Шелушится, краснеет, чешется лицо

• Автор темы Автор темы Аленка85
  • Теги Теги
    зуд
И у меня та же фигня живет. Первый раз обнаружил себя когда мне косметолог еще в моем отрочестве прописал болтушку с левометицином (антибиотиком), после которой мое лицо покрылось шелушащимися пятнами. Оказалось, что антибиотик, убивая все бактерии и вредные и полезные, убил и те, которые как-никак боролись с этим грибком, и он расцвел "во всей красе"

Проверяла в жизни еще пару раз: та же фигня. Мне сказали, что он не лечится, антибиотиков на кожу мне нельзя, а в качестве дезинфекции лучше использовать "кислые" средства умывания типа разбавленного яблочного уксуса и т.п.

может у вас аллергия на что-то в этом геле? симптомы часто схожи: покраснение, шелушение, зуд иногда.

Ой, , ну Вы прям всё как-то драматизируете.

Ну грибок, ну пройдёт, я уверена. Ну прям предрасположенность? Да у меня в жизни грибков даже на ногах не было. Я вот почитала и думаю, что может это я и сама постаралась, нет-нет изредка протирала там левомицитиновым раствором и мазью эромитрициновой мазала. Там (между бровей) иногда, просто прыщики вскакивали больнючие, и вот боролась. Может и сама...

У врачихи спросила, отчего, она сказала, что у всех грибок, не у всех он так осложняется. И почему-то сразу, как я на лоб показала, спросила - перхоть есть? Видимо, это как-то взаимосвязано. Потому что перхоть вот тоже уже пару месяцев как появилась.

Мне сказали, что он не лечится

Ну как же не лечится?

На ногах, во влагалище лечится, а тут нет? Это типа экземы, что ли. Мне выписали мазь, уже на глаза улучшение. Интересно, что только на лбу такое было, и дальше не продвинулось.

Ну как же не лечится?

мне тогда сказали, что он не лечится, т.к. не смогли диагностировать его разновидность, а те мази, что выписали, мне не помогли.

Но я просто не пью и не мажу антибиотики на лицо, и мои микробы вполне успешно с ним справляются сами, ттт

Интересно, что только на лбу такое было, и дальше не продвинулось.

Хорошо, если пройдет.

У меня тоже нигде , кроме лица, нет. Иииизредка бывает на зоне декольте, но еденичные пятнышки, легко убираются. А вот лицо цветет с четкой периодичностью..((

. И почему-то сразу, как я на лоб показала, спросила - перхоть есть?

А перхоть тоже, часто, грибковое происхождение имеет. Не зря ее Низоралом лечат.

и мои микробы вполне успешно с ним справляются сами, ттт

А как тогда грибы у вас проявляются? Только повышенным шелушением?

Deidre, может и аллергия...но я им не пользуюсь уже 2 недели...по иде, она должна была уже пройти...

А перхоть тоже, часто, грибковое происхождение имеет. Не зря ее Низоралом лечат.

Во! Так мне и намешали мази с низоралом в аптеке

Ей и мажу теперь участки. Ну краснота сразу прошла. Мне и шампунь сказали купить с ним же, чего я пожопилась. 11 евро стоил. Придётся купить, наверное. Мне уж даже сегодня ночью перхоть снилась. Брррррр!

Не знаете, какие ещё шампуни с низоралом есть?

Попробуйте вот мазь с низоралом. Может и пройдёт.

Мне кажется, просто у шелушение у вас от холода. Такое тоже бывает. Но если ещё не пройдёт. А лучше всё же к кожнику сходить.

Не знаете, какие ещё шампуни с низоралом есть?

Этот, говорят, лучший.

Но проще спросить в аптеке, но не просто "шампунь от перхоти", а именно с противогрибковым препаратом.

А крема я пробовала, не с низоралом, но с его аналогом. Эффект недолгий был.

Посмотрите в поиске "лечение себореи", много интересного. Происхождение не обязательно грибковое, поэтому противогрибковые средства не помогают.

А как тогда грибы у вас проявляются? Только повышенным шелушением?

сейчас появляются только если у меня иммунитет сильно ослаблен, т.е. во время болезни и после нее например. Проявляются в виде шелушащихся пятен на лице и иногда еще на плечах (от локтя и выше). И еще зудят.

Но т.к. это сейчас у меня ооочень редко, то я как-то о лечении не задумывалась пока.

Deidre, может и аллергия...но я им не пользуюсь уже 2 недели...по иде, она должна была уже пройти...

Ну, у меня, например, некоторая аллергия проходит около месяца, но это тоже от моего иммунитета зависит.

От него вообще много чего зависит

в виде шелушащихся пятен на лице и иногда еще на плечах (от локтя и выше). - псориаз?

псориаз?

если бы псориаз, то я думаю он беспокоил бы меня чаще чем раз в 2-3 года, да и скорее всего мне его уже диагностировали бы.

В общем, пока жить не мешает и себя не проявляет, не заморачиваюсь, но и не провоцирую

А крема я пробовала, не с низоралом, но с его аналогом. Эффект недолгий был.

Мда. Нет, я надеюсь, что всё не так уж и страшно. Иначе бы врачиха наверное, сказала, что дело серьёзное. А на вид так не показалось.

Но проще спросить в аптеке, но не просто "шампунь от перхоти", а именно с противогрибковым препаратом.

Так вот именно этот и есть, от Stada фирмы. Раз врачиха сама посоветовала...

Посмотрите в поиске "лечение себореи", много интересного. Происхождение не обязательно грибковое, поэтому противогрибковые средства не помогают.

Зачем? Если мне врач сказал, что грибок?

А перхоть у меня уже как-то раз была. Жуткое явление. Спаслась шампунем от Neutrogena коричневым и вонючим из аптеки.

Проявляются в виде шелушащихся пятен на лице и иногда еще на плечах

О. И это у меня есть. На плечах. Только на самих плечах. Очень сухая кожа. но я это списала на то, что туда в первую очередь вода из душа попадает. Хм...

Буду мазать той же мазью.

то что вы описываете очень похоже на нейродермит. Потому и не лечится и противогрибковые мази не помогают...хотя по одному описанию трудно судить.

то что вы описываете очень похоже на нейродермит.

не знаю, если честно, симптомов, но они всегда появлялись когда я кожу лица протирала/мазала любым средством с антибиотиком.

Может у меня, конечно, и то и другое в коже прячется

На разноцветный лишай это тоже вполне похоже. Грибы вещь ооочень устойчивая, потому мази с ней плохо справляются.

Назад
Сверху