Нет, абстрактного голодного медведя в тундре я не боюсь
хоспыдя... медведя в ста метрах от тебя
Это я к тому, что головой надо думать.
и че? Ты считаешь это достаточным? Это ошибка, если так.
Объективная реальность такова, что у значительной части населения не хватает думалки, поэтому им нужно жестко запрещать, а так как избирательность в запретах нереальна - запрещать всем.
Еще раз повторю, что я не за пропаганду психоактивных средств.
странно, что ты при этом не выступаешь здесь моим союзником, а противоречишь мне.
А такие вещи как героин занести в категорию ядов и продавать в хозмагах как ср-во от тараканов по 8руб. за кило , дурачков резко станет мешьше.
я не понял.
1. Ты считаешь, что они все вымрут от неумеренного потребления. Это бесчеловечно. Или:
2. Ты считаешь, что по 8 руб. перестанут употреблять. Ерунда. Даже не так. Опасный бред. Когда-то Моментом клеили, теперь тысячи детей сжигают им себя. А твоим героином по 8 руб. сжигать себя будут сотни тысяч.
Насчет детей, каие знания им давать а какие нет
здесь многие пытаются дать детям _ложные_ знания о невредности части наркотиков. Я против.
тему секса
задрали вы уже, че вы все сюда тянете все подряд: сигареты, алкоголь, теперь секс.
Речь о наркотиках.
Молотки запретить!!!! Аналогия, надеюсь, ясна?
аналогия некорректна.
Молоток _предназначен_ для работы, а возможность проламывания головы - побочный эффект.
Наркотик _предназначен_ для задуривания головы, его неотъемлемое свойство - вызывать привыкание, отуплять, гробить здоровье. Возможность медицинского использования - побочный эффект.
Правильная аналогия к наркотику - не молоток, а скорее булава.
Потому что гладиолус. Или от большого ума или гос-во имеет в этом секторе свой интерес.
тебе не удалось доказать эти фразы аналогией. Ты по-прежнему не понимаешь причин запрещения наркотиков.
"что употребление героина нарком - не личная проблема нарка, а социально опасное действие" Зачем противопоставления? Думаю, здесь союз "и" в самый раз.
ты верно понял мою мысль. Так ты согласен с ней?
Знаешь ли ты что нужно всем?
да.
Такими методами ты никуда не придешь.
почему?
Попробуй промоделировать ситуацию, сколько лет запрещен героин и пр.
я не пойму, что я должен моделировать.
и чо?
и то, что нарков меньше, чем могло бы быть при безразличии гос-ва и общества к проблеме.
Я предложил неплохой вариант с героином и хозтоваром.
бред
Поясню: я написал что вариант как с всеобщим запретом, так и легалайзом НЕ КАТИТ.
OK. Тебе не нравятся ни запрет, ни разрешение. Тогда я тебя вообще не понимаю. Ты видишь что-то третье?
Так я тебя разочарую, система может находиться только в двух дискретных состояниях. Нельзя частично запретить/разрешить ширяться.
Общее впечатление от твоих постингов - извращённое понимание русского языка
это у тебя проблемы с чтением и пониманием прочитанного.
Если бы сигареты
ослиное упрямство. ПОВТОРЯЮ: не упоминай мне о сигаретах и алкоголе. От них не зависит вредность/невредность сабжа.
Запрещение конопли заставляет некоторых потребителей шалы общаться с наркобарыгами
ПОВТОРЯЮ: с наркобарыгами потребителей конопли заставляет общаться пристрастие к конопле.
Не посадят. Среди них нет наркоманов.
Эти два предложения не имеют логической связи. Поищи другую причину. А я тебе подскажу вариант: твой племянник попадается с коноплей в кармане, которой хватает на срок.
Не будут они пробовать героин, т.к. всё знают о нём.
блажен, кто верует.
А измененное сознание от курения конопли не может повлиять на решение о героине?
Глупое передёргивание.
никакого передергивания нет и в помине.
