Семейные дела...

• Автор темы Автор темы MERSY
Можно наладить такое общение с ребёнком, где родители поощряют его открытость, самовыражение. Тут доверие не конкретно к абстрактному мужу прививается, а вообще к людям, к семье, к тем, кто рядом.

Доверие не приходит само по себе, его нужно заслужить!
И однозначно учить нужно детей, что нельзя слепо всем доверять.

Согласна. Ребенок должен научиться сам по ситуации разбираться в людях.

Это сложно очень!
Не каждый взрослый разберется и ситуации сложившейся и в людях.
Ребенка направлять нужно обязательно!

Многих только жизнь этому учит. Особенно если у человека характер открытый, то он ко всем душой проникается.

Учить нужно, согласна!
Я ребенку говорю, что если к нему взрослые за помощью обращаются, то не отказывай, а просто молча сразу звони мне или папе.

Это правильно! если кому-то нужна помощь, то не ребенок помогать должен.
Позвонит маме или папе и они решат действительно ли помогать нужно.

Но умение оказывать помощь, тоже нужно прививать, что бы вырос потом нормальным человеком.

Смотря какую помощь!
Разве адекватный взрослый человек будет просить помощи у ребенка?
А вот педофилы могут пойти на любые уловки!
Не должен ребенок помогать взрослому, не позвонив родителям.

Ну взрослому дядьке да, а вот помочь старенькой бабушке, сумку поднести, например, можно.

Ага! Не помните пару лет назад нашумевший случай, когда старушка девочек завлекала, чтобы её сын педофил мог вволю насладиться детскими телами?!?!?!?!?

Плакала бабушка и говорила сердобольным девочкам, что руки дрожат у неё и она не может двери входные открыть...
Помогали дети бабушке, а родители потом их тела измученные хоронили..............

Ужас какой вы пишете!
Вот так научи ребенка помогать бабушкам и дедушкам.
Значит, я все правильно делаю! Спасибо за эту истрорию... :(

Ага! Не помните пару лет назад нашумевший случай, когда старушка девочек завлекала, чтобы её сын педофил мог вволю насладиться детскими телами?!?!?!?!?

Плакала бабушка и говорила сердобольным девочкам, что руки дрожат у неё и она не может двери входные открыть...
Помогали дети бабушке, а родители потом их тела измученные хоронили..............
Я про такое не слышала. Ужас какой! Теперь понимаю тех, кто говорит, что раньше люди лучше были. Куда мир катится.:confused:

Эта старушка потом оправдывалась в суде, что она это делала потому что боялась, что сын убьет её.
Других, значит можно пытать и убивать, получается?
Её спросили почему не обратилась в органы, а она ответила, что сына жалко, посадят же... Слов нет просто...

Назад
Сверху