Сижу и плачу. Обидно!

• Автор темы Автор темы amlenida
Я знала и знаю кучу народу, которых тот факт, что дома "шаром покати" устраивает. И никаких проблемы у них нет. У них "система" другая. И ничего они налаживать не будут, потому как не надо это им.

Это вы отвлеченно теоретизируете, или вы так высказываете собственное предпочтение духовной пище над ... просто пищей? В каком смысле вас, к примеру, устраивает, что дома шаром покати? Вы же не станете утверждать, что питаетесь святым духом. Выходит, ваше пропитание и проживание все же как-то организовано. Несмотря на ваше демонстративное к нему пренебрежение. Нет?

Мне тоже показался забавным этот пост Ent.

Варивантов, на самом деле, три:

1. Оба занимаются бытом, поскольку это необходимо для поддержания жизнедеятельности. и поскольку никто не считает ЭТО обязанностью ДРУГОГО. (вариант Nemorino)

2. Никто ничего сам не делает, но требует от другого. (обоюдное халдейство и скандалы со взаимными обвиненями)

3. Один делает ВСЕ, другой этим пользуется и понукает (вариант автора)

Некоторым "тепло, уютно, хорошо" не от паровых котлет или ужина дома, а от... других вещей.

Ага. Точно. Теоретизируете. Никому от вас ни хорошо, ни тепло, ни уютно. Даже вам самой, боюсь. В активе -- исключительно теоретическая вера в наличие "других вещей", компенсирующих беспонятие в парении котлет. Скучно. Было. Много-много. Как правило, не присуще обладателям по-настоящему стОящих "других вещей". Чисто из опыта

, у нас с Вами не только потребности разные, у нас с Вами даж сугубый женский эгоизм (в просторечии именуемый любовью к себе) разнонаправленный

В общем, подумала и решила, что условная формула моего "женского эгоизма" выглядит примерно так: я буду жарить тебе котлеты, ПОТОМУ ЧТО я потом до конца жизни носиться с твоей язвой.

Иные формы эгоизма недальновидны, ИМХО.

Шучу. Отчасти

Мужчины же вроде как физически сильнее?

Конечно! Но женщины выносливее

Пенелоп, то не вопрос. Всегда можно найти приемлемое для обоих решение. Ну примерно как я нашла решение с глажкой брюк - и всем хорошо А сабжевый мужик из подвида хамусов вульгарисов. И глуп до кучи. Был бы поумнее, сказал бы что-нибудь вроде "любимая, за твои котлеты можно душу продать! с тех пор, как я их попробовал, ни на какие другие котлеты и смотреть не могу!" Тут бы она и подумала: ой, бедненький!!! он же ж теперь без моих котлет с голодухи помрет!

Как здоровье?

, Вы знаете, а мой папа, например, ненавидел ресторанную еду. Как и у многих вечно-глубоко-командировочных, она у него ассоциировалась с казенщиной.

И еще.. давайте все-таки не забывать, что далеко не все опять же могут себе позволить ежедневно заказывать еду в хорошем ресторане, уху?

Двухнедельные - разумеется, я имела в виду замороженные. Вчера поджаренными, к счастью, мой супруг не брезгует.

И.. глыбочайшее ИМХО. Ресторанная еда безлика.. в нее не вложена любовь.

, а мы, кажись, об удержании ни слова не говорили.

ну всё же при наличии паровых котлет, а иногда их даже насильно в глотку от заботы запихивают, бегут, бывает из дома.

Знаю случаи(в смысле, не теоретизирую), када где-то за амбаром поедают кусок колбасы и стараются пореже бывать дома. А дома-чистота, красота, паровые котлеты и голубые унитазы.

Но чего-то там нет, наверно

Я считаю, что это неважно, кто и как обеспечил котлетами.

Я тоже не считаю, ну или считаю, что оба при равных условиях.

А Бастет вона говорит, жана должна, так как мущщинка без ейных котлет зачахнет и вовсе к кухарке какой-нить непотребной намылицца.

И.. глыбочайшее ИМХО. Ресторанная еда безлика.. в нее не вложена любовь.

что Вы, Бастет. Я очень чувствую любов в рестораннои еде...моего мужа ко мне. Особенно када чек приносят

3. Один делает ВСЕ, другой этим пользуется и понукает (вариант автора)

Внимание: вопрос. Почему автор делает все? Хочет сдать экзамен на жену? Просто по доброте душевной? Квартирный вопрос? Что?

Мой вариант ответа:

Хочет сдать экзамен на жену

И потом всю жизнь стараться соответсвтовать представлениям мужа о "хорошей" жене, ничего не требуя взамен.

"За похвалу совим котлетам" будет терпеть хамское и потребительское к себе отношение.

Казёнщина с хорошим рестораном не имеет ничего общего.

Ресторанная еда безлика.. в нее не вложена любовь.

А если это из любимого ресторана?

Двухнедельные - разумеется, я имела в виду замороженные. Вчера поджаренными, к счастью, мой супруг не брезгует.

Ваш не брезгует, а мой один раз приготовленное второй раз (подряд) есть не станет. В ресторане еда свежая во всех смыслах. Муж на ней вырос большим и сильным, только очень привередливым .

Пример Вашего папы не катит - здесь совсем другая проблема, российского сервиса.

Но это всё лирика, опустим её, ведь раз в неделю можно и любовь свою всю в кухню вложить

Просто Вы привели конкретную ситуацию и я - конкретное решение.

И еще.. давайте все-таки не забывать, что далеко не все опять же могут себе позволить ежедневно заказывать еду в хорошем ресторане, уху?

Те, кто работают по 12-14 часов в сутки - могут!

Но не будут! - есть ведь жена, которая боится одна остаться, не лепи она котлеты-то.

(а обиднее всего, если лепила-лепила и всё равно одна в результате)

"В ресторане еда свежая во всех смыслах"

Это только кажется... Хотя смотря какой ресторан...

В нашем дежурном мясо (высшего качества)тебе куском показывают и при тебе жарят. Очень хорошо. В магазине настолько свежее (например на стэйк с кровью) хрен купишь.

думаю, тут каждая ячейка общества сама разберется, что и как, это как темпераменты сойдутся, было бы уважение

хм... с чего вы взяли, что мои рассуждения теоретические? Насчет устраивает ли меня "шаром покати"... Вы знаете, если честно, то я никогда об этом не задумывалась. Не то, что меня это устраивает или НЕ устраивает, мне, если честно, как-то все равно... Есть - хорошо, нет -- ну, и не надо. Главное -- чтобы никто не напрягался.

и вообще, еда -- это такая фигня. Я никогда не понимала тех, кто из-за нее так "убивается". Ну, нет еды вечером, ну, пустой холодильник. Сделай себе чашку чая и пойди купи чего-нибудь. Бутерброд какой-нибудь или даже вот как тут народ предлагает - в ресторан (если средства есть). Тоже мне -- проблему, нашли... Она не стоит даже мыслей, не то, чтобы там скандалить с кем-то...

"В нашем дежурном мясо (высшего качества)тебе куском показывают и при тебе жарят. Очень хорошо. В магазине настолько свежее (например на стэйк с кровью) хрен купишь."

Да, наверное.

Но все равно.

Назад
Сверху