено перпендикулярно к направлению тока - т.е. токи должны быть направлены вдоль экватора. Большинство же течений направлено "диагонально" или вихреобразно
2) Упомянутые Вами пресные зоны-изоляторы в океане не обнаружены и существуют лишь в Вашем воображении
3) Почему-то Вы уверены, что все магнитное поле наводится процессами в тонком (1-4км) слое воды; процессы, происходящие в оставшихся до ядра 6800км проводящей мантии и ядра, тоже должны на что-то влиять
4) Повышение уровня воды в океанах даже на 250м человечество не погубит...

Назад
Сверху