Семейный бюджет это женское или мужское дело?

• Автор темы Автор темы Sоul
В моей семье я отвечаю за расходы, муж тоже считает, что у меня всё рациональней получается

Не важно кто ведет бюджет, главное чтоб он был. Если женщина ведет, а это в большинстве случаев, мужчина все равно будет контролировать процесс.

В чьих руках в вашей семье находятся финансы? В женских или в мужских? Все мои замужние подруги стараются сами контролировать семейные расходы, обьясняя это тем, что мужчины для этого не приспособлены в принципе :)

МУж зарабатывает, а я распределяю)

В чьих руках в вашей семье находятся финансы? В женских или в мужских? Все мои замужние подруги стараются сами контролировать семейные расходы, обьясняя это тем, что мужчины для этого не приспособлены в принципе :)

Привет !!! В моей семье финансы распределены так . У мужа своё у меня своё ! Но муж за всё платит ))) :D Считаю это идеальной позицией и муж доволен и я ) А вообще я считаю, что женщина должна быть независима от мужчины ! Это лично моё мнение )))

Последнее редактирование модератором:
Привет !!! В моей семье финансы распределены так . У мужа своё у меня своё ! Но муж за всё платит ))) :D Считаю это идеальной позицией и муж доволен и я ) А вообще я считаю, что женщина должна быть независима от мужчины ! Это лично моё мнение )))

Независимость это материальное благополучие, тогда и платить нужно за себя, а не с мужа тануть.
У нас бюджет общий работаем оба, твое мое не приемлемо ни в какой форме, потому что мы семья, и одеяло на себя никто не тянет.

Раньше муж занимался финансами, сейчас я. Сразу распределяю деньги на месяц на обязательные нужды, а потом откладываю на цели.

Лучше общий конечно, но некоторые мужчины просто не хотят в эти дела вмешиваться, им проще, чтобы жена заведовала всем.

распоряжаться должна женщина, но разумно. Ведь если в семье есть дети, то в первую очередь нужно об их потребностях думать, а папы редко знают что ребенку назначили что то необходимое. Можно так не согласовав, потратить часть зарплаты на новые колпаки на машину, и останется только не еду, а ребенок, недай Бог останется без прививки или курса массажа например (что, кстати, сейчас ой как не дешево). Все должно согласовываться заранее, и вместе, а не так, ХОЧУ И КУПЛЮ!

Да, финансы лучше доверить женщине. Потому что холостой мужчина -это один быт, а когда семья или просто появилась женщина в доме, это уже совсем другое дело :)

Да, финансы лучше доверить женщине. Потому что холостой мужчина -это один быт, а когда семья или просто появилась женщина в доме, это уже совсем другое дело :)

Абсолютно! Обговаривать бюджет можно и вместе, но последнее слово всегда за хозяйкой!

Абсолютно! Обговаривать бюджет можно и вместе, но последнее слово всегда за хозяйкой!

Если девушка действительно таковой является :) А не просто балуется с кредиткой своего мужа пока там ничего не останется :)

Если девушка действительно таковой является :) А не просто балуется с кредиткой своего мужа пока там ничего не останется :)

Всё приходит с опытом :) У каждой женщины хозяйственность в крови заложена :)

Назад
Сверху