Семейные дела...

• Автор темы Автор темы MERSY
Спасибо, девочки, я и не думала, что на кладбище есть такая документация: уж слишком много народа там проходит. Я сужу по нашему местному кладбищу - Боже, там местами хоронят уже в 2 этажа, и конца края нет этому городу мертвых..И с нашим пофигистическим отнашением к документам...
Но я попробую сделать и так.

А не лучше ли позвонить тете и у нее спросить, также рассказать, что это для вашей мамы? Не думаю, что даже при наличии вражды и непонимания, ваша тетя будет против того, чтобы ваша мама пришла на могилу своей.

С ней я тоже поговорю, но по секрету.Против она никогда не будет. Моя тетя мудрая женщина. После похорон она написала письмо моей маме с рассказом как прошли похороны, это как бы был жест перемирию, я считаю. Мама не посчитала нужным отвечать вообще. Только деньги прислала на похороны.
А потом тетя была у меня в гостях и плакала по этому поводу.

Последнее редактирование:
Спасибо еще раз, мои хорошие. Для меня это в самом деле дилемма...
Тема семейных разборок ни у кого больше не всплывала? Обычно (в слабохарактерных семьях) при разделе имущества возникают ох, какие обиды и дрязги...И родные становятся хуже врагов...

А Вы не знаете, из-за чего они поссорились, да? Просто 18 лет не общаться родным людям - и чтобы до сих пор страсти не улеглись, это, наверное, что-то серьезное. Я даже представить себе не могу, что бы это могло быть такое...

А Вы не знаете, из-за чего они поссорились, да? Просто 18 лет не общаться родным людям - и чтобы до сих пор страсти не улеглись, это, наверное, что-то серьезное. Я даже представить себе не могу, что бы это могло быть такое...

Квартира.

Судя по тому, что мама больше злится на тетю, чем наоборот, смею предположить, что квартира досталась не маме, а тете?

кстати, если тетя даст Вам координаты могилы - просто не говорите маме, что это тетя дала, и расскажите ей о системе что мы тут обсуждали (например, что можно через интернет узнать, а в тонкости не вдавайтесь). так мама не будет чувствовать себя обязанной ненавистной сестре за информацию.

Вообще в таких делах обычно все сложно и запутанно
По своему опыту могу сказать, что иногда родственники просто не заслуживают того, чтобы к ним относились как к родственникам
Напомню, со своей матерью я не общаюсь уже 2 года и желания мириться совершенно нет
Если бы кто-то попытался нас помирить, я бы обязательно этого кого-то нашла и весь гнев вылила на него, чтоб впредь не лез, куда ему не следует

По своему опыту могу сказать, что иногда родственники просто не заслуживают того, чтобы к ним относились как к родственникам
Напомню, со своей матерью я не общаюсь уже 2 года и желания мириться совершенно нет
Если бы кто-то попытался нас помирить, я бы обязательно этого кого-то нашла и весь гнев вылила на него, чтоб впредь не лез, куда ему не следует

Да, вам Мерси, нужно быть настоящим дипломаатом, чтобы разрешить данную ситуацию без потерь.

Да, квартирный вопрос много семей разрушил.

Много настоящих семей разрушил и много искусственных создал. Это я о тех искусственных, когда выходят замуж или женятся не на человеке, а на квартире, по расчету.

Хотя, в принципе, это не квартира виновата, просто при дележе открывается "настоящее лицо" человека.

Судя по тому, что мама больше злится на тетю, чем наоборот, смею предположить, что квартира досталась не маме, а тете?
Как раз наоборот)))
Плюс ущемленное самолюбие...
Я же говорю. что считаю тетю несколько мудрее собственной мамы.

кстати, если тетя даст Вам координаты могилы - просто не говорите маме, что это тетя дала, и расскажите ей о системе что мы тут обсуждали (например, что можно через интернет узнать, а в тонкости не вдавайтесь). так мама не будет чувствовать себя обязанной ненавистной сестре за информацию.

Спасибо, я тоже думаю. если что - то это оптимальный вариант..

Нам всем выпадают разные уроки и испытания. И я еще понимаю, когда ты сам получаешь то, что заслужил годами своей ненависти, непрощения и обиды...Но ведь со смертью это не уходит, а остается нашим детям и переходит дальше, пока кто-то из них миром и любовью не оплатит эти грехи.
Я так думаю...

Я еще хочу привести маме такой аргумент (о, если сочту нужным и найду нужные слова и время.....): мы тоже две сестры, живем далеко друг от друга, тоже разные личности и судьбы, очень разные... Но я уже сейчас вижу эту карму, все повторяется - мы с ней со временем тоже можем наплевать друг на друга.
Неужели маме все равно такая сторона вопроса?
Впрочем, она у меня еще слишком помнит коммунизм-атеизм и т.п., может просто не поверить в это...

Назад
Сверху