Схема лечения хламидиоза !? И кто обязан лечить?? 🦠🦠

Из журнала "Медлайн-экспресс", 2004г., №4



Иммунитет и "скрытые инфекции".



Шабашова Н.В., профессор.

Медицинская академия последипломного образования, Санкт-Петербург.



Если не нарушены взаимные регуляторные отношения между иммунной, нервной и эндокринной системами и все участники иммунного ответа качественно выполняют свои функции, человек будет адекватно реагировать на любые антигены, в том числе на микроорганизмы. При этом организм без видимой клинической симптоматики ответит на контакты с нормальными и условнопатогенными микроорганизмами, а также на облигатные патогены в случае предварительной искусственной или естественной иммунизации. Если же таковой не было, развивается инфекционное заболевание, протекающее более или менее быстро в зависимости почти исключительно от эффективности проводимого лечения, в первую очередь этиотропного.



По данным ВОЗ, в настоящее время первой особенностью состояния здоровья населения в мире является снижение иммунореактивности в целом: по разным источникам до 50-70% людей имеют нарушения иммунитета. И второй особенностью, вытекающей из первой, считают повышение частоты заболеваний, вызываемых условнопатогенной микробиотой, а также рост числа аллергических, аутоиммунных и онкологических болезней.



Следовательно, неполноценность функционирования иммунитета в целом или местных защитных факторов является причиной усиления патогенетических свойств условнопатогенной микробиоты. Это определяет развитие инфекционных процессов чаще всего в слизистых оболочках, в том числе так называемых "скрытых инфекций". Прежде всего, страдают урогенитальная и пищеварительная системы. Появляются клинические признаки воспалительных процессов, которые в практике врачей гинекологов и урологов называют хламидиозами, уреа- и микоплазмозами, развивается кандидоз и генитальный герпес, и т.п. состояния. Могут выявляться и другие микроорганизмы. Эти заболевания по аналогии с дисбиозом кишечника иногда называют в гинекологии вагинозами.



Частота выявления указанных микроорганизмов, постоянное изменение их спектра в ходе воспалительного процесса урогенитальной сферы, неэффективность и нестабильность результатов терапии, несмотря на массивное этиотропное лечение с учетом чувствительности микроорганизма к антибактериальным средствам, показывают, что в проблеме "скрытых инфекций" необходимо обратить внимание на состояние иммунной системы.



Показано, что возникновение, тяжесть проявления, течение и исход этих инфекций зависят не столько от присутствия конкретного микроорганизма, но определяются прежде всего качеством и характером иммунного реагирования данного пациента, в том числе состоянием местной защиты. Дело в том, что система иммунитета играет решающую роль на всех стадиях любой воспалительной реакции, в том числе возникающей в ответ на различные микроорганизмы. Успешное быстрое в течение 7-15 дней завершение воспаления с восстановлением поврежденной ткани или замещением ее соединительной, т.е. выздоровление характерно для людей со здоровой компетентной во всех отношениях иммунной системой. Если же иммунные функции ослаблены, то исход острого воспаления может оказаться неблагоприятным для организма, чаще всего оно становится хроническим, что как раз и характерно для "скрытых инфекций".



