Синдром стеснительного мочевого пузыря

  • Автор темы Автор темы hammelstein
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо всем за советы!
Хотя помоему все немного ушли от первоначальной темы...:)
Вот пожалуй наиболее эффективный метод лечения синдрома стеснительного мочевого пузыря, который я на данный момент обнаружил:

Вчера(14-го) с психологом встречались по поводу данной проблемы.
Я сам придумал этакий тренинг, а он согласился провести его.(вчера
впервые!)
Вообщем мы пошли в лес, поболтали о возможных причинах проблемы, прилично выпили в том числе и пива:)
Первый раз у меня получилось отлить отойдя на десять метров от него. Второй раз уже рядом с ним в 2-х метрах! Такого кстати у меня не было ни разу за те 10 лет, что у меня эта проблема. И главное такое ощущение лёгкости непривычное))...
Так что думаю оптимальным тренингом можно считать собирание компании парней с этой проблемой(от 2-х до бесконечности), выпивание воды или пива и общее писание в лесу(наиболее удобное место для начала)
Главное, чтобы постепенно сделать процесс хождения по малой нужде на виду у всех ПРИВЫЧНЫМ ДЕЛОМ!
Поначалу можно использовать пиво и отходить на 10 метров, потом сокращать дистанцию и пробовать без использования алкоголя, потом может вместе ходить в общественные туалеты. Так что выход есть!:) Главное найти людей согласных на тренинг (психологу то каждый раз платить надо:)) и тренироваться почаще.
А то некоторые в мейл агенте мне пишут, что их эта проблема не беспокоит(в кабинке получается и лады) и они лечить её не собираются, а тем более такими некомфортными методами - эх лишь бы ничего не делать...))
Надеюсь смогу найти в Москве людей с этой проблемой, которые стремятся избавиться от неё не только на словах, но и на деле.

С уважением, hammelstein@yandex.ru
 
В какой бы не было, но наверное, лишь бы не в горошинках =)
 
Некорректное исследование!

hammelstein написал(а):
Вообщем мы пошли в лес, поболтали о возможных причинах проблемы, прилично выпили в том числе и пива:)
С уважением, hammelstein@yandex.ru

С пивом получается сразу два эффекта - хорошее мочегонное, особливо без закуси - пивной удар, + расслабление от спиртного.
Это кстати один из поводов потребления пива - легко можно пописать в общественном сортире, правда, если совсем писуары рядом, то тоже всякое возможно.

Сыграл фактор и дружеской компании - увы и ах, если одному зайти в сортир, все вернется на круги своя. Исчезает психологическая уверенность, приобретенная при общении с конкретным человеком.

Как у меня "временно" прошел этот синдром - побочно лечился бензодиазепинами, в частности алпрозаламом. В конце курса компенсировались связанные проблемы и что интересно, при входе в общественный туалет не было чувство нарастающего страха и сердцебиения, а также субъективно моча как бы располагалась 2внизу" этого сковывающего барьера. Спокойно в кабинку, писаю, абсолютное состояние покоя.
Все вернулось после окончания курса.

В общем то среди врачей считается, что это хоть и урологическая поблема, но лечится психотерапевтическими методами. Действительно, психологически комфортное состояние - в компании старых друзей - хоть на улице. Замкнутое помещение туалета, как бы новый мир, в котором надо время на адаптацию - и здрассьте приплыли.
Стеснительность, боишбся как бы нарушить тишину струей.
Иногда при большом скоплении народа и шуме воды и всего это сделать проще, нет как бы чувства сакцентированного внимания на тебе.

нужно имхо сочетание психологического (психиатрического даже), медикаментозного - гомеопатия мне кажется рулит для общего фона - и диетологического лечения.
 
Хм, как интересно, а у вас то уважаемый Похожий проблема совсем по другому выражается!!! Следовательно и исследование у вас другое!!!

Для меня гораздо проще ходить в общественный туалет, когда знакомых в нём нет!

Похожий написал(а):
Действительно, психологически комфортное состояние - в компании старых друзей - хоть на улице.
А вот этого я бы никогда сделать не смог!!!

