Шелушится, краснеет, чешется лицо

• Автор темы Автор темы Аленка85
  • Теги Теги
    зуд
Deidre

Проявляются в виде шелушащихся пятен на лице и иногда еще на плечах

О. И это у меня есть. На плечах. Только на самих плечах. Очень сухая кожа. но я это списала на то, что туда в первую очередь вода из душа попадает. Хм...

Буду мазать той же мазью

у меня тоже такое бывает зимой, это скорее всего авитаминоз, как начинаю Аевит пить, сразу же проходит, не мажте зря мазями, пока точно не знаете что у вас.

У моего мужа было шелушение на верхнем веке, где-то примерно пол-года, он все списывал на сенную лихорадку. Здешние врачи и гидрокортизон выписывали, и еще какие-то мази - ничего не помогало. Врач потом сказал что это стафилокок какой-то. Не знаю короче говоря что это было, но я купила когда дома была тетрациклиновую мазь, неделю помазала и все прошло.

я разве настаиваю?

наверняка лучше нас с вами знает свой диагноз

Проявляются в виде шелушащихся пятен на лице и иногда еще на плечах (от локтя и выше). И еще зудят

А ежели не зудят?

Ну есть у меня таки шелушащиеся кружочки на коже - бесцветные, в смысле цвета кожи... И не зудят совсем...

Может это не грибок?

А вы последите... они чуть розоватые, а когда кожа загорелая наоборот - белесые.

Если мне врач сказал, что грибок? - а посев делали? Я не помню, где Вы живете, а в профайле инфы нет, но если в Москве - любой КВД на смешные деньги или забесплатно даже сделает посев на грибки и бактерии. Заодно можно определить и чувствительность к антибиотикам, и лечить целенаправленно.

а посев делали?

Нет. Я врачу доверяю. Я у неё уже 9 лет.

И кроме того, я до этого мазала антибиотиками, думала, прыщики - не прошло, а тут этой мазью прям сразу лучше стало. Сегодня лоб уже ни грамма ни красный, прыщики все до единого сошли, только чуток ещё шелушился утром, но и это пройдёт, я уверена.

Я не помню, где Вы живете, а в профайле инфы нет

В профайле даже очень точная инфа есть А живу я в Германии.

у меня тоже такое бывает зимой, это скорее всего авитаминоз, как начинаю Аевит пить, сразу же проходит, не мажте зря мазями, пока точно не знаете что у вас

У меня ТАКОГО вот ещё никогда не было. А авитаминоз до кучи вполне может быть.

Я скорее вот чего думаю. Перхоть появилась от холода и сухого воздуха в помещениях. Потом может перхоть попала на лоб, может там как раз был прыщик, и вот грибок и пошёл.

Не знаю короче говоря что это было, но я купила когда дома была тетрациклиновую мазь, неделю помазала и все прошло.

Не, я до того сама лечилась. Ноль реакции на антибиотики было.

Заглянула. Спасибо Отвечу завтра.

Последила... Они у меня только на предплечьях...

Розовые только после горячего душа...

А насчет белесых на загорелой коже ничего не могу сказать - кожа сейчас бледная.

И главное - не зудят. Совсем.

у моего мужа такие же (судя по описанию) пятнышки, которые его совсем не беспокоят, живут на нем годами и совсем не размножаются , летом чуть побольше. Врачи руками развели, незнают что такое. А мануальщик увидел и посоветовал теймурову пасту, если постоянно мазать (не прекращая еще какое-то время после того как оно исчезло), то они пропадают бесследно. Он так несколько вывел, а остальные ленится, они ж не чешутся и неудобств не доставляют.

" Паста Теймурова – комбинированный препарат, в состав которого входят: кислота борная и натрия тетраборат – по 7 г, кислота салициловая – 1,4 г, цинка окись – 25 г, тальк – 25 г, гексамети-лантетрамин – 3,5 г, раствор формальдегида 3,5 г, свинца ацетат 0,3 г, глицерин 12 г, масло мятное 0,3 г, вода дистиллированная 12 мл, эмульгатор 3 г.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

При опрелости кожи, потливости, эпидермофитии, эритразме, лишае отрубевидном."

Это мазь такая очень густая, продается в аптеках, стоит копейки. Пахнет ментолом.

Была у врачихи ещё. Сказала ей, что вы тут говорите. она только смеялась.

Грит, фигня всё это про сладкое и дрожжи, люди грит, не могут грибок от грибка отличить и придумывают всякое. Это с грибком в кишечнике сладкое и дрожжи не рекомендуется, и то не доказано ещё. Так, предположения. Назвала мне мой грибок, какое-то латинское название, всё ранво не запомнила. Сказала, что елси я не куплю шапунь, на которую зажопилась, можно и не лечиться. Зараза передаётся через прядку, упала на лоб и всё, вот так всё просто. Грибок на коже головы->перхоть->грибок на лбу.

Купила я эту шапнуь от грибка на голове, уже два раза мыла. Заинтригована.

Думаю, если устранить источник заразы в виде перхоти, которая от грибка и излечить грибок на лбу, то откуда ему опять взяться?

Слушайте, а как это выглядит

у меня на морде уже недели 3: красное пятнышко, размером 1х1 см, и на нем несколько красных пупырышков, не чешется но шелушится. Это оно?

Хотелось бы возобновить эту тему.

Насколько я поняла, речь идет о высыпании в виде экзем (более или менее визуально заметные сухие пятна, зуд). Этим ужасом мучаюсь уже около пяти лет. С врачами ситуация приблизительно как описали выше, при чем была я уже многих врачей. Помогла в результате единственная мазь, но врач даже не удосужилась предупредить меня, что мазь - гормональная. Узнала потом, случайно, от знакомого врача, который удивился, что я ей пользуюсь.

От чего высыпания появляются толком понять не могу, хотя понимаю, что конечно же причину надо искать внутри организма. В результате, в любое утро может оказаться, что появилась эта гадость. Появляется сейчас в основном на лице, при чем, например, вокруг глаза, так что скрыть никак нельзя. Особенно тяжко весной и осенью - почти нет таких дней, когда лицо было бы в порядке.

Может, кто-то еще сталкивался с подобными проблемами?

Как бороться и где искать проблему?

На врачей больше надеяться не приходится.

Насколько я поняла, речь идет о высыпании в виде экзем (более или менее визуально заметные сухие пятна, зуд). Ой, нет, у меня-то были просто пДыщики зудящиеся. И сейчас иногда выскакивают, хотя уход за кожей не вызывает никаких упреков. грешу на экологию...

У меня похожие дела начались. Сухие такие пятна с шелухой, иногда зудят, плюс сухость на губах ужасная. Мне врач посоветовал на ДИЗБАКТЕРИОЗ провериться, скорее всего причина всяких дерматитов и экзем в этом. Купила вот Хилак, пью второй день.

Назад
Сверху