Нами установлено, что у женщин с вульвовагинитами, где этиологическими агентами являются хламидии, вирусы герпеса, грибы, мико- и уреаплазмы, почти в 80% случаев имеются отклонения в эндокринной системе: нарушения менструального цикла, заболевания щитовидной железы чаще всего. В то же время известно, что именно гормоны женской половой сферы и щитовидной железы являются активаторами иммунной системы и ответственны за состояние слизистой оболочки женских половых путей. Следует подчеркнуть, что эпителиоциты в настоящее время рассматриваются не только как барьерные, но и как иммунокомпетентные клетки. Известно, что в отсутствие повреждающих и стимулирующих воздействий эпителиоциты выполняют барьерную и секреторную функции и как будто ничем не напоминают иммунокомпетентные клетки. Но, тем не менее, уже в состоянии покоя они несут на своей поверхности рецепторы для цитокинов: ИФН-г, ИЛ14,17, ТФРв и др., что является предпосылкой для вовлечения их в иммунные процессы. В условиях повреждения эпителиального барьера или воздействия микробов или их продуктов происходит активация эпителиальных клеток. Фактически активация есть постоянно из-за присутствия на слизистых различных представителей мира микробов. При этом эпителиоциты приобретают свойства иммунокомпетентных клеток: начинают сами выделять цитокины, например, ИЛ1, 6, ФНО, ИФНа по спектру, похожему на цитокины макрофагов, и потому определяющие характер воспаления и участие эпителиоцитов в представлении антигенов лимфоидным клеткам. Также эпителиоциты выделяют гемопоэтины: ростовые факторы для нейтрофильных гранулоцитов, моноцитов, ИЛ7, действующие и на сами эпителиальные клетки, а не только на гемопоэз. Описана также выработка эпителиальными клетками ИЛ12,15,16,17,18, секреция ими хемокинов, ответственных за привлечение в слизистые циркулирующих T-лимфоцитов и др. клеток.



Поэтому состояние эпителия определяет качество иммунного местного ответа, характер и течение воспалительного процесса в слизистой при контакте с микроорганизмами. Но состояние эпителия определяется не только гормональным фоном, но зависит и от предыдущих инфекций, вызванных облигатными патогенами, от тех методов и лекарств, которые были использованы для их лечения. Поэтому в анамнезе пациентов со "скрытыми" инфекциями зачастую фигурируют трихомониаз, реже гонорея, нередко трихомониаз оказывается недолеченным и выявляется при повторных исследованиях на "скрытые инфекции". Приходится встречаться с такими воспалительными процессами у женщин с длительно стоящими внутриматочными контрацептивами, использующих пероральные контрацептивы.
 
Во всяком случае, стало очевидным, что попытки решить проблему лечения этих инфекционных заболеваний с помощью антибиотиков и противовирусных препаратов, других этиотропных средств далеко не всегда приводят к полному успеху, если не принимать во внимание состояние иммунного реагирования. Пожалуй, следует даже сделать вывод о том, что если есть иммунитет полноценный - нет инфекций. Если же при наличии клинических признаков воспаления обнаруживаются вышеуказанные микроорганизмы, значит нет полноценного, качественного иммунного реагирования в целом или местно, по крайней мере. И мы имеем дело с неблагоприятным для организма течением инфекционно-воспалительного процесса - оно приобретает черты хронического. Следовательно, насущной становится задача мобилизации резервов иммунной защиты, ее активизации.



Кроме того, в клинической медицине насущной стала проблема резистентности микроорганизмов к антибактериальным, противовирусным и антимикотическим препаратам. Считают, что до 90% банальных микроорганизмов устойчивы сегодня к этиотропной терапии. И при этом еще этиотропное лечение нередко вызывает побочные эффекты в виде дисбиозов, гепатотоксического и иммуносупрессивного действия, реже эндокринотоксического и нефротоксического.



Чтобы повысить эффективность этиотропной терапии, и учитывая зависимость развития "скрытых инфекций" от состояния иммунореактивности, следует включать в схемы комплексного лечения иммуномодулирующие препараты системного и местного действия. При этом необходимым условием является уточнение причины или причин нарушений иммунитета, а также характера этих нарушений. Причинами изменения иммунореактивности в случаях "скрытых инфекций", как уже было упомянуто выше, могут быть перенесенные половые инфекции, чаще всего трихомониаз, хронические воспалительные процессы и не только урогенитальной сферы, гормональные дисфункции, другие соматические и инфекционные заболевания. Если пациент получил традиционное и этиотропное лечение этих процессов или получает, то к нему рационально присоединить иммуномодулирующие средства.



