Синдром стеснительного мочевого пузыря

• Автор темы Автор темы hammelstein
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Далеко не всегда это "закидоны в голове" - часто есть вполне телесная причина. Да и закидоны часто хорошо корректируются гомеопатией.
А если хотите, чтобы Вам писАли с читатели форума - зарегистрируйтесь и предложите писАть Вам личные сообщения. А уж через ЛС можете распространять и свой адрес эл. почты.

Спасибо за информацию. А то я думал что только у меня одного такая проблема

Re Исраэль
А у вас есть знакомый психотерапевт, который действительно знает как лечить эту проблему.
И какие методы он для этого использует?
У Вас были вылечившиеся от этой проблемы если вы говорите, что она легко убирается?

Данной проблемой, к сожалению, не обделён. Страдаю тоже где-то с 12-13 лет. Сейчас учусь в универе, приходится отсиживать все пары до конца, терпеть, это ужасно, записался на дополнительные занятия, теперь не знаю что делать, т.к. терпеть по 8 часов в день уже просто невыносимо, тем более, если занятия связаны с физической нагрузкой, а домой я перед ними заехать не успею... непить что ли??

Конечно постоянно пытаюсь ходить, выявил, что с трудом получается писать сидя, так проще, потомучто мышцы в более расслабленом состоянии, но и то не всегда получается. За всю свою "карьеру" нормально пописать стоя получилось один раз в универе(никого естественно в туалете не было) и недавно один раз на практике в банке(аналогично). Поход в туалет превратился в какую-то лотерею(пописаю или нет), в который обычно проигрываешь ты.

При этом хожу побольшому спокойно, без проблем. Также писаю хорошо когда пьяный или поддатый. На природе, когда никого нет. Самого явного страха при входе в туалет нет, он скорее подсознательный какой-то что-ли, просто зажимаются мышцы и всё, ничего невозможно сделать.

Пытался сам искать пути решения, хочу попробовать сходить в туалет в наушниках с плеером с включённой музыкой, может это даст ощущение, того что ты один в туалете, но мнея смущает то, что остальные люди будут слышать что ты слушаешь, из-за этого я как-то пока не могу никак попробовать.

Про тренинг идея интересная, правда не знаю насколько действенная, всё таки тут ты писаешь с более менене знакомыми людьми... хотя я даже со знакомыми не могу сходить... Вообщем хочется стать полноценным человеком и избавиться от данного недуга. Написал на мыло hammelstein'у.

P.S. Сегодня не пошёл на доп. занятия, т.к. не успевал заехать домой, а в общественном туалете сходить не получилось, правда весело? Действительно, нормальным людям это не понять... vbmenu_register("postmenu_5303631", true);

и я с вами тоже влип :)

Доброго времени суток.У меня такая же проблемма,как и у посетителей данного форума,сильно мешает жить.Даже живёш неполноценно от ето проблемы.Не буду описывать симптомы,вы и так знаете,началось ето лет в 13....и продолжается уже достаточно...обычным людям об етом неудобно говорить,засмеют ведь....Первое время думал,что один такой...Самое трудное начать писать...ето трудно сделать даже в кабинке порой,когда кто то разговаривает....почемуто чужие голоса тебя настараживают,и ты не можешь нормально сходить в туалет :eek: ,про писуары вообще молчу...А если уже начал,что бывает очень редко то не волнуешься,если даже слышишь,что кто то зашёл....Хочу избавиться от етой фобии как можно скорей,ритм жизни растёт,а ета проблемма мешает мне жить так как мне хотелось бы....Хорошая идея с тренингом,я готов попробовать....Пишите,вместе проще от етого избавиться,и начать полноценную жизнь. :cool:
P.S.Живу недалеко от Москвы,давайте проводить тренинги скорее...пока не похолодало окончательно :o

hammelstein написал(а):
Re Исраэль
А у вас есть знакомый психотерапевт, который действительно знает как лечить эту проблему.
И какие методы он для этого использует?
У Вас были вылечившиеся от этой проблемы если вы говорите, что она легко убирается?
Во-первых, я не утверждал, что проблема хорошо решается психотерапевтом. Я утверждал, что она хорошо решается гомеопатом. Да и то не всяким. А именно опытным и КЛАССИЧЕСКИМ.
Во-вторых, так как я считаю психотерапевтическую помощь очень ограниченной по возможностям, то и не собираю адреса психотерапевтов и не интересуюсь "какие методы он для этого использует".
В-третьих, у практикующих гомеопатов таких случаев (успешного излечения) всегда хватает.

