Сижу и плачу. Обидно!

• Автор темы Автор темы amlenida
Вдогонку старым непоняткам -

Моё глубокое ИМХО: во всём должна быть мера.

Все забывала сказать - у тя гипертрофированное чувство меры.

Обычно фраза про гипертрофированное ЧМ вызывает у людей улыбку.

Но уж никак не странный разброс -

Потому что его там нету. Как и признаков мыслительной деятельности

и вдруг -

Я от вас ожидала бОльшего.

т.е. оборонительно-воинствующая и противоречивая позицыя. Сопсно, остроумнейшее предложение сморкаца в занавеску, как ты понимаешь, не меня оскорбляет ...

Катерин, ну что за манера - вопросом на вопрос?

Зонтик покуда сложен. Шляпка и перчатки в коробках. Но стоят на запасном пути

Так что там по поводу нетрадиционного брака? Эт когда носки с колготками носят в прачечную и лопают тока пиццу с сусями?

Так что там по поводу нетрадиционного брака? Эт когда носки с колготками носят в прачечную и лопают тока пиццу с сусями?

думаю, это может быть одной из разновидностей, но, честно говоря, не стала бы видеть отличие от традиционного именно в кулинарных привычках...

я думаю, что нетрадиционностей может быть сколько угодно, то есть - спектр вариантов, в отличие от т.н. традиционного

хотя, так же хочу отметить, что я не знаю, что именно вы или кто-нибудь еще понимает под традиционным. Вероятно, вы говорите о такой аксиоматике для брака, при которой не подвергается сомнению сексуальная и прочая эксклюзивность партнеров?

я думаю, что нетрадиционностей может быть сколько угодно, то есть - спектр вариантов, в отличие от т.н. традиционного

---------------------------------------------------------------------

Да и вообще любой человек чем-то отличается от других. А стало быть всякий брак уже в чём-то нетрадиционен. А так как спектр огромен, то стало быть и традиционного брака как такового, на планете, по сути, нет. Такое вот традиционное словоблудие. Ей-бо, вам К, за объем где-то платят. Такая вот аксиоматика выкристализовывается.

если это был такой толстый намек на то, что "делиться надо", то мне кажется, вы плохо пытаетесь заслужить мое расположение Старайтесь лучше, может, воздастся

Катерин, я уж давно вышла из того возраста, когда количество предпочитают качеству. А Вы?

Вероятно, вы говорите о такой аксиоматике для брака, при которой

Дак я как раз ума не приложу, что подразумевается под традиционными и нетрадиционными браками. Выяснить хотела.

А на зонтик покосилась, потому что снова мне почудились верхние нотки противустояния дамства и партнерства..

если это был такой толстый намек на то, что "делиться надо",

----------------------------------------------------------

Это был толстый намёк и мягкая просьба выражать мысль внятно. Хороший повод научиться это делать. И даже неплохая причина.

Это был толстый намёк и мягкая просьба выражать мысль вн

оч.смешно, Стим

Катерин, я уж давно вышла из того возраста, когда количество предпочитают качеству. А Вы?

хм. ну наверное, да, только я и не помню себя в ином возрасте. Единственное, чего не пойму, как это к теме относится

Дак я как раз ума не приложу, что подразумевается под традиционными и нетрадиционными браками. Выяснить хотела

ага

ну вот я привела свое видение того, что можно было бы в контексте обсуждаемого в конце этой ветки, считать разделительной полосой между традиционным и нетрадиционным

оч.смешно, Стим

--------------------------------------------

В общем-то да. Забавно. Желание умными словами выражать простые мысли, всегда вызывает улыбку. К сожаление, кроме как обратить Ваше внимание на этот момент, я больше ничего не могу для Вас сделать.

спектр огромен, то стало быть и традиционного брака как такового, на планете, по сути, нет. Такое вот традиционное словоблудие.

Ага, мне тоже потому же стало скучно продолжать.

мне тоже потому же стало скучно продолжать

о, тетушка, какие у вас изысканные приемы заканчивать дискуссию, а я чего-то думала, что этот период в прошлом, ну, что ж, очередная иллюзия пришла в негодность, благодарю.

Единственное, чего не пойму, как это к теме относится

Прямо относится. Я имела в виду, что не впечатляют меня многовариантные формы, когда речь идет о моем душевном спокойствии

Не будем лукавить, Катерина. Вы пытаетесь в корректной форме преподнести ту мысль, которую высказал ранее Фил: дескать, есть две формы брака: 1) муж работает, жена у плиты, 2) четкого распределения обязанностей в семье нет.. а все остальное - "плохо сбалансированные формы или того, или другого". Примерно так.

Но Фил дяденька. а Вы тетенька. Не можете же Вы мыслить столь прямолинейно

Тут как-то была занятная передача по ТВ. Лариса Лужина пыталась убедить девушку, которая ведет передачу "Мусульмане" (забыла я, как ее фамилия, Динарой звать), что она есть этакая забитая женщина Востока, просто не понимает своей беды в силу восточной своей обедненной ментальности. А Динара в свою очередь говорила о том, что ни за что не хотела бы быть замужем за хритианином, потому что не дают христианские мужья необходимую женщине защиту от тягостей онтологических и гносеологических.