Когда идёшь со знакомым так он ведь может спросить - ты чего там в кабинке так долго делаешь.
А перед незнакомыми хоть 10 минут у писсуара стой - им пофигу:)
 
Кстати сейчас наконец нашёл человека у которого тоже эта проблема и он не против потренироваться (вместе ходить в туалет) первая тренировка дала положительный результат! Вторую пока не можем осуществить - у него много работы...
 
hammelstein написал(а):
Для меня гораздо проще ходить в общественный туалет, когда знакомых в нём нет!
А перед незнакомыми хоть 10 минут у писсуара стой - им пофигу:)

Все таки как я понимаю общность проблемы есть - это хорошо писается, когда никого нет.

Поэтому как я понимаю если долго стоять в кабинке, явно "незнакомые" когда нить уйдут, а знакомые могут ждать.

Но я имею в виду не просто знакомых, по работе, а людей, с которыми тесный и доверительный контакт. Психологически расслаблен с ними.
А всякие близкие писсуары тем инапрягают. что какой то человек рядом а ты вроде как чувствуешь опасность подсознательно.

И в кабинке ладно, а вот писсуары бывают вообще рядом расположенные и тут вроде как все пысают, а ты нет....может и не подумают, но странно будет, что не способствует раскрепощению пузыря.

Кстати, узнал, что есть у знакомых барышня, которая даже в прекрасной кабинке банковского сортира пописать не может - дома и снова дома, афигеть, и работа хорошая, а неприязнь к ней. Я даже как мужик дискомфорт могу испытывать, а женщине это вообще трудно. Но факт.

Никаких у тебя новостей из фармакологического мира или методик?
Все хочу найти психиатра, но оанеее знакомых не нашел, как то неразвита эта проблема.

Есть курсы , как тренировать свою адаптированность в обществе незнакомом, но тоже как то информация скромная. Как пузырь!:D
 
Я хоть и девушка, но испытываю такие же проблемы (как та знакомая из банка). Не буду описывать в какой кошмар это превращает любое отлучение из дома. Все теперь зависит от " ту пи ор нот ту пи...". Раньше, на предыдущей работе были очень комфортные условия, так что закрывала глаза на это, хотя уже тогда понимала, что-то тут не так. В универе отпрашивалась в туалет на паре, когда тихо и спокойно, все нормальные студенты учатся. И мне кажется теперь, чем больше я задумываюсь об этом, тем хуже и хуже. А тут решила порыться в инете, решила что-то делать. Я честно говоря, думала, что я одна такая на планете. Оказывается нет, и уже то, что у этой проблемы есть медицинская формулировка внушает надежду на исцеление. Сейчас я в поиске работы. Но "туалетная проблема" стоит во главе угла. Ну найду работу, а если там мне не будет комфортно и что делать, не работать? А путешествия, вылет самолета задержат, в поезде два дня и т.д. Да что угодно может случиться.
frown.gif
Не знаю с каким доктором об этом поговорить, гинекологом? Боюсь наткнуться на банальное, мягко говоря непонимание или даже большее, подумают, что я "ку-ку". Вобщем порчу свое здоровье и моральное и физическое и ничего поделать с этим не могу. Вот хоть с вами поделилась и уже полегче стало. А вообще , в жизни, я абсолютно адекватная и симпатичная деушка.
redface.gif
 
Здравствуй Девушка!

Да мне тоже раньше казалось, что я такой один на свете. Единственный и неповторимый, великий и ужасный туалетостесняйка...:D

Сначало побеседовал на эту тему с одним психологом и выяснил, что бывает со многими оказывается гораздо хуже.
Ещё он рассказал, что со временем проблема должна стать менее заметной.

И действительно если брать студенческое время, когда любой общественный туалет вызывал у меня священный трепет... то сейчас я стесняюсь только ситуаций если знакомый идёт со мной в туалет или если я дома у подруги в полной тишине. (подруге об этой проблемке рассказывать как-то не решаюсь). Обычно жду когда она сядет за компъютер или включит музыку.

Конечно много чего я пробовал в качестве терапии.

Думаю для начала полезно пообщаться с психологами они на своей практике и не такого видали так что бояться "ку-ку" точно не стоит.:)
Советовал бы тебе начать с этого!