something написал(а):
давайте проводить тренинги скорее
Пока совсем не прижало и охота поиграться в "лечение", можно и тренинги тоже проводить. Когда проблема "достанет" - начинайте ЛЕЧИТЬСЯ. Для этого идите искать нормального гомеопата.

Я с вами

Здравствуйте. У меня та же проблема, что и у посетителей этого форума. Один в один. Хочу поделиться некоторыми своими замечаниями. Заметил такую штуку: иду в туалет, когда думаю о чём то важном, интересном, и всё получается! Когда пьян (довольно сильно) тоже всё получается. Сделал для себя вывод: когда удаётся не думать об окружающих (когда пьян легко заставить себя думать о чём угодно), или о "получится или не получится" то всё получается! Может можно как-то себя заставить не думать о ненужном? Что вы думаете по этому поводу?
К тренингам типа "собраться кучей и пИсать" отношусь скептически (не в обиду тем кто их предлагает). Просто сколько пробовал при друзьях, при подруге ;) иногда (редко очень) получается, и кажется вот оно... Но следующий раз опять ничего не получается.
А вообще проблема очень тяготит. Столько курьёзов, случаев далеко не смешных для меня происходит! Может в этом форуме найдём решение...

Israel написал(а):
Пока совсем не прижало и охота поиграться в "лечение", можно и тренинги тоже проводить. Когда проблема "достанет" - начинайте ЛЕЧИТЬСЯ. Для этого идите искать нормального гомеопата.
А причём здесь гомеопат?Тут проблемма психологическая,даже на подсознательном уровне,надо просто обрести увереность,что у тебя получиться ето зделать и всё,....для етого,я предполагаю нужны тренинги....И ещё думаю может помочь качественный гипноз.....Я вот подумываю о поиске гипнолога.....А вообще,надо поскорей вылечиться,меня такое положение вещей,как сейчас не устраивает совсем.... :mad:

MiXA написал(а):
Когда пьян (довольно сильно) тоже всё получается.
Итак, один способ решения проблемы найден. Только не считайте применение этого способа врачебной рекомендацией.
MiXA написал(а):
Может в этом форуме найдём решение...
Вы действительно полагаете, что решение сложных медицинских проблем можно отыскать на форуме совместными усилиями? Если да, то примите мои искренние соболезнования.

Israel написал(а):
Вы действительно полагаете, что решение сложных медицинских проблем можно отыскать на форуме совместными усилиями?
Я ещё ни разу не встретил такого человека, который бы излечился от этого недуга. И я полагаю, что совместными усилиями можно выбрать (пусть даже путём экспериментов) правильный способ лечения, правильного врача, который сможет вылечить. Пока, читая медицинские форумы, я увидел только чехарду между урологом и психотерапевтом: шлют друг к другу. А на этом форуме я надеюсь получить ответ на вопрос "Куда обратиться за помощью? К какому врачу? А может все решиться таблетками? Или тренингами? и т.д. и т.п."

MiXA написал(а):
Я ещё ни разу не встретил такого человека, который бы излечился от этого недуга.
Это совсем не удивительно. Я только за одну смену на скорой вижу больше тяжелых случаев, чем обычный человек встречает за жизнь.
Людей, излечившихся от этой проблемы много, но они принципиально отличаются от тех, с кем Вы общаетесь на форумах. Они не "шерстили" все форумы, не искали "совместных" решений. Они ЛЕЧИЛИСЬ. Потому и вылечились.
MiXA написал(а):
А на этом форуме я надеюсь получить ответ на вопрос "Куда обратиться за помощью? К какому врачу? "
Вы уже получили ответ. Осталось две стадии.
1. Ответ понять.
2. Ответ реализовать - то есть, обратиться на очное лечение к опытному КЛАССИЧЕСКОМУ гомеопату.