Смешно было жутко. Потому что каждая считала себя правой в абсолюте.

Это опять дискуссия из разряда "плохо или хорошо есть человечину"

Никому ведь, кроме подростков, не приходит в голову обвинять оппонента в отсталости только потому, что он хай-теку предпочитает рококо Отчего же тогда стряпающая жена рассматривается как устаревший образец?

Вот в чем Фил совершенно прав, так это в том, что каждому мужику необходим тыл, и каждый этот тыл видит по-своему. Кому-то важнее всего после тяжелого рабочего дня найти дома бесцеллюлитную попку, а кому-то горячую котлету.

И что лично меня более всего забавляет - тетки готовы не вылезать из спортзалов и косметических кабинетов, чтобы избавиться от целлюлита (а как же, вдруг муж к бесцеллюлитной попе сбежит! ), но при этом просьбу слепить котлету воспринимают как ущемление своих прав.. и даже готовы усмотреть в голодном мужике искусного манипулятора

Короче говоря, Катерина, идея хайтек-брака в контексте нашей темы звучит так: ежели муж Вас любит, то будет любить и с котлетами, и без котлет, и вообще о котлетах думать не будет.

Но согласитесь, что ежели любит, то будет любить и с целлюлитом, и без целлюлита, и вообще о целлюлите думать не будет.

Возражения есть?

Ну а поскольку у каждого есть НЕПРЕМЕННЫЕ требования к своей половине, выходит, что никто никого не любит

Вот и договорилися

ужасно

ужасно, что вы меня выбрали оппонентом по вопросу необходимости готовки для женщины в браке

честное слово, Бастет, ни в одном вашем слове не нашла для себя повода для поспорить, то есть я хочу сказать, что я совершенно, ну абсолютно о другом говорила (признаю, что это могло как раз в самому сабжу весьма отдаленно относиться)

Не будем лукавить, Катерина. Вы пытаетесь в корректной форме преподнести ту мысль, которую высказал ранее Фил: дескать, есть две формы брака: 1) муж работает, жена у плиты, 2) четкого распределения обязанностей в семье нет.. а все остальное - "плохо сбалансированные формы или того, или другого". Примерно так.

вообще не представляю, где я об этом говорила, и эта позиция представляется мне столь размытой, что я даже не знаю, что здесь отстаивать...

Если я о чем-то и пыталась сказать, так это о том, что мне видится несвоевременным и уже плохо годящимся к современной действительности подход к браку, где в качестве аксиомы выдвигается требование быть подотчетным в любой момент своей половине и не сметь проводить время с удовольствием (например, в сексуальных утехах) в то время, когда твой супруг/супруга в тебе остро не нуждается (когда в качестве острой нужды подается требование "чтоб сидел рядом всегда" - я считаю это ничем не обоснованным самодурством)

Ну вот

а с кулинарией и обязанностями - я как раз с вами соглашусь. Я думаю, что брак - это договор, контракт, распределение обязанностей. Именно с целью того чтобы сделать жизнь двоих более удобной чем по одному - во первых, и чтобы из двоих получилась бы более устойчивая и, как следствие, сильная конструкция для решения социальных и индивидуальных задач.

Как именно будут распределены роли - здесь я допускаю варианты в том смысле что считаю: как эти двое договорятся так им и правильно.

При этом считаю вопросы связанные со свободой на личное времяпровождение не подлежащими оговариванию на предмет постоянного контроля и эксклюзива. Как и любые договорные и деловые отношения, брак должен касаться именно ОБЩЕГО, тех задач и возможностей их выполнения, которые он призван решать.

Если угодно, аналогия. Когда нанимают сотрудника на работу, то ключевые его обязанности прописываются в трудовом договоре. Допустим, на должности секретаря действительно важно быть подавляющее большинство времени у телефона и никуда не отходить - и такое требование будет сообразно. А если человек работает на вакансии курьера - то требование постоянно быть на рабочем месте выглядит абсурдно, несообразно.

Так вот, в браке я не вижу поводов к требованиям постоянно быть на контроле и коротком поводке, не сметь проводить время иначе, чем удобно и нравится супругу/супруге. Однако я знаю, что как раз в традиционные взгляды на брак как правило именно такое требование и заложено, уж во всяком случае в части связей с ПП.

Я даже не готова высказываться как-то слишком определенно по поводу своей позиции на эту тему, я пока лишь констатирую свои ощущения, что не вижу оснований для консервации именно таких взглядов в неизменном виде.

Я даже не готова высказываться как-то слишком определенно по поводу своей позиции на эту тему, я пока лишь констатирую свои ощущения, что не вижу оснований для консервации именно таких взглядов в неизменном виде.

афтар выпей йаду!

молодец, сечешь модные тенденции в сфере интернет-юмора.

Назад
Сверху