Шелушится, краснеет, чешется лицо

• Автор темы Автор темы Аленка85
  • Теги Теги
    зуд
А роз где Вы столько берете

мама в садочке выращивает в своём доме, специально для меня перешла на красные, немного для пейзажа разбавляет жёлтыми, но для воды я беру только красные...

а сколько стоит этот SOS SERUM ОТ ГЕРЛЕН , позвольте спросить! как раз мне тут предложили нечто подобное у Кларанс попробовать, вот теперь думаю, что брать.

А я для того, чтобы тональный хорошо ложился на мой шелущащийся нос использую маску-плёнку. Почти прям перед нанесением макияжа.

Народ, скажите пожалуйста, как часто можно делать маски для лица? Я xожу в бассейн 3 раза в неделю и кожа на лице последнее время очень сильно соxнет и шелушитса. Можно ли питательнуу маску делать 3 раза в неделю или лучше кремом мазать, а?

Можно делать каждый раз после бассейна.А если плаванье у вас по вечерам,то отправляйтесь с маской спать.И перед тем как залезть в бассеин ,намажьте лицо чем-то жирненьким.

спасибо большое. перед бассейном мажу кремом жирным, но больше часа в воде сказываютса я просто помню тут упоминали что часто делать маски вроде вредно, так значит всё таки можно, да.

я чето слышала что жир (может не любой... а может глицерин - не уверена) в комбинации с хлоркой может дать ужасную реакцию. Поузнавайте в этом плане.

,

Я не имела в виду жир как таковой ,а очень жирненький крем, а еще лучше растительное масло,оно вообще водоотталкивающее.

,

у меня в бассейне тоже очень сохнет кожа ,и еще могут всякие покраснения от хлорки вылезти,поэтому спасюсь тем ,что до бассейна мажу жирным кремом или растительным маслом, и после кладу или очень жирный питательный крем или маску ,и так иду домой. Больше лицо в этот день не трогаю и с тем ,что намазано, иду спать. Никаких проблем или реакций не возникало,наоборот ,если так не сделаю, сухость и раздражение обеспечены.И еще :после бассейна предварительно очищаю лицо мягким тоником,брызгаю водичкой Avene и потом мажу крем или маску.

Думаю, в такой ситуации, использование маски через день - это не слишком часто. Но не более двух недель подряд.

А вы не пробовали хорошее оливковое масло? Нанести на личико на время принятия вечерней ванны, примерно минут на 10, затем умыться теплой водой без мыла и тщательно промокнуть лицо салфеткой. Необходимое для кожи количество масла впитается, излишек сотрется, и можно наносить обычный ночной крем. Зимой я так делаю один раз в неделю, и хотя живу на Крайнем Севере, у нас большие морозы и перепады температуры, кожа не шелушится.

Люди, прошу прощения за офф, но объясните темной, как можно с маской ложиться спать? Скока раз собиралась, не хватает духа, это ведь вся маска на подушке останется..

Или всю ночь спать в позе мумии, на спине?

как можно с маской ложиться спать?

Бывают маски, с которыми позволительно спать. У Деклеора, например. По консистенции они как крем, хорошо впитываются, если намазать не очень толстым слоем. Однако, маски называются.

,

во-первых, питательные маски -это не грязевые или глиняные,а кремовые ,и при сухой кожи практически полностью впитываются;

во-вторых, маску наносят после бассейна ,а не перед сном,т.е. есть время на впитывание;

в-третьих, если все-таки что-то осталось на лице и мешает ,то можно аккуратно убрать излишек салфеткой,главное кожа уже впитала.

Решила тут начать пользоваться тональным кремом и тут же столкнулась с проблемой - как его наложить ровно? Без тональника, просто с обычным кремом, кожа ровненькая и гладкая, но стоит наложить тональник тут же проявляются шелушащиеся участки - общий вид - жуткий. Купила уже два тональника - Мэйбелин и Лореаль - картина не меняется. Или я накладываю его не правильно, или тональники купила не подходящие - в чём может быть проблема? Самое необъяснимое для меня - кожа у меня смешанная, и шелушащиеся участки проявляются большей частью на лбу и подборотке, то есть на жирных участках, а на более сухие участки - щёчки и скулы - тональник ложится ровно. Накладываю тональник на увлажняющий дневной крем, скрабом пользуюсь регулярно. Подскажите, в чём может быть проблема?

У меня тоже шелушится ....потому что кожа сухая...

я стала пользоваться спонжиком...перед этим намочив его в воде....так лучше

Я в растерянности

Для твоей кожи разорись на Equalizer от Есте Лаудер, все эти дешевые тональники такого же дешевого качества. Я иx лично все перепробовала...

Балин, и у меня тоже самое. Действительно помогает увлажнение спонжа. И хороший слой увлажняющего крема.

А вдруг не пойдет? Жалко денег.

Назад
Сверху