Шелушится, краснеет, чешется лицо

• Автор темы Автор темы Аленка85
  • Теги Теги
    зуд
а я считаю, элоком должен быть в косметичке на всякий случай. Конечно не каждый день, и на всякий случай. Но ведь бывает, что перед свадьбой или каким-то важным событием на самом видном месте вдруг вскочит мерзкий вредный прыщ.

За 2 дня, говорите, убирает?

у меня не конкретные прыщи выскакивают, а бывает что-то похожее на крапивницу, сыпь, котороя чешется и долго не проходит

нужно сделать пробы на пищевую аллергию, все нет времени,

помогает она здорово, но что будет потом, как говорили в форуме, что она опасна.

Хотя, на первом курсе у меня была тоже сыпь на лице, дерматолог мне выписала мазь, ее в аптеке готовят, тоже с гармонами, сказали, что она безвредна, если не каждый день ею мазаться, но она такая противная, на ночь ее на лице не оставишь.

Как люди справляются со подобными ситуациями, мне просто интересно, ведь не у всех идеальная кожа?

Никак не спраляются - посмотри на лица.

зинерит хорош

пластыри точечные

загар

не кушай перед сном

чем чаще стул, тем лучше для кожи - курага или чернослив - больше.

"цинкит"

аевит

<font color=red>Перенесено из закрытой темы:</font>

Мазь Элоком

Акробат

unregistered отправлено 21-06-2002 16:01 Редактировать • IP

--------------------------------------------------------------------------------

Завтра важное мероприятие - на носу враг. Элоком за 24 часа не уберет?

За сколько он реально убирает?

Меня интересует на разовое использование - 1-2 раза в год, а не постоянно.

new molly

Участник отправлено 21-06-2002 16:30 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

--------------------------------------------------------------------------------

Смотря какой враг. Если вирусная инфекция (типа герпеса) то не уберёт ваще а сделает только хуже, если прыщ то эффекта не будет, если нейродермит какой-нить то за ночь уберёт.

Ой, девчонки, а у меня на лице (на щеках - у носа и вокруг подбородка) сыпь какая-то непонятная появилась. Это не угри и не прыщи точно. Нечто незаметное взгляду даже с расстояния 1 метра, но, если приглядется, заметно, очень ощутимое на ощупь: сплошные бугорки. Не зудит и не шелушится, жирности тоже нет. Не знаю, что с этим делать, чем мазать. Может это аллергия, но почему тогда не зудит? Может у кого-нибудь есть какие-либо предположения. К врачам идти не хочу, да и не знаю хороших дерматологов в Москве...

ну , к врачам то скорее всего идти всё равно придётся ...

Причины могут быть самые разные , от того что у вас раздражение на воду , если место постоянной дислокации сменили , до нейродермита с псевдоаллергическими реакциями , и это не считая всяких бактерий , паразитов и т.д. Говорю , как прошедшия круги ада в виде этих самых дерматологов

Лучше наверное узнать адрес хорошего дерматолога , где-то тут этот вопрос поднимался.

Советую - к врачу. Я вот тоже думала, что возрастная сыпь...Болезнь оказалась, косметолог чисткой не помог...Исключительно дерматолог...

Марьям

А может подскажите дерматолога? И еще: а какие это могут быть бактерии или паразиты? Вроде на клеща не похоже...

А может подскажите дерматолога?

рада бы , но живу не в Москве ...

а какие это могут быть бактерии или паразиты?

всех поимённо не знаю , но если у врача возникнут какие-либо подозрения , то Вас на соскоб с кожи могут отправить .

Да , может это просто нервы ... Вы в последние время не нервничали очень сильно ? А то если кожа чувствительная , и склонна реагировать на состояние всего организма в первую очередь , то может это и последствием стресса быть ... Но всё равно к врачу бы не помешало.

Началось все 2 с половиной недели в подмосковном санатории. Я там сделала несколько массажей, обертываний. Питание тоже отличалось от того, что я обычно ем. В общем я решила, что это реакция на все это. Причем сначала сыпь была на носу и на лбу и чуть -чуть рядом с носом. Вот прошло почти три недели, на носу и лбу все прошло, но зато вылезло на щеках.

Как-то скрабом воспользовалась - результат был отвратительный: бугорки стали розовыми и заметными.

Нервы? Нервничаю, конечно, но как обычно.

Девчонки, а аллергия всегда чешется?

Если нет возможности пока посетить дерматолога/аллерголога - умывайтесь настоем череды. Сама так спасалась.

у меня после массажа и обертываний тоже бывают высыпания , но именно на том месте , которое массировали и обертывали ...

Про всю аллергию не скажу , но так называемый отёк Квинке , лично у меня , не чешется , только лёгкие покалывания , зато сами понимаете , видно его на лице очень хорошо

Сашенька!

У меня абсолютно такая же проблема - сыпь на щеках (по бокам носа) ноявилась недели две назад, а в эту субботу было просто жуткое зрелище - сыпь и бугорки во всей нижней части лица, не то чтобы чешется, но все время желание дотронуться, провести рукой - ужас! Мне знакомая подруга дерматолог посоветовала намазать лицо любым нейтральным кремом + гидрокортизоновая мазь. Не поверите - на следующее утро - только едва заметные следы остались!

Я думаю, что это аллергия на воздух, поскольку я ни в питании, ни в использовании косметики ничего не меняла все это время. Насколько я поняла, Вы тоже из Москвы, а отдыхали в Подмосковье - не мне Вам рассказывать, чем мы все это время дышим!

гидрокортизоновая мазь

что это за мазь, напишите подробнее, пожалуйста.

Маруся1,

Я использовала Гидрокортизоновую глазную мазь, говорят, есть и не глазная. Спросите в любой аптеке.

Назад
Сверху