Сижу и плачу. Обидно!

  • Автор темы Автор темы amlenida
А пост усе равно ниасилила!

Но те тенденции, про которые ты говоришь, модные- еще моя бабушка называла- баян!
 
может, твоя бабушка просто была влюблена в баяниста? Как версия.
 
ужасно, что вы меня выбрали оппонентом по вопросу необходимости готовки для женщины в браке



Да не готовки, Катерин, а традиционных установок. Готовка лишь одна из них



вообще не представляю, где я об этом говорила



А, ну так это, выходит, я Вас неправильно поняла. Ну ничего, это бывает



"Свобода на личное времяпрепровождение" - это разве хайтек?

От внутреннего мироустройства зависит. Некоторые пары умудряются вместе работать и при этом вместе проводить отпуск - и ведь счастливы.
 
От внутреннего мироустройства зависит. Некоторые пары умудряются вместе работать и при этом вместе проводить отпуск - и ведь счастливы.

безусловно



когда это на добровольной основе - вообще нет вопросов

но когда это в традиционный брак запихивается как непременное требование...
 
но когда это в традиционный брак запихивается как непременное требование...



Вооо. Все-таки мы с Вами об одном и том же



Катерин, у меня, по Кофейным понятиям, конечно, брак традиционный. Но я не признаю никаких "требований". То есть ваааще никаких. Исключительно просьбы. Но и я, конечно, оставляю за собой право попросить.. очччень убедительно попросить
 
Катерин, у меня, по Кофейным понятиям, конечно, брак традиционный. Но я не признаю никаких "требований". То есть ваааще никаких. Исключительно просьбы. Но и я, конечно, оставляю за собой право попросить.. очччень убедительно попросить

уж, наверное, без апелляции к тому, что нерадивый супруг нарушил конвенцию какого то "традиционного" брака, правда?
 
Не, я вообще как-то не очень понимаю, зачем нужно куда-то / к кому-то / чему-то апеллировать.

Продолжу Вашу аналогию с работой. Я уже как-то говорила, что ни разу в жизни не отдала ни одного приказа ни одному подчиненному. Я только прошу. Если не понимают, прошу настоятельно. Если снова не понимают - ну что ж, придется уволить по сосбственному желанию с устной формулировкой "голубчик, ну чего ж хорошего от Вас можно ждать, если Вы отказываете даме"

Было такое.

То же и в семье. Ведь и без всяких апелляций понятно, ПОЧЕМУ возникает та или иная просьба, нет? Ну ладно, пусть не просьба.. требование.. завуалированное Если непонятно, можно уточнить.



По-моему, все базовые вопросы оговариваются ДО брака. И если договоренности нарушаются, то опять же и без апелляций все понятно. А если появились новые вопросы или неожиданно выявилась невозможность исполнять старые договоренности, это следует выяснить отдельно, на холодную голову, возможно, вместе с юристом.

Согласны?
 
какие у вас изысканные приемы заканчивать дискуссию, а я чего-то думала, что этот период в прошлом, ну, что ж, очередная иллюзия пришла в негодность, благодарю.



Хорошо, что я заметила! Это вовсе не было персональным наездом, вы чего? Меня просто на самом деле обременяет необходимость определять "традиционный брак". Я, как и Стим, считаю это занятие излишним, думаю оно завело бы в дебри обсуждения разных браков, в разных культурах, религиях, а я в них не сильна. Вследствии этого дискуссия перестала бы быть для меня "легкой и приятной". Ну согласитесь же, если вы не разделяете и даже клеймите мои выходящие из употребления чувства собственничества и ревности, то и мне стоило бы позволить относиться отрицательно к тому, что я считаю демагогией и уходом от сути разговора.

Я имела ввиду тот самый брак, о котором мы читали, смотрели, когда такую фиговину держат над головой -- что там бормотали? Про любить и заботиться, здоровыми-больными, верность пока смерть не разлучит... Ну вот я и говорила, что чем это все менять до неузнаваемости, не легче ли теперь всем тем процентам, что веками должны были юлить, прятать истинные чувства или пристрастия из-за социальной нетерпимости, просто обойтись без всего этого института? А его оставить исключительно для тех, кто продолжает быть с ним согласен. Теперь яснее?
 
если появились новые вопросы или неожиданно выявилась невозможность исполнять старые договоренности, это следует выяснить отдельно, на холодную голову, возможно, вместе с юристом.

ну может не сразу к юристу бежать... Все таки зачастую удается передоговориться





Ну согласитесь же, если вы не разделяете и даже клеймите мои выходящие из употребления чувства собственничества и ревности, то и мне стоило бы позволить относиться отрицательно к тому, что я считаю демагогией и уходом от сути разговора.

да я это как раз поняла, и честно говоря, любое ваше отношение к любой позиции воспринимаю как данность, ни плохо, ни хорошо, отношение и есть отношение, ибо - чувство. Просто удивлена выбранной формой выражения скуки.. Ну, дело хозяйское



Ну вот я и говорила, что чем это все менять до неузнаваемости, не легче ли теперь всем тем процентам, что веками должны были юлить, прятать истинные чувства или пристрастия из-за социальной нетерпимости, просто обойтись без всего этого института?

ну а как вы это видите? Не ходить в Загс, или что? Регистрация отношений ведь это еще и чисто юридическое с далеко идущими последствиями деяние. В принципе, сейчас и гражданский т.н. брак набирает обороты, я ничего против него не имею. Однако же замечаю, что несмотря на отказ от формализма, требования эксклюзивности в строго определенном смысле почему-то продолжают быть распространенными. Думаю: почему?
 
Все-таки странно некоторые женщины к себе относятся.



Вот автор, ответьте мне, пожалуйста, как на духу: зачем вы с ним живете? Вам комфортно? Он создает вам условия, которых у вас не было без него? Возможности? Приносит вдохновение? Счастье невообразимое? Деньги? Что? Назвовите хоть один плюс, материалный или духовный, хоть какой-то.

Сравните:

С ним?

С родителями?

Одной?

Как вам лично удобнее и комфортнее жить?

И исходите из этого.



Вот у него плюс, как минимум тот, что ему дома ничего делать не надо, но при это мубрано и обед готов, и главное бесплатно. (Я вот о таком давно мечтаю). Алюс есть на кого пар выпустить. Разрядиться так сказать. И ему удобнее с вами жить, чем без вас. А ему?



Я допускаю, что он класно целуется, офигительно трахается и невероятно сексуально пахнет.

Ну, так приходите к нему в гости. Трахайтесь в свое удовльствие. А готовит и убирает пусть сам.



Может это все от того, что я вообше домашнюю работу с трудом переношу. Дажен для себя одной. И наровлю спихнуть мытье посуду и свидание с мусоропроводом какому-нить мужчине. (Не говоря уже про гвозди, полки, мебель и карнизы).



Но вот правда, что такого он вам дает, за что можно было бы готовить на двоих, убирать и стирать на двоих и еще унижения терпеть?
 
что такого он вам дает, за что можно было бы ...

думаю, мож в основе древний комплекс от наших мам и бабушек - хоть какой, да мой и спасибо, что по пьяной лавочке не колотит?

конечно, было бы неплохо послушать, из-за чего она к нему переехала? то ли от предков сбежала, то ли чтобы потрахушки всегда рядом были?
 
Мутация, ну комплекс комплексом, но ведь не насильно ее замуж выдали в пятнадцатилетнем возрасте, а соверешнно сознательно взрослая самостоятельная девушка переехала жить в конкретном и знакомому ей челу.

Возникает вопрос: какова была мотивация устраивать весь этот переезд? И что хорошего, чего небыло раньше,она получила.



Нет, можно, конечно, предположить, что до этого она проживала в бараке без горячей воды и туалета, в одной комнате с десятью человеками, а родители пили безбожно и били ее нещадно при чем ежедневно. Но ведь и даже из такой ситуации выход есть менее травматичный. Девушка же самостоятельная, работающая, себя прокормить может.
 
И Вы решили поделиться с молодой мамочкой этими воспоминаниями? А зачем?



Ну как зачем... Думаю, чтобы очевидное перестало быть невероятным, что и было, кстати, не так давно, но прекрасно продемонстрировано означенным "молодым папочкой" в Кофемолке.





А с авторами "семейных" тем я и говорю, глядя на их проблемы с "семейной" точки зрения. Вот только некоторым местным никам, не теряющим надежды загнать меня в роддом и/или на кухню, приходицца отвечать пассажами про свободолюбие. К теме, как таковой, это, как правило, не имеет никакого отношения.
 
Назад
Сверху