Чаще всего терапия является комплексной, включающей как антибактериальные, так и иммунотропные препараты. Среди иммунотропных или иммуномодулирующих следует различать препараты общего или системного действия и местного. В случаях изменения общего иммунного реагирования или вторичных иммунодефицитных состояний с нарушением функции T-системы следует использовать иммунофан. В качестве системного активатора киллерных клеток и механизмов, особенно если речь идет о преобладании внутриклеточной или вирусной инфекции, препаратом выбора может стать Иммуномакс. Он вводится достаточно коротким курсом из шести инъекций (1,2,3,8,9,10 дни) и при этом оставляет длительное последействие, восстанавливая адекватность иммунного реагирования в течение еще шести месяцев. При наличии интоксикации, необходимости антиоксидантной терапии, для стабилизации мембран клеток и иммуномодулирующего эффекта может быть использован в качестве системного препарата полиоксидоний. Интерферонсодержашие препараты, но не интерфероногены как системные средства оказывают лечебный и, в том числе, иммуномодулирующий эффект при вирусной, например, герпетической этиологии воспалительных процессов урогенитальной сферы.



Как средство, прежде всего, местного действия препаратом выбора может быть Гепон. Он повышает функциональную активность фибробластов и эпителиоцитов, что определяет высокую устойчивость к инфицированию и повышает способность эпителиальных покровов к регенерации. При этом Гепон легко всасывается через эпителий, эффективно воздействуя на местную защиту и против бактерий, и против вирусов, и против грибов. Кроме того, Гепон тормозит репликацию вируса в инфицированных клетках. Препарат эффективен и при острых воспалительных процессах, поскольку может значительно сократить размеры и степень воспаления, сроки выздоровления и с гарантией предотвратит переход острого воспаления в хроническое. Местно Гепон может быть использован в виде орошений или мази.



Показана даже эффективность местной монотерапии Гепоном при кандидозе слизистых оболочек, как известно, хроническом рецидивирующем заболевании, трудно поддающемся вполне современной качественной этиотропной терапии. У женщин орошали слизистую влагалища и вульвы, у мужчин использовали примочки или инстилляции 0,04% раствором Гепона. Сразу после курса терапии исчезали признаки воспаления, споры и мицелий гриба со слизистой почти у всех наблюдаемых пациентов с сохранением эффекта и через месяц после лечения.



Названными выше препаратами не ограничивается круг иммуномодулирующего лечения. Пациенты со "скрытыми инфекциями" часто нуждаются в психологической помощи, что поможет сбалансировать взаимоотношения иммунной и нервной систем. Регуляция эндокринных нарушений это тоже необходимое условие для сбалансированной работы иммунных механизмов. Витаминотерапия, адаптогены, физиотерапия также должны быть включены в схемы лечения пациентов со "скрытыми инфекциями", поскольку обладают как опосредованным, так и непосредственным действием на ход воспалительных процессов.



Иммафарма :)
 
Уважаемый Владимир Яковлевич, дайте пациенту услышать мнение врачей... про 70% людей (достаточно большая группа) можно поговорить в отдельной дискуссии.
 
"Нами установлено, что у женщин с вульвовагинитами, где этиологическими агентами являются хламидии, вирусы герпеса, грибы, мико- и уреаплазмы, почти в 80% случаев имеются отклонения в эндокринной системе: нарушения менструального цикла, заболевания щитовидной железы чаще всего. В то же время известно, что именно гормоны женской половой сферы и щитовидной железы являются активаторами иммунной системы и ответственны за состояние слизистой оболочки женских половых путей. " -про эти "установленные отклонения" в эндокринной системе мы имеем возможность слышать каждый день на сервере, когда пациентка с рыданиями сообщает -нашли узел в 1 микрон ,зону гипер-гипоэхогенности, антитела к тироглобулину ....
 
Я процитировал ТОЛЬКО фразу из статьи проф. Шабашовой Н.В., где она ссылается на данные ВОЗ. Без какой-либо привязки к основному тексту статьи.

