Шелушение кожи лица

Я то же использую остатки заваренного кофе в виде скраба для тела. Самое главное что это натуральный продукт, высокого качества, ибо я пью кофе только сваренный в турке,и хранится такой высушенный скраб очень долго.

Оливковое масло немного спасает.
А ещё облепиховое масло может хорошо помочь. Оно в состав многих кремов для сухой кожи входит. Крем для сухой кожи Лановит, который мне больше всего нравится, содержит ланолин и облепиховое масло. Он удерживает в коже влагу, снимает шелушения.

У меня кожа лица шелушится в основном в области крыльев носа, особенно в холодное время года. Приходится делать раз в неделю маски и опять же скрабом удалять шелушащуюся кожу.

Некоторое время назад приобрел кедровое масло. Кстати, совсем недорогое, я бы сказал что оно практически копеечное и доступно каждому. Инструкция по применению написана на упаковке, там есть разные варианты. Я принял с ним ванну( там всего 10 капель идет). Эффект есть! Всем рекомендую!

Все эфирные масла очень полезны, выполняют свою функцию и их можно применять как для дезинфекции, так и как арома добавки в лампы, ванны и для лечения в ингаляторы. Мне отлично помогает при простуде пихтовое масло.

Я бы не стала утверждать на счет любых способов эфирных масел. Лично я к ним вообще неравнодушна, как попадаю в точки их продажи - как сумасшедшая оставляю все деньги! Частенько пользуюсь аромалампой, но какого-либо лечебного эффекта не заметила. Так, просто удовольствие, но не более того.

Ну не скажите. А как же относительно релакса? Снять напряжение за день, стрессовые ситуации или к примеру в жару подышать ароматом масла и снять ту же головную боль. Шелушение лица после солнечного загара тоже учитываем.)

Если вы, Любаня, получаете удовольствие от арома ламп, значит эти масла приносят вам пользу, это и релаксация и лечебная ингаляция дыхательных путей и польза для кожи.

Если кожа на теле склонна к сухости, то шелушения - обычное явление. У меня именно так. На руках зимой и летом от воды всегда шелушения и трещинки есть. Постоянно кремом мазала жирным. А потом стала пользоваться лечебной косметикой и эффект от нее более длительный. Мне нравится крем для сухой кожи Лановит. Продается в аптеке. НА коже не чувствуется как жирный крем, тонкой пленочкой покрывает и не дает влаге испаряться.
Не вызывает ли этот крем для сухой кожи привыкания как некоторые марки дорогих кремов для лица? Как кожа ведет себя после применения Лановита, как быстро сходит шелушение кожи?

У меня летом кожа особенно реагирует на солнечный загар и не редко шелушится при малейшем ожоге на Солнце. Поэтому стараюсь укрываться от прямых солнечных лучей и на ночь пользуюсь бальзамом для лица.

У меня кожа шелушится на носу)) Очень неприятно осознавать это. Пользоватся начала скрабом и масочкой от гринмама. Неплохой результат, скажу я вам. А еще от черных точек параллельно избавляет.

Не о лице, но в тему о коже. С ногами прям беда - шелушаться, а пятки вообще колом стоят - такая кожа нехорошая, причем все обработки делабт ее только более жесткой. Недавно воспользовался кремом для ступней марки "Зеленая линия". Эффект потрясающий. Однократное применение и ноги как у младенца!

Я тоже постоянно кремом пользуюсь, без него - никак, кожа трескается да так сильно, что когда лежа на кровати ноги сгибаю, выпрямить потом не могу, так как за простынь цепляюсь. Шутка, конечно, но неприятно - жуть. После крема - легче ощутимо, но все равно не идеально, конечно.

Слышала, что когда шелушиться кожа - это признак нехватки в организме витамина А. Может быть в этом проблема? Но, в любом случае, умывание с мылом делает сухую кожу еще более сухой.

Слышала, что когда шелушиться кожа - это признак нехватки в организме витамина А. Может быть в этом проблема? Но, в любом случае, умывание с мылом делает сухую кожу еще более сухой.

да, сыворотка нужна обязательно

Я с мылом уже давно не умываюсь. Тут лучше тоник подобрать с натуральным составом. Очень помогает.

Назад
Сверху