"Сессия! 3курс, как быть?"

• Автор темы Автор темы NatashaKazan
N

NatashaKazan

Народ,у третьего курса грядет экзамен по войне и микре!

Страшно офигенно,т.к.по опыту прошлого года из-за этих экзаменов отчислили много,заметьте,совсем не тупых студентов!

Вот и думаем всей группой,может поможет кто советом?

Коротко и ясно:

САМАЯ ЛЕГКАЯ СЕССИЯ ЗА ВСЕ 6 ЛЕТ!!!

Радуйтесь...

Не скажи! у меня она тоже приближается, и я тоже ДИКО волнуюсь!!!!

Коротко и ясно:

САМАЯ ЛЕГКАЯ СЕССИЯ ЗА ВСЕ 6 ЛЕТ!!!

Радуйтесь...

А ТЫ ОТКУДА ЗНАЕШЬ?

С УВ. Ф.
2 Фондю: A posteriori.

2 экзамена, один из которых не в сессию. По сути 1,5 экзамена в сессию - это уже легче, чем 4 или 5. Др. сессия из 2-х экзаменов - гиста с анатомией. Ясно дело, что эта сессия самая легкая...

Не скажи! у меня она тоже приближается, и я тоже ДИКО волнуюсь!!!!

2 С_К_А_З_К_А: Это нормально перед любой сессией. Главное, не декомпенсироваться...

Вот и думаем всей группой,может поможет кто советом?

2 Psycho & все 3-курсники: Обязательно сходите на последнюю лекцию к Порфирьичу. Я сходил и не пожалел. Вместо лекции он устроил мега-консультацию. Он рассказал абсолютно все. Когда слушал, многое не понимал (т.к. в течение года не учил), конспектировал "под запись". Зато когда готовился, то, перечитывая лекцию, понял все (и теорию и практику). Он все разложил по полочкам. Поэтому с экзаменом проблем поубавилось...

Ну, а на войне как на войне........

К третьему курсу давно пора понять, что чудес не бывает и если человек учится и готовится к экзамену, то он его сдаст. Конечно, могут завалить, могут придраться, могут даже двойку поставить, но не сдать 3 раза экзамен... А по моему опыту зимняя сессия на 3-м курсе одна из самых халявных! Если перед зимней так нервничать, то перед летней и до суицида можно дойти! А байки про то как выгоняют чуть ли не отличников с 6-го курса не слышали? Еще услышите, но все это БРЕД!!!

Микра как микра. По пробиркам ничего сложного нет, это тебе не труп на оперативке, а теория - ну что теория? Подумаешь! Я знала не особо хорошо, прямо скажем, посредственно, четверку и получила... Самый клевый препод - это такой высокий худенький, на сантехника похож. Бойцов - нормально, но он запарит, очень долго спрашиват, все выясняет, что же ты все таки знаешь.

Порин - никогда не нравился. Завышать не будет, это точно.

Порфирьич - душа человек. Как он нас учил - не знаешь классификацию прионов или еще какие-нибудь премудрости - не беда. Скажи - А я , Валерий Порфирьич, зато знаю что такое грам+ и грам- микроорганизмы и требования к средам для роста анаэробов. Он выслушает!

Дальше. Коваленко Алла Дмитриевна. Мой преподаватель. Кто из наших к ней попался - поставила пятерки. Остальных не пожалела. Моя подружка получила у нее 2 балла и 2 раза пересдавала. Вообще, она больше любит парней. А так мировая тетка!!!! (Оптимистично)

Ей богу, до 3 курса ты работаешь на зачетку, а после 3 курса - она на тебя. Поднапрягитесь немного, зато потом преподы будут листать зачетку с хорошими оценками и портить её рука у них обычно не поднимается.

Ей богу, до 3 курса ты работаешь на зачетку, а после 3 курса - она на тебя. Поднапрягитесь немного, зато потом преподы будут листать зачетку с хорошими оценками и портить её рука у них обычно не поднимается.
Обычно, но не всегда. Разные попадаются. Есть, которые, наоборот, с удовольствием портят... Причем оценки они ставят ниже, чем знания. Таких мало, но они есть... (поймите меня правильно - это я констатирую факт, а не держу обиду на кого-то)

Но обычно так и есть...

Третьяки, вопрос на засыпку:

Почему именно сибирскую язву использовали в своих конвертах "террористы"??

Да потому, что эта Bacillus antracis спорообразующая,следовательно,проблем с ее выживанием в окружающей среде нет!

2 Psycho: Да, это точно. Так можешь и сказать на экзамене. Экзамен - это ведь театр. Студент - актер, экзаменатор - зритель. Хорошо сыграешь - цветы, конечно, не подарят, но оценят. Плохо - радуйся, что помидорами не закидали...

Главное, не только знания, но и умение их приподнести...

Всем удачи & 3 курс never die!

<3 курс - мой любимый>

Карлсон респект!!!!!!!! Все рассказал как надо и как есть!!! Читайте внимательно - просто квинтессенция по 3 курсу....

Спасибо, ребятки, за оптимизм, которого нам (третьекурсникам) щас так не хватает... Надеюсь, что после зимних каникул мы с вами пообщаемся, и я еще буду на третьем курсе, а не в академке, или отчислена!!!!

Дорогой третий курс! Хоть и пишут, что эта сессия самая легкая, вы особо не расслабляйтесь. Хотя, если у вас также как у нас на подготовку к микре отводится 10 дней, то расслабтесь и не хватайтесь за учебники с первого же дня. 100% к последнему одуреете. Распределите темы и читайте их через день. Не так уж много информации для выучивания. А принимают жестко. Лучше всех принимает Иванов, он не напрягает. У нас к нему очередь стояла. Я лично сдавала ему (на 5). Главное знать его лекцию по пищевым токсикоинфекциям и интоксикациям. И знать их различия. У меня даже в помине не было этих вопросов, но тема все равно свелась к ним. И конечно хорошо принимает Васильев, но он старается взять своих (у кого вел занятия).

Назад
Сверху