Конечно общение с психологами не решает основной проблемы, но зато позволяет перестать смотреть на неё слишком уж серьёзно.

Ну а дальше можно пробовать проводить этакий тренинг - специально выпить много воды и ходить где нибудь где много туалетов (Например в Москве - площадь трёх вокзалов) и пытаться помочиться. Не получилось в одном - получится в следующем!;)

Лучше всего найти в своём городе или местности товарища по несчастью, чтобы было с кем и поговорить и потренироваться.

Кстати я написав об этой проблеммке в двух форумах уже получил множество писем от примерно 20-ти людей у которых в той или иной степени этот синдромчик. Жаль только в основном они из других городов, а не из Москвы как я. А то можно было бы уж массовые тренинги проводить :p

Успехов тебе!!! Главное для начала уметь отнестись к собственной проблеме с юмором.
Жизнь прекрасна!:)

hammelstein@yandex.ru
 
Девушка написал(а):
Не знаю с каким доктором об этом поговорить, гинекологом? Боюсь наткнуться на банальное, мягко говоря непонимание или даже большее, подумают, что я "ку-ку". Вобщем порчу свое здоровье и моральное и физическое и ничего поделать с этим не могу. Вот хоть с вами поделилась и уже полегче стало. А вообще , в жизни, я абсолютно адекватная и симпатичная деушка.
redface.gif

Это проблема НЕ гинекологическая, а урологическая и психологическая. Даже психиатрическая.
По хорошему нужная чуткая коррекция поведенческая, коррекция нервной системы, плюс урологический аспект. И при этом нормальные врачи.
Попытаюсь что то выяснить, но тяжело.

Ведь бывают моменты какого то вынужденного расслабления, когда писаешь где и кок угодно. А иногда идешь и не понимаешь, в чем дело? Почему присутствие человека рядом так напрягает?
Формы наверное различны, но мне кается какая то причина есть...которую можно если не вылечить, то эффективно подавить.
 
Re Похожий

Интересно, а существуют ли вообще в России хотя бы в Москве (не говоря уже о других городах) такие врачи, которые реально лечут это с результатом. Мне почему-то кажется, что таких просто нет.
Большинство из психологов и психотерапевтов просто не знают, что это за проблема и пытаются лечить её очень странно...:p
По крайней мере я испробовал гипноз и разные другие психотехники, но результат от всех этих тренингов нулевой.

А вот встреча и одна тренировка с реальным человеком мне лично дали значительно больший результат. При том за встречу с человеком с этой проблемой платить не надо, а за одну встречу с психологами я отдавал по 1500 р. ...
И кстати в Англоязычной книге по этому синдрому http://paruresis.org/, тоже сказано, что лучшый врач - это такой же человек, с такой же проблемой.

Дело в том, что для лечения самое главное практика! И желательно конечно как можно более частая.
Пытаться избавиться от синдрома без практики - всё равно что пытаться научиться плавать без воды:D


У меня есть достаточно точное знание о том что зайдя в кабинку на 95% всё получится даже если её не закрывать, а в писсуар если в туалете ещё кто-то есть на 95% неполучится.
Поэтому я для начала ставлю себе цель, чтобы хоть с одним человеком хоть иногда получалось помочиться стоя рядом.
Надеюсь, что с наступлением тёплой погоды будем устраивать тренинги почаще - не нужен будет тёплый общественный туалет, в котором как правило всегда есть народ...:)
 
Интересное наблюдение - иногда наши женщины тоже собираются и по двое в туалет ходят. У меня такое ощущения, что это как раз для этого.
По себе могу сказать, что с другом, с которым у меня близкие отношения (доверительные, в смысле) могу пысать в сортире, так как не испытываю этого чувства внутренней напряженности и "чувства чужого". Последний раз двоюродный брат забегал - тоже без проблем. Не в писуар, но кабинки у нас такие близкие, нету чувства отстроенности.

