Шелушится, краснеет, чешется лицо

• Автор темы Автор темы Аленка85
  • Теги Теги
    зуд
я не дерматолог

просто знаю, что система именно такова: по очереди оба эти лекарства. Причем, какой-то из них лучше начинать первым ( какой не скажу, забыла) , затем через 3 дня другой. Но необязательно соблюдать очередность. Почему оба лекарства?- могу только предположить, что грибок бывает разных видов, и одно лекарство действует на одну группу, а второе- на другую группу. Таким образом, в результате какое-то из двух лекарств убьет этот грибок. Но это только мои фантазии

хммм-а ты пробовала мазать той же мазью что помогла в прошлый раз?

Похоже на СТРЕПТОДЕРМИЮ.

Мазь Костелани (пронзительно розового цвета жидкость)

Прочла про нее. Хм, очень похоже. Правда там говорится про крупные пузыри (страшно представить). И еще говорят что антибиотиками лечат.

Димедрол однако не помог, хотя спала 3 часа зато.

Начнем с воскресенья антибиотики.

Спасибочки

мне при аналогичных симптомах местный доктор прописывал мазючку под названием Dermatop (в аптеке по рецепту)

Девочки, помогите! Может кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами!

Дело в том, что у меня появились красные шелушащиеся пятна на лице (на щеках), появились они где-то недели две назад, но сначала были почти незаметными, но с каждым днем краснота все нарастает и нарастает. Я просто в панике! Не знаю, что делать! Мазала питательными кремами, но по-моему вместо пользы становится только хуже. Посоветуйте что-нибудь,пожалуйста!

Вообще-то, так трудно сказать. У меня как-то было что-то похожее, но я всегда топаю к врачу и разбираюсь с ним.

Тогда оказалось просто кожа чувствительная, и так отреагировала на смену погоды. Тоже как раз зима начиналась... Попытаюсь вспомнить, что мне посоветовали.

По-моему, 1. убрать из рациона острое / жирное / соленое / цитрусовое (это мне всегда советуют, т.к. у меня еще и аллергия имеется),

2. до исчезновения пятен не умываться это, конечно, был самый замечательный совет.

Увидев выражение моего лица, дерматолог сказала, ну, хорошо, тогда умываться с детским мылом не чаще раза в день, например, утром споласкиваете лицо водой, вечером умоетесь с мылом.

3. не пользоваться косметикой - следует из п.2, т.к. ее фиг смоешь детским мылом.

4. кремы только для чувствительной кожи.

5. на улице обязательно защитный крем от холода, и чтобы для чувствительной кожи. Долго я такой искала... Потом плюнула и купила Нивею в круглой жестяной банке

Вот интересно, крем, ИМХО, жуткий: мажется плохо, впитывается тоже не сразу, лицо потом блестит. ужас. Но зато действительно защищает лицо. Просто сразу ощущалось, что лицу (моему, по крайней мере) с ним хорошо.

Так и покупаю с тех пор на всякий пожарный случай. Вдруг, пригодится.

у меня эти пятна в холода появляются регулярно. Для экстра-мер (убрать покраснение быстро и вылечить) - крема Целестодерм, Белодерм и иже с ними, мазать ровно по пятну, иначе здоровая кожа вокруг пятна временно посветлеет - некрасиво. мазать по мере, может и раза хватит. Потом это дело отшелушивается корочкой, под ней - норм.кожа.

а профилактика - увл.маски каждый день и крем для сухой кожи ежедневно, короче сильное увл. и питание весь холодный период.

у меня было, особенно прошлый год. от кремов - любых - было только хуже, раздражение. перепробовала всякие мази аптечные, даже гормональные бяки какие-то, все без особого толку.

в результате что помогло - перестала вообще эту зону мазать кремами, только мягким тоником - ну и главное - мажу простой гомеопатической мазью "Календула" за 15 руб утром ивечером. там 90% вазелина и 10% настойки календулы. Раздражений больше нет таких.

сильное увл. и питание весь холодный период - если это не лишаи или грибок. То-то они порадуются "усиленному питанию".

Господи, в любом районном КВД всегда найдется бабулька-доктор, которая окажется гениальным кожником. И анализыы возьмет на посевы, и лечение подберет.

Говорю по собственному опыту - меня в институте красоты (единственном в то время в столице) чуть не довели до некроза тканей на морде, пытаясь "вылечить" инфекционный розовый лишай. Хорошо, спинным мозгом почувствовала, что-то не то "Справочник практикующего фельдшера" 1947 года издания и консультации дерматолога в городском КВД и госпитале Бурденко и цинковая паста за 4 копейки спасли за неделю

Всякие подобные шелушащиеся высыпания на морде лица лечу уже давно (если вдруг выскакивает) следующим образом (где-то вычитала ,уже не помню где). Берете чистый лист белой писчей бамаги и сжигаете его на тарелке, на которой,после полного сгорания,образуется желтоватый налет.Вот этот свеженький налет на пальчик и смазать все "проблемные места". Пару раз повторить процедуру и все чисто.

Я на прошлой неделе с аналогичной проблемой пришла к дерматологу. Она мне назначила крем "Элоком". Стоит 300 руб за маленький тюбик.

После первого же применения все перестало шелушиться и зудеть, через 2 дня - прошло. Сейчас на том месте просто сухая кожа.

Но в инструкции к крему написано, что использовать тонким слоем и только на пораженное место 1 раз в день, не чаще.

В пятницу опять пойду к дерматологу - спрошу, что делать дальше, чтобы подобный кошмар не повторился - перед этим недели 2 мучалась - все дико болело и чесалось (

девушки, очень нужен совет!

последние пару недель с кожей лица происходят странные вещи - краснеет, шелушится, бугристая. никогда такого не было не щеки, а два красных апельсина аллергии ни на что замечено не было, впрочем, вообще никогда не было, кремом как пользовалась (толеран рич от лярош позе) так и пользуюсь. уже вторую зиму. все было хорошо - и тут вот такая беда

к дерматологу идти некогда, а самое страшное (поэтому и некогда) через полторы недели свадьба...

может кто маску какую посоветует?...

Ющенко видели? похоже?

шучу.. розацея может быть? или на нервной почве перед свадьбой-то.. лучше не эксперементируйте с лицом, как бы хуже не стало.. сходите все же к врачу

Назад
Сверху