Israel написал(а):
Они не "шерстили" все форумы, не искали "совместных" решений. Они ЛЕЧИЛИСЬ. Потому и вылечились.

НУ ну....Еслиб они вылечились,об етом как минимум бы кто то узнал,и еслиб кто то знал как надо лечиться ,то вероятно уже разбогател бы,и дал бы себе хорошую рекламу,чтоб люди с подобными проблеммами к нему обратились,всё таки грубо говоря 10% от общего кол-ва людей ето достаточно много,а в британии вообще 40%,да ещё много об етом не говорит, представляете сколько можно денег заработать....так что прекратите флунд,про гомеопата и уролога,ето всё ерунда....проблемма в подсознании....и надо найти путь её лечения....надо обрести увереность,что у тебя получится сходить в туалет при любом раскладе ....а как её обрести ето уже другой вопрос....вот тренинги могут помочь начать ето делать например....предложите лучше,вы же доктор :p

something написал(а):
НУ ну....Еслиб они вылечились,об етом как минимум бы кто то узнал,и еслиб кто то знал как надо лечиться ,то вероятно уже разбогател бы,и дал бы себе хорошую рекламу,чтоб люди с подобными проблеммами к нему обратились,
У хороших гомеопатов очередь и так расписана на много месяцев вперед.
Кстати, 10% в России и 40% в Англии - очень интересная сказка. Жаль, далека от действительности.

Очень рад что тема начала более активно обсуждаться=)

Итак в последние 1,5 - 2 года в течении которых стараюсь найти и применить все возможные методы лечения этой проблемы выявил некоторые общие закономерности этого недуга.
За это время я переписывался наверно с 20 - 30-ю людьми с этой проблемой.

Итак почти у всех синдром начинается в подростковом возрасте возможно в самом сложном психологически периоде. До подросткового возраста как правило у всех эта проблема отсутствует. В основном синдром зарождается в школьном туалете, в котором нередко тусуют старшекласники. Когда молодой пацан собирается расслабиться в туалете он слышит какую-нибудь обидную реплику старшекласника(в некоторых стучаях даже получает пинок(один реальный случай)... вариантов может быть много...) в этот момент происходит зажим, который в дальнейшем перерастает в эту проблему. На подсознательном уровне происходит запись: "расслабляться и ходить по маленькому в присутствии других людей опасно".

На данный момент только один человек написал мне, что у него эта проблема возникла после применения какого-то препарата (то ли антидепрессант то ли успокоительное)
Этот случай кстати внушает надежду что эта проблема так-же решается и на уровне тела с помощью гомеопатии.

Итак после того как синдром возникает он у всех развивается по разному.
Например если у человека есть компания друзей с которыми он ходит в туалет то эта проблема проявляет себя очень редко (иногда в присутствии друзей возможно под пристальным взглядом кого-то не получается), но в большинстве случаев получается с друзьями в писсуар.
А если у человека нет такой компании друзей. Например если он переходил из класса в класс или из школы в школу... Или возможно у него не было или было немного друзей и он привык ходить в туалет один... Вот в такой ситуации этот синдром может приводить к более серьёзным проявлениям.
Самые тяжёлые, но и пожалуй самые редкие случаи - это когда человек устраивается на работу, но вообще не может ходить в рабочий туалет и вынужден уволиться. Или ещё бывают случаи когда человек с переполненным мочевым пузырём отпрашивается домой по причине того что например болит голова...

Теперь о лечении
У меня за последние два года некоторы улучшения есть, но до окончательной победы ещё надо поработать.

Итак на данный момент я вижу три возможных варианта лечения:

Практическая тренировка
Думаю это обязательное и необходимое средство. Если человек привык ходить в туалет один чтобы вокруг за километр никого не было то даже если гипноз и гомеопатия дадут свой колоссальный результат то как без практической тренировки человек поймёт что это так?
Да и вообще практика критерий истины.
На данный момент именно практическая тренировка принесла мне наибольшие положительные результаты.