Сейчас тоже пописал - группа парней стоит в коридоре, метров 5-7 - тоже чувство нормальное. Получается, что чисто животное чувство - не расслаблятся, когда чувствуешь "опасность". Может, в джунглях это и гуд, но не на работе.:D

Поэтому я что говорю - ну приобретешь ты этот навык, так надо тогда и работать вместе. А потом один - получится ли? Вот.

В Питере врачей не знаю, но думаю хороший психиатр, да любой врач. который может компенситровать эту специфику нервной системы, способен помочь. Я беседовал с одним давно и он безотносительно высказал мысль, что мол трудности в жизни, какие то аспекты - обращайтесь. Привел пример диссертаций - именно психологическая неуверенность не позволяет их защитить иногда. РаНьше работал в поликлинике на Петроградке - сейчас не нашел его в списках. Член ассоциации психиатров СПб. Думаю, можно было бы потренировать психологическую уверенность в коллективе незнакомом, плюс праильно подобрать таблетки. Странно, что тут гомеопаты не предложили схем каких то, неужели неврозы не лечат?

Поэтому плавно это вопрос разрабатываю. Будем далее смотреть. Что то мне кажется, раз , как я уже вроде писАл, курс релаксантов позволял мне писать без проблем каое то время - проблема это имеет выходы и решения.
 
hammelstein, испытываю такие же проблемы. Хотелось бы от этого избавиться. Я же понимаю что это нелепо и если уж чего-то бояться в жизни, так что-нибудь стоящего, однако мой организм почему-то отказывается осознавать это вместе со мной и когда наступает "момент истины" как будто какой-то клапан закрывает мочеиспускательный канал.

Сколько всего пришлось испытать из-за этого, в страшном сне не приснится, никому бы не посоветовал. Девушка, Вам тоже очень сочувствую, тем более я понимаю.

У меня все тоже самое - сначало школа отсидка всех пар без похода в туалет или в редких случаях бежал в туалет, когда звонил звонок на урок, потом институт, потом в компаниях с друзьями, либо приходилось уходить на долго от них и искать укромное местечко, либо терпеть до умопомрачения... да, нормальным людям это не понять :cool:

Как-то я анализировал свое прошлое как это принято у психотерапевтов искать фобии в прошлых событиях своей жизни и пришел к пониманию почему у меня это случилось. Это началось из школы. У нас было несколько этажей. На одних учились старшие, на других младшие. В младших классах когда я учился туалет был закрыт и приходилось спускаться ниже. Как-то раз я спустился, зашел в туалет, там была компания взрослых парней в туалете с девушками, курили, смеялись, я еще подумал, ну ничего себе нет совести, в мужском туалете девчонки тусуются. Но тем не менее я подошел к средней кабинке, встал и начал писать. От меня они были метра в три и меня это совсем не бесспокоило. Потом в туалет ввалилась еще компания ребят и один из них (и почему рождаются идиоты?) пнул меня ногой и что-то прокричал, типа - "Вали отсюда" (я был в третьем классе, ну а ребята класса может 11) и я моментально прекратил мочеиспускание. И хотя я не дописал, однако же вышел из туалета. Я не помню следующие дни как это сразу я перестал писать при людях или постепенно у меня прогрессировало. Помню только что примерно 7-ом классе я уже терпел.

Как сейчас я понимаю, мой организм запомнил страх, запомнил что в присутсвии других людей мне может угрожать опасность, а поэтому я должен быть на чеку. А также запомнил все ассоциации - звуки других людей, их присутствие и все сопутсвующие отсюда ситуации.

Всем кому можно отписал. Мне пишите сюда - ***. Сам живу в Москве. Если есть желающие предлагаю встретиться, вместе будет легче избавиться от этой проблемы. В конце концов живем мы всего ничего, нехватало еще чтобы наша жизнь еще омрачалась какой-то ерундой.
 
Адрес электронной почты убрал я - здесь не забор для объявлений.
Ваша проблема легко убирается правильным лечением - это тот редкий случай, когда я бы посоветовал психотерапевта в добавление к основному гомеопатическому (классическому) лечению.
 
Israel, а зря убрали, на Ваше счастье мой эмейл адрес никак не влиял.

Я тоже думаю, что это задача для психотерапевта, т.к. это закидоны в голове, а гомеопатическое лечение тут причем?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху