Сказки))))

• Автор темы Автор темы MERSY
Когда права ребенка притесняются ради их же блага - это нормально.

блага с чье точки зрения?
сразу поясню - например, многие современные мультики я считаю тупыми до жути, но запрещать их смотреть детям - это значит притеснять их права. не проще ли предоставить выбор и агитировать.
например, я в детстве не сразу полюбила читать, но у меня в семье все предпочитали телевизору книгу и выглядело это вечернее чтение так заманчиво (а-ля кресла, пледы, камин), что смотреть какую то фигню просто не хотелось, хотя никто не запрещал (тогда телевидение было совсем другое, но я думаю, мой пример ясен)

В принципе, верно - запретный плод будет еще более сладок, так что запретами, наверное, дело не решишь
А про агитацию и ликбез - это верно
Только вот это надо проявить недюжинную сообразительность, чтобы заинтересовать ребенка делом, которое на первый взгляд выглядит неинтересным
Например, читать книги многие до жути не любят

Только вот это надо проявить недюжинную сообразительность, чтобы заинтересовать ребенка делом, которое на первый взгляд выглядит неинтересным
Это дейстаительно сложно, особенно учитывая то, что мы сами и наши родители скорее всего это не умеют,..Ну, не учили нас этому)))
А насчет книжек не скажу...
Если я любила и люблю их, моя дочь без притеснения с моей стороны также их уважает, несмотря на наличие интернета..Впрочем, наверное, это может быть и как исключение...

В принципе, верно - запретный плод будет еще более сладок, так что запретами, наверное, дело не решишь

не понимаю, как можно не любить читать)))

На счет книжек вообще фиг поймешь, что на детей влияет
Мой племянник, например, очень любит книги читать, а мама его, моя сестра - за всю жизнь штук 30, наверное, от корки до корки одолела, остальное все по чуть-чуть
В меня что ли племянник пошел? Я тот еще книголюб )

На счет книжек вообще фиг поймешь, что на детей влияет
Мой племянник, например, очень любит книги читать, а мама его, моя сестра - за всю жизнь штук 30, наверное, от корки до корки одолела, остальное все по чуть-чуть
В меня что ли племянник пошел? Я тот еще книголюб )

у каждого свои особенности восприятия, одному интереснее смотреть, другому-слушать, третьему - одновременно смотреть и слушать. кто то при чтении представляет себе все, что читает, кто то не может этого делать.....

у каждого свои особенности восприятия, одному интереснее смотреть, другому-слушать, третьему - одновременно смотреть и слушать. кто то при чтении представляет себе все, что читает, кто то не может этого делать.....
Наверное, я как раз люблю больше читать, чем, допустим, ту же экранизацию какой-либо книги смотреть, потому что моя фантазия рисует более захватывающие картины во время прочтения, чем может снять кинематограф

У нас наоборот, хотя сыну 2,5 года и читать он не умеет, но постоянно ходит за мной с книгой и просит - почитай! Надеясь, с возрастом это не пройдет!

У нас наоборот, хотя сыну 2,5 года и читать он не умеет, но постоянно ходит за мной с книгой и просит - почитай! Надеясь, с возрастом это не пройдет!

А Вы не пробовали ему почитать что-то недетское? Например, какую-нибудь энциклопедию, которую ему вроде как положено читать лет через 5? Я слышала, что чем младше ребенок, тем он легче усваивает даже трудную для него информацию...

А Вы не пробовали ему почитать что-то недетское? Например, какую-нибудь энциклопедию, которую ему вроде как положено читать лет через 5? Я слышала, что чем младше ребенок, тем он легче усваивает даже трудную для него информацию...

да, а лучше всего в раннем детстве усваиваются языки, а без них сейчас никуда)

Наверное, я как раз люблю больше читать, чем, допустим, ту же экранизацию какой-либо книги смотреть, потому что моя фантазия рисует более захватывающие картины во время прочтения, чем может снять кинематограф

Да, в основном так и есть..

Пройдет... С возрастом он будет просить "дай денег на кино")))):wave:

И все таки такая классная песня:
....может все таки не зря по слогам
добрые сказки в детстве читали нам....

Такие хорошие чувства вызывает)
Добра вам, мои хорошие!!!

В любом случае, конечно же, сказки учат детей
А вот чему они научат, это уже от родителей зависит
Надо помогать, я считаю, детям учиться делать правильные выводы

Это понятно.
Но вот еще интересный факт: в восточный притчах в многочисленных вуалях кодируются и передаются по поколениям древние знание именно в закодированном виде, чтобаы понять и принять их мог человек достойный их.
Интересно, а наши сказки несут что-то такое в себе?

Это понятно.
Но вот еще интересный факт: в восточный притчах в многочисленных вуалях кодируются и передаются по поколениям древние знание именно в закодированном виде, чтобаы понять и принять их мог человек достойный их.
Интересно, а наши сказки несут что-то такое в себе?

если проанализировать, то можно, конечно, завуалированные знания найти)

Назад
Сверху