Но видимо только практической тренировки не достаточно.
Вообще заметил интересный факт - Этот синдром имеет особенность возвращаться если тренировки делать редко. Например после отпуска не всегда легко снова привыкнуть к туалету на работе. Обычно привыкание приходит через пару дней...
После тренировки обычно приподнятое состояние - ура получилось в присутствии другого человека значит и в присутствии других получится...
И действительно после тренировки некоторое время всё получается гораздо легче, но через некоторое время старое состояние неуверенности возвращается.

То есть это говорит о том что практическая тренировка решает проблему частично, а не полностью!
А где то в мозгу или в теле или в подсознании всё-таки продолжает сидеть эта проблема.
Так что подход к лечению должен быть комплексным!

Гипноз
Насчёт гипноза сейчас очень много самой разной информации. Есть книги и множество статей про то как в гипнозе люди заново переживают проблемную ситуацию и могут убрать все негативные психологические последствия.
Если учесть что этот синдром происходит возможно в результате только одного выше описанного мной случая в школьном туалете, то безусловно гипноз кажется весьма подходящим для его лечения.

Единственная проблема найти специалиста гипнотерапевта способного выполнить такую работу.
Год назад я обратился к психологам(две женщины и один мужчина - небольшая фирмочка по решению психологических проблем) за помощью в этой проблеме. Они владели эриксоновским гипнозом.
Узнав о моей проблеме они видимо решили, что это обычная стеснительность и если "поговорить об этом" то всё легко пройдёт... Чего они только не вытворяли чтобы оправдать заплаченные мной за встречу денюшки... Эриксоновский гипноз в их исполнении не погрузил меня в гипноз вообще и никаких результатов я от него конечно не получил.

Единственным положительным итогом этого лечения стало то что мне стало проще общаться на эту тему.
Да и ещё я уговорил мужчину-психолога на первую мою тренировку, которая сразу показала мне значительно большую результативность практической тренировки по сравнению с методом "поговорить".

Возможно если я нашёл бы действительно качественного гипнотерапевта умеющего вводить пациента в глубокий гипноз с возможностью исправления психологической проблемы, то результат мог быть гораздо лучше.

Но вопрос: где найти такого качественного гипнотерапевта? Наверняка их если не единицы то в лучшем случае десятки. Остальные же видимо учились гипнозу по книжкам...

Гомеопатия
Это наименее изученный мной вариант лечения, но вполне возможно весьма и весьма эффективный. Если вспомнить что у одного человека проблема началась после применения препарата то возможно что и вылечить её можно с помощью применения гомеопатических препаратов. Тело и психика тоже очень и очень связаны.
На одном сайте читал, что одной из возможных причин Стеснительного мочевого пузыря являются грибки Candida...
То есть на уровне тела проблема выражается в том что для того чтобы отлить нужно больше времени чтобы сосредоточиться.
Например я замечал что даже если никого нет вокруг я порой не могу начать отливать сразу подойдя к унитазу, а требуется некоторое время(несколько секунд) чтобы расслабиться.

Видимо для того чтобы полностью избавиться от этого синдрома надо использовать либо 1-й и 2-й метод, либо 1-й и 3-й, либо все вместе:-)

Re Israel
Про 10 и 40 процентов это результаты одного из исследований.
По другим исследованиям от 3-х до 7-ми процентов всех мужчин в мире в той или иной степени страдают этой проблемой.(включая самые слабые проявления проблемы)

Кстати что интересно человек с которым я тренируюсь переехаваший в Россию 10 лет назад англичанин...;)

Привет, братья по несчастью!

Israel написал(а):
У хороших гомеопатов очередь и так расписана на много месяцев вперед.
Israel написал(а):
Кстати, 10% в России и 40% в Англии - очень интересная сказка. Жаль, далека от действительности.

А вы не могли бы кого-нибудь порекомендовать, а то уже ноги отбил бегать по специалистам? Например, последний "специалист психотерапевт" после двухмесячных медикаментозных лечений (без гипноза) сказал: "А Вы пользуйтесь кабинкой и не парьтесь....:D"! Но бывают случаи, когда даже кабинки не помогают расслабиться и по-человечески отлить:mad:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху