Сижу и плачу. Обидно!

• Автор темы Автор темы amlenida
то разве в счастливом браке люди не стремятся максимально облегчить друг другу сосуществование?

Аха!

"Остановись мгновенье, ты прекрасно"

На картинке супрух облегчает моё существование на Карибских островах

имхо глубинный смысл темы - протест против игры в одни ворота

наверное, идеал - жена чего-нить вкусного на ужин сотворит, муж с утра кофий в кровать с розочкой в хрустале... все в охотку и с удовольствием

кстати, я решила не заниматься кулинарией профессионально именно из-за того, что придется готовить постоянно и всем наплевать, какое у тебя настроение, пойдет план по валу, а еда, приготовленная так, лишь бы свалять - не получается съедобной

а если в охоточку с предварительным настроем - пусть с пирожками целый день провозишься, пока тесто поставишь, начинку там, но народ потом полгода по ним плачет и намекает, не повторить ли...

, как дела у вашей семейной пары, разбежавшейся по причине неистребимого желания мужа дружить с другой женщиной ? Как складывается их личная жизь каждого по отдельности ? Муж все так же верно дружит свою подругу ?

Автор, извините, искала-искала ту тему Бастет - не нашла.

Кто больше?

Я - больше

Чиста добровольно я, может, сегодня полдня провела именно босая, беременная и на кухне. (А вторые полдня - за компом, работая и изредка заскакивая в инет). Но если бы я весь день лежала на боку - никто бы не сказал "а где каклеты?"

Правильно - никто бы не сказал.

И позволю себе предположить, что на такое лежание на боку бескотлетное еще бы и обеспокоились и Вам ужин принесли.

Апатамушта как раз все очень хорошо укладывается в схему - забота друг о друге не по обязанности, а от взаимной любви-с.

И в подсознании за эти годы засело, что если жена провалялась на диване, то ей не очень хорошо - физически или морально. И потому реакция не "вставай, скотина ленивая, и вали мне ужин готовь", а "что я могу для тебя сделать, любимая". Нет?

Вы ежедневное, до смерти кормление мужа трудоёмкими котлетами сравниваете с угощением рабочих печеньем?

Я регулярно жарю себе котлеты и должен сказать, что трудоемкость их приготовления в этой ветке сильно преувеличена. По-моему, жо здесь себе просто необоснованно набивают цену этими котлетами. Выйти замуж для того, чтобы прочувствовать тяжкую женскую долю, просьба мне не предлагать .

Да фиг с ними, с котлетами.

Вы тему про замороженные судочки с провиантом на две недели читали?

Вот нам пишет:

Апатамушта как раз все очень хорошо укладывается в схему - забота друг о друге не по обязанности, а от взаимной любви-с.

И я совершенно согласна!Только пока не услышала от дам, какой же заботой из окружили мужья.

Если вернуться к автору топика, то просто антизабота, так сказать!

Крошки Мэри пример не щитается, ибо она хочет готовит, а хочет нет.

Только пока не услышала от дам, какой же заботой из окружили мужья.

Вам изложить в подробностях все за последние 20 лет? В силу ограничений количества знаков на пост у каждой из нас это потребует, я думаю, не одной страницы

Или это Вы все же согласитесь, что это личное дело каждой из "окруженных"?

Знаю случаи(в смысле, не теоретизирую), када где-то за амбаром поедают кусок колбасы и стараются пореже бывать дома. А дома-чистота, красота, паровые котлеты и голубые унитазы.

Но чего-то там нет, наверно

Ахха, я знаю, чего там нет Любви там нет. Ни в котлетах, ни в чистоте.

Ну иль наоборот - так много любви, что в ней задохнуться можно Тож не редкость.

Пример Вашего папы не катит - здесь совсем другая проблема, российского сервиса.

Неа. Папа не по России командировался. Видите, Вы даже не понимаете, о чем я веду речь.

