Семейные дела...

• Автор темы Автор темы MERSY
Нам всем выпадают разные уроки и испытания. И я еще понимаю, когда ты сам получаешь то, что заслужил годами своей ненависти, непрощения и обиды...Но ведь со смертью это не уходит, а остается нашим детям и переходит дальше, пока кто-то из них миром и любовью не оплатит эти грехи.
Я так думаю...
MERSY, у меня периодически возникают аналогичные мысли
К тому же я не исключаю возможности того, что мы действительно живем не одну жизнь, и в каждой новой жизни нам дается возможность исправить ошибки предыдущей
Но несмотря на все это, пока мне не удается ничего исправить
Я уже пыталась помириться с матерью, делала кое-какие шаги, но она с каждым разом общения все хуже и хуже, с каждым разом все более по-свински себя ведет, и этому нет границ
Может, это ее черед в жизни что-то исправить и исправиться?
Может же такое быть?

MERSY, у меня периодически возникают аналогичные мысли
К тому же я не исключаю возможности того, что мы действительно живем не одну жизнь, и в каждой новой жизни нам дается возможность исправить ошибки предыдущей
Но несмотря на все это, пока мне не удается ничего исправить
Я уже пыталась помириться с матерью, делала кое-какие шаги, но она с каждым разом общения все хуже и хуже, с каждым разом все более по-свински себя ведет, и этому нет границ
Может, это ее черед в жизни что-то исправить и исправиться?
Может же такое быть?
Может и так. Все может быть, и никто и я тоже не в праве вам указывать.
Только я уже по собственному опыту и опыту любимой подруги знаю наверняка: когда то я с мамой не могла и не хотела иметь отношений, кто был прав не прав -сейчас уже неважно. Только прошло время, и вот мне уже моя дочь такие "коныки" выбрыкивает, что что страшно бывает...
Все возвращается...

Да, вам Мерси, нужно быть настоящим дипломаатом, чтобы разрешить данную ситуацию без потерь.

иногда человек-потеря (который как бы откололся в ходе разрешения конфликта) только после этого явного отчуждения начинает задумываться о том, чтобы что то в себе изменить и пойти на примирение.

Нам всем выпадают разные уроки и испытания. И я еще понимаю, когда ты сам получаешь то, что заслужил годами своей ненависти, непрощения и обиды...Но ведь со смертью это не уходит, а остается нашим детям и переходит дальше, пока кто-то из них миром и любовью не оплатит эти грехи.
Я так думаю...

ненависть - это энергия способная передаваться от человека к человеку.
а когда в роду у всех поколений аналогичные конфликты, здесь имеет место быть заговор на род - чтоб "брат брата нетерпел, а сын на отца руку поднял".

Только я уже по собственному опыту и опыту любимой подруги знаю наверняка: когда то я с мамой не могла и не хотела иметь отношений, кто был прав не прав -сейчас уже неважно. Только прошло время, и вот мне уже моя дочь такие "коныки" выбрыкивает, что что страшно бывает...
Все возвращается...

обычно лет до 20-и все люди страстно отрицают опыт своих родителей и даже ненавидят их - это нормальное свойство юношеского максимализма.
а потому родители становятся либо друзьями, либо начинают просто "быть" -существовать неитрально как факт.

ненависть - это энергия способная передаваться от человека к человеку.
а когда в роду у всех поколений аналогичные конфликты, здесь имеет место быть заговор на род - чтоб "брат брата нетерпел, а сын на отца руку поднял".

В принципе согласна...
Только все наговоры-порчи мы сами сначала притягиваем. Винить в этом некого.

Нет, я про то, что виноваты оба, только в разной степени. Понятно, что кто-то виноват сильнее, но и второй обычно виноват. Например, в том, что в ответ на обидные слова ответил взаимной грубостью, чем усугубил ситуацию, а не разрешил ее на месте. Думаю, в каждой ситуации стоит копаться индивидуально, тут в общем смысле вряд ли можно все объять.

Нет, я про то, что виноваты оба, только в разной степени. Понятно, что кто-то виноват сильнее, но и второй обычно виноват. Например, в том, что в ответ на обидные слова ответил взаимной грубостью, чем усугубил ситуацию, а не разрешил ее на месте. Думаю, в каждой ситуации стоит копаться индивидуально, тут в общем смысле вряд ли можно все объять.

Вашу мысль поняла, но согласиться с ней, опять же, не могу.....

Как раз наоборот)))
Плюс ущемленное самолюбие...
Я же говорю. что считаю тетю несколько мудрее собственной мамы.
Хмы :confused:
То есть, квартира досталась маме, и при этом она злится на тетю и у мамы к тому же ущемилось самолюбие?
Ни черта не понимаю, по-моему, нелогично
Наверное, есть еще какие-то обстоятельства

Все возвращается...
О своей семье я не могу такого сказать
Ни в старшем поколении, ни в младшем (на примере меня и сестры) такого феномена, как наша мама, которая ни с кем не может нормально общаться, больше нет
То есть, и в старшем поколении мамы с дочерьми нормально общаются, и сестры с сестрами, и в младшем - моя сестра с сыном - все нормально
Одна мама моя не может общаться ни с сестрами, ни с мамой, ни с детьми

Назад
Сверху