На, что последовало: Слушайте, уважаемый господин Зайцев, Вы когда-нибудь перестанИте публиковать здесь подобную чушь.Поэтому ещё раз повторяю свой вопрос, за который очередным черным шаром одарил меня ув. Евгений Евгеньевич: «Что будет? Как Вы себя поведете? Если я потрачу время и постараюсь найти первоисточник или ссылки на такие данные в зарубежных статьях».

Вместо ответа на этот вопрос, по конкретной фразе, Алон разыскал и привел на форуме саму статью. Которую, как принято на форуме, без всякого уточнения у автора на какие исследования она опирается, стали дружно осмеивать, благо, что сама д.м.н. Шабашова на форуме отсутствует.

Вот такой стиль дискуссии, Евгений Евгеньевич, вполне заслуживает черные шары. Но Вам это не понять:т.к., как уже несколько раз подчеркивал, двойные стандарты на форуме цветут и благоухают.
 
Если я потрачу время и постараюсь найти первоисточник или ссылки на такие данные в зарубежных статьях.

Уважаемый Владимир Яковлевич,



Кажется Бродский сказал: "Долгое время не мог поверить, что по английски можно сказать глупость..." Ответ: "Можно". Не нужно искать первоисточник глупости. Почитайте лучше "Science" или там "Lancet"...
 
как понимать такое назначение

Хлоргексидина биглюконат 0,05% для инстилляций уретрально

чем его туда инстиллировать ? пипеткой ? ;)

Скорее всего, смысл этого "назначения" неизвестен и его автору.
 
хоть кто то и что то ответил

и на том спасибо

Неблагодарный Вы человек, arruah :)



Ну опять Вам повторю:

по русски:



"ХЛАМИДИОЗ

Этиология, эпидемиология, диагностика.

До 30–40% негонококковых уретритов и цервицитов вызваны Ch.trachomatis. У мужчин одинаковую диагностическую ценность с общепринятыми исследованиями соскобных материалов из уретры имеет исследование 1-й порции мочи методами ПЦР или ЛЦР, причем последним в настоящее время отдается предпочтение. Серологические реакции не имеют никакой диагностической ценности при урогенитальном хламидиозе.



Лечение и наблюдение.

Терапией первого выбора считается Азитромицин (Сумамед) в однократной дозе 1,0 г. При непереносимости макролидов применяется доксициклин (Юнидокс-Солютаб, Вибрамицин) в дозе 0,1 г 2 раза в день — 7 дней. В качестве альтернативного режима возможно применение эритромицина по 0,5 г 4 раза в день — 7 дней или офлоксацина (Таривид, Офлоксин) по 0,3 г 2 раза в день — 7 дней. При беременности применяется азитромицин, эритромицин или амоксициллин по 0,5 г 3 раза в день — 10 дней. Применение Кларитромицина (Клацид) и других макролидов также возможно, но не является стандартным. В случаях персистирующей инфекции возможно применение однократной дозы метронидазола (трихопола) 2,0 г в сочетании с более длительными курсами лечения азитромицином (3–5 дней после приема начальной дозы по 0,5 г 1 раз в день) доксициклином (обычные суточные дозы до 14 дней), эритромицином (обычные суточные дозы до 10 дней). Необходима смена антибиотика. Контрольное обследование рекомендовано не ранее чем через 3 недели после завершения курса антибактериальной терапии. Оно включает в себя как тесты на хламидии, так и на другие ЗППП (гонорея, сифилис, ВИЧ-инфекция). Анализы на уреаплазмы, микоплазмы и трихомонады по показаниям. Обязательными является анализ осадка 1-й порции мочи. "



по-английски:



"Chlamydia



Definition

A sexually transmitted disease caused by the bacteria Chlamydia trachomatis.



Causes, incidence, and risk factors



Chlamydia infection is caused by the organism Chlamydia trachomatis. It is the most common sexually transmitted disease in the United States. Sexually active individuals and individuals with multiple partners are at highest risk. Chlamydia may be acquired jointly with gonorrhea and/or syphilis, so individuals with one sexually transmitted disease must be screened for other sexually transmitted diