Я бы добавил еще один - отсутствие элементов визуального самовыражения. Сильный мужчина, по-моему, не станет красить волосы в зеленый цвет, носить серьгу на брови, смазывать прическу гелем и т.п. Обычно он в стороне и от прочих модных веяний - не станет говорить "вау" и объявлять текилу своим любимым напитком.
Нет, не согласна. МНе кажется, сильный мужчина не будет демонстрировать силу, особенно физическую, или деньги, поскольку это опять же дешевые понты.
Вы имеете в виду моде и чужим мнениям? Тогда я согласна, что сила помогает человеку противостоять социуму.
Если же серьги в бровях и прочее - не согласна, для того, чтобы общепринятым условностям -- нужно иметь силу.
Кроме того, мужчины, которые всячески подчеркивают свою мужественность, и боятся сделать что-нибудь "немужественное" и пойти против мнения социума, для меня слабы. "я завел любовницу, потому что у всех есть любовница"...
И насчет текилы не надо . это не подверженность моде иногда (иногда банан -- это просто банан (с)), а просто пристрастие. Я вот текилу тож люблю.
А что значит нести ответственность за самостоятельно принятое решение??? Принять все последствия его или противостоять этим самым последствиям?
Это в зависимости от того, верное решение или нет. В любом случае -- не впадать в панику
не согласен, это скорее критерий порядочности, чем силы... (как в общем и все остальные твои пункты ) Ты пытаешься судить силу критериями морали. Конечно, такая оценка правомочна, т.к. любое действие можно и нужно судить с позиции морали, но я ведь не просто так дурачился, когда спрашивал. что есть СИЛА и просил не лезть в семантические дебри Предупреждал ведь Вот и заблудилась... ты дала лишь ЧАСТНОЕ определение силы... То о чем ты говоришь - сила морали, высоконравственности... Мне кажется, что понятие это гораздо шире и уж конечно настоящая сила переступит через эти правила незадумываясь. Корочего говоря, умение принимать решения и нести ответственность принимаю, остальное- нет. У силы нет цвета... она не бывает полохая и хорошая..
ANIKI (big brother) is watching! .
Я считаю, что поскольку мы люди и человеки, то сила человеков окрашивается в оттенки морали. Я уже сказала, что определение силы дать не возьмусь.
Иногда подставивший вторую щеку сильнее, чем давший пощечину, иногда тот, которому дали пощечину -- сопля и тряпка. Судить невозможно, поскольку ситуации не просчитать. Поэтому точкой отсчета я предлагаю брать общечеловеческую мораль -- поняти тоже расплывчатое, но во всяком случае, которое можно сформулировать хоть как-то.
ПОэтому агрессия, тоже ИМХо -- антипризнак силы. Не помнишь в "17 мгновениях", "палачи были жестокие, но сентиментальные" -- вот, агрессия, даже садизм, однако душевная нестойкость.
Уступить всегда сложней, чем настоять на своем.
в общем, как говорится Речь -- клевета. Молчание -- ложь, я наверное невнятна, но я так думаю.
------------------
Искать мудрость вне себя -- вот верх глупости