Шелушится, краснеет, чешется лицо

• Автор темы Автор темы Аленка85
  • Теги Теги
    зуд
А я покупаю в аптеке сок алоэ (не спиртовую настойку, а просто сок) и протираю лицо на ночь.

Кожа комби - Т-зона жирная, щеки сухие, а шелушиться может ито, и то.

Я недавно перенесла грипп, во время которого в больших дозах пила витамин С. Грешу именно на него, потому что я вообще не аллергик.... В общем, 2-3 дня назад на лице выскочили такие болезненно-чешущиеся подкожные уплотнения. их и не виджно почти, но чувствуются... а теперь еще и вскакивают горящие зудящие пупырышки, и кожа стала кака-я то неровная совсем... ыыыыы памагите! мне сразу купить антигистаминное, или ждать пока пройдет? отказатсья от всей косметики которой пользуюсь сейчас или можно продолжать?

Ну зачем же ждать пока само пройдет и мучаться?

очень похоже на аллергическую реакцию.

Я бы на вашем месте купила антигистаминное и перестала пользоваться косметикой(временно). Если за несколько дней ничего не измениться-к врачу.

Но если есть возможность пойти к врачу сразу-то это конечно лучше.

Выздоравливайте!

Все мои свидания с врачами на тему лица оканчиваются скандалом, или в лучшем случае моим молчаливым уходом с хлопаньем дверью они начинают мне зудеть про демодекс, совать всякие болтушки и паршивую косметику из своего сетевомаркетингового кармана. есессно анализы никаких болезней не подтверждают, зато все эти дурацкие косметологии дерматологи мямлят "ну попробуйте не есть цитрусовые и не краситься".... я все это знаю и без них, мне МЕРЫ нужны конкретные. наверно пойду куплю Супрастин Пасиба за отзывчивость.

тогда уж лучше товегил - он помягче и от него нет сонливости. Удачи!

да? ой, пасиба. Просто я раньше пробовала пить Супрастин, когда вылезала сыпь, у меня не было сонливости от него

Уж лучче когда косметику суют, чем мази гормональные Мне тут заявили, что короме гормонов вообще ничего не помогает. Или гормоны, или фиг с маслом. А без рецепта нормальных вещей не купишь. Живодеры.

А у меня кстати прыщи и жирность кожи вылечились, когда ОК начала принимать. но я это сделала, конечно, не ради них, прыщей до этого борьба с кожей была непрерывная, круглыми сутками. видимо, в моем случае как раз Или гормоны, или фиг с маслом !!

Не, ну про прыщи и жирную коду я молчу, у самой все прошло от ОК. Я говорю именно про сыпь случайную. Вот мы ездили в пейнтбол играть, вернулась - все лицо, что под маской было - в мельчайшей сыпи (они там чем-то обрабатывают от запотевания). Пошла к врачу. Мазь, грит, гормональную. Повбывав бы...

Их бы самих бы.... обмазать бы.... гормонами... Напомнило мне прикольный момент из Довлатова. ОДин человек лечит болезнь, пьет таблетки регулярно, а второй невинно ему говорит: а вот представляете, если все выпиваемые нами лекарства не растворяются, а собираются кучкой на дне желудка, а? такой горкой, которая все растет и растет.... Бррр!

я конечно не аллерголог , но по-моему супрастин, тавегил, диазолин - это т.н. антигистаминные предыдущего поколения, которые могут вызывать сонливость. Сейчас довольно много более современных препаратов типа кларитина, фенистила и т.д. Но они, конечно, гораздо дороже того же тавегила .

А от супрастина я вырубаюсь лучше, чем от любого снотворного - пушкой не разбудишь Тавегил действительно "помягче" что ли будет.

У меня тоже жутко чуствительная кожа. Бывает похожая реакция чаще всего на холод или на стресс. Мне, как ни странно, помогают самые простые вещи :

1. Умывание ромашка+календула+липа ( по десертной ложке на стакан кипятка)

2. Маска "Чистая линия" для смешанной (не для сухой!) кожи. Не кидайтесь в меня тапками, да, стоит три копейки, но она действительно очень хорошо снимает любые раздражения, правда временно, но иногда именно это и нужно.

3. На ночь - крем "Детский" фабрики Свобода или "Тик Так" (которыми обычно детям попы мажут от раздражений) Да, жирные и плохо пахнут, НО помогают.

они начинают мне зудеть про демодекс,

Очень хорошо Вас понимаю,

а у меня диагноз Демодекоз подтвердился (анализ делали в обычном вен-диспансере).

Грустно, но теперь я знаю что с лицом может и такая бяка быть.

Мне при аналогичных проблемах выписали мазилку с милым названием "Дерматоп" и она деиствительно помогает. Причем ее дали именно для лица и век, т.к. она самая щадящая. Буквально за один день 2-3 раза намазаться- и ты снова человек.

Назад
Сверху