Люди, которые часто бывают в отъезде, относятся к дому иначе. Более трепетно, что ли. Ну, конечно, это не относится к бродягам по духу. У меня есть такой родственник. Ни дома не было, ни семьи - одни стены, в которых он прописан. В стенах, конечно, стояли кресло и диван, стиральная машина, чайник, компьютер - все, как положено. А он мотается туда-сюда по стране и занимается любимым делом - з а м е р я е т (последнее слово произносится с должным пиететом )

По всем статьям ничего себе мужик. Руки куда надо прикручены - никаких проблем с вызовами плотников-сантехников, голова тож - докторская степень имеется, симпатишшный такой дядька, на мой родственный взгляд. Приготовить самому себе - запросто. Картоху в микроволновку, отбивную на сковородку. Зато Ветер Свободы в волосах

Ан глядь-поглядь - к 50 жись катит. Кому-то надо Дело передавать.. в боку стало покалывать.. сердечко не в такт постукивает.. А не привык "о себе позаботиться" - весь в З а м е р а х.

А дальше все как у банального драматурга Попадает дядя в больницу. А там - ТАКАЯ врачиха, закачаешься! Ну, эт с его слов. По мне, так всего в ней чересчур - и тела, и ума Даж глаз слишком много И двое внуков ужо

И стал мой родственничек примерным семьянином с двумя внуками. И о чудо! - оказывается, замеры могут делать другие, а он уж, оказывается, дорос до того, чтобы их обрабатывать!

У меня к Вам вопрос, Шанталь. Как Вы думаете, эт летучий пупс со стрелами о нем на пороге полувекового юбилея вспомнил или .. ?

Еда - это всего лишь еда. Какое у нее может быть лицо? Да и еду, в которую "вложена любовь" (интересно как) я не отличу от еды, в которую эта самая любовь не вложена.

Верю. Но мы ведь с Вами не раз говорили о "тусовщиках" и "домоседах", помните? Два разных мира.

Однако если у Вас месяц подряд в холодильнике будет вешаться мышь, Вы так и будете тунцом питаться?

Только тогда хотелось бы услышать , что муж для жены делает в свободное от основной работы время, компенсируя заготовки разносолов. ЕСли только всё остальное хозяйство на нём, включая уход за детьми если есть таковые.

Право, странно.. семья в той ветке вынесла на обсуждение совершенно конкретную тему: что можно заморозить в качестве потенциального фаст-фуда? С чего Вы взяли, что они должны в непременном порядке отчитаться в вопросах распределения своих обязанностей?

, помнится, года два назад Вы как раз-таки отстаивали обязательное предварительно оговоренное долженствование в семейной жизни. Мы тогда еще Устименку с Варварой Степановой вспоминали.. или я чего-то путаю?

Повторю: я никому ничего не должна. Я хочу, чтобы мой муж нормально питался, хорошо выглядел и был здоров. Из эгоистических соображений. Развивать мысль?

, там подруга решила замириться с мужем Пока неизвестно, чем все кончится.

А моя подруга, увы, к мужу пока так и не вернулась. Но мы еще надеемся.

Однако если у Вас месяц подряд в холодильнике будет вешаться мышь, Вы так и будете тунцом питаться?

Это так нереально?

Я из-за работы живу сейчас (одна) не в своем городе уже 8-ой месяц. Вот и готовлю раз в неделю все это время, в лучшем случае.

Ужасно, ужасно

А я , что , конкретным никам задавала вопросы, пытала на дыбе? В этой теме защитников замороженных котлет тоже хватает. К чему так пафосно защищать чьё-то там, из Домового, личное пространство, на которое никто не посягал?

В опщем, я пока из вущесказанного делаю быводы, что гиперопёка мужика приносит следующее:

-замужний статус;

-надежду, что запав на диет еду, не сможет найти замену на стороне;

-моральное удовлетворение от осознания себя идеальной хозяйкой и женой.

Я из-за работы живу сейчас (одна) не в своем городе уже 8-ой месяц. Вот и готовлю раз в неделю все это время, в лучшем случае.

Ужасно, ужасно

и правда ужасно. Насколько вы тут в кофейне писали, у вас серьезные проблемы с желудком.

Хотя бы ради себя что-ли.

В пределах получаса езды от дома имеецца куча мест, где можно питацца, чем душа пожелает. Еще можно заказать на дом пиццу. Или японскую жрачку, котоорую и я, и муж очень уважаем. Ну и так далее.

В конце концов, если совсем припрет, то мона и в магазин за продуктами съездить.

Назад
Сверху