эта фраза:
кроме конопли из запрещённого не стоит пробовать ничего.
означает также и то, что коноплю попробовать _стоит_
Это прямое подталкивание к употреблению наркотиков.
Зачем ты пытаешься корчить из себя недалёкого дебила, мне непонятно
просто ты не понимаешь литературного приема, именуемого "гипербола". Видимо, для тебя нужно писать попроще, как для семилетки.
Гут, их накурит _правильной_ коноплей некий вася.
У нас свои традиционные методы воспитания и наркоманами, алкашами наши дети не становятся никогда
я сам её не употребляю.
когда же до вас всех дойдет?
ПОВТОРЯЮ: неразумно утверждать, что "уж я-то не ширяюсь, уж я-то никогда не подсяду, уж я-то своих детей воспитаю правильно"
ПРАКТИКА ПОКАЗЫВАЕТ, что ширяющихся, подсевших, неправильно воспитанных ДОХРЕНА. А вы просто засовываете голову в песок. Даже если и лично с вами и вашими детьми действительно ничего не случится, это обязательно случится и случается с тысячами других. Делать выводы о методах решения проблемы ДЛЯ ВСЕХ на основании лишь СОБСТВЕННОГО опыта/предположений/отношения к наркоте - идиотизм.
Тебе нетрудно понять простую мысль, что героинщик - это удар по качеству жизни каждого, кроме того, кто ему впаривает? Даже если тебе и наплевать на его личную судьбу.
Я считаю - конопля безвреднее алкоголя и табака.
ПОВТОРЯЮ: я не просил сравнивать вред от конопли с вредом от алкоголя табака.
Да и откуда у тебя уверенность, что они пить и курить бросят?
А вот героинщики среди них появиться могут.
Думаю, мы с тобой живём в разных социумах
ты, судя по твоим заявлениям, вообще в социуме не живешь.
Личного опыта у тебя нет. В армии хоть был?
На вопрос отвечать не буду, ибо - оффтоп. Поиск к твоим услугам.
Возможно, ваши дети и вправду верят чужим людям. Из таких безвольных, внушаемых как раз наркоманы и алкоголики получаются.
вот оно. Кладешь на всех с прибором....
Не знаю, замечаешь ли ты это сам. Но в твоей фразе "ваши" дети означают лично моих, FullQuestion'а детей.
Также и "наши" ранее - лично твои.
А я говорю о наших детях, детях общества. Вот им и угрожают такие легалайзеры как ты.
И этим тут страдают многие, это наркотики так влияют? Уход во внутренний мир, поиски истины в собственном подсознании, эскапизм?
человек после 25 лет может
уточни, плиз, откуда именно эта цифра.
всё что угодно (табак, алкоголь, трава и др. растительные препараты и собственно наркотики)
прямым следствием из этого заявления является то, что тебе безразлично количество наркоманов (старше 25 ), так как ты допускаешь любой уровень сбыта любых наркотиков.
Я уже говорил, что каждый нарк мешает жить лично мне, и тебе, и обществу в целом.
Ты этого осознать, видимо, не можешь.
Так представь ситуацию, твои пожелания осуществились, и в твоем подъезде, на твоей работе, в классе твоей дочери все непрерывно ширяются, долбят, нюхают...
Это тебя устроило бы?
продажа этого всего что угодно мимо аптеки должна караться расстрелом
почему? Это всего лишь незаконное предпринимательство.
какая либо реклама ... недопустима
в учебниках экономики для начального уровня написано, что уровень продаж некоторых товаров не зависит напрямую от рекламы. Пример: клей "Момент" в качестве наркотика.
это не должно быть бизнесом.
любая торговля - бизнес по определению.
но это всё пустые слова - пока государство зарабатывает чуть ли не основую долю дохода убивая своих граждан
применительно к наркотикам - это бред.
Государство не зарабатывает на наркотиках.
обсуждать всё это бессмысленно
смысл как раз есть, например, я могу попробовать объяснить тебе ошибочность твоих идей.