Семейные дела...

• Автор темы Автор темы MERSY
Не знаю кто сказал, но родственные отношения очень сложные - "с родственниками лучше какашки делить - самое большое ведро достанется!")) А у меня так сложилось, что я вышла замуж за МЧ, против которого мой дядя - и мы до сих пор не разговариваем. Причем на выяснении причин все и стопорится.

Все к лучшему. Не переживайте и удачи!

Не знаю кто сказал, но родственные отношения очень сложные - "с родственниками лучше какашки делить - самое большое ведро достанется!")) А у меня так сложилось, что я вышла замуж за МЧ, против которого мой дядя - и мы до сих пор не разговариваем. Причем на выяснении причин все и стопорится.

при чем тут дядя вообще???

Да, семейные скандалы, обиды и разбирательства - вещь неприятная. Но без них, к сожалению, не обходится. Надо уметь контролировать свои чувства и эмоции, иначе можно любые отношения пустить под откос.

Да, семейные скандалы, обиды и разбирательства - вещь неприятная. Но без них, к сожалению, не обходится. Надо уметь контролировать свои чувства и эмоции, иначе можно любые отношения пустить под откос.

С другой стороны, дом и семью мы воспринимаем как раз как то место, где не надо себя контролировать, а можно пожаловаться на всё и быть самим собой. Где ещё можно себе такое позволить?

Согласна, контролировать свои чувства и эмоции нужно, но если это делать и с любимым человеком, то тогда получается, что нужно молчать о том, что тебя волнует? Или как?

Мне кажется отношения в которых партнёры себя сдерживают постоянно дорлго продлиться не могут. Я не говорю о распущенности и скандалах, просто о возможности быть откровенным, быть самим собой.

Ну вот и мне кажется, что должны быть открытость в отношениях.
Если замалчивать то, что тебя волнует, но постепенно будет накапливаться недовольство.

В таких случаях обычно кто-то один занимает роль жертвы" вот я терплю", а может быть твой любимый человек как раз хочет что бы ты свои мысли и эмоции выражал на все 100% и ничего не скрывал?

Так если любимый человек хочет, чтобы от него ничего не скрывали, он и сам не должен скрывать ничего.
Тогда появится доверие в семье и возможно наладятся отношения.

Просто иногда могут быть у человека определённые моменты о которых и он сам вспоминать не хочет... А вообще если человеку доверяешь, то можно рассказать ему абсолютно всё.

Ну, так если что-то было в жизни, о чем не хочется говорить, то и не нужно.
Но когда уже живет человек в семье, то тут-то что скрывать и зачем?

Просто у некоторых людей присутствует внутренняя скованность, даже в отношении своих. Это как черта характера, наверное.

Это не черта характера, а скорее неуверенность в партнере.
Когда не знаешь, как он отраегирует на твои слова или признания, поэтому лучше промолчать.

Открыто это еще и как определённый навык. Если его с раннего возраста не привили, то потом уже трудно научиться свободно выражать свои чувства.

А как можно с раннего возраста привить доверять мужу, которого у тебя нет?
Если есть доверие, то будет и выражение чувств. Но этому нельзя научить, это нужно почувствовать.

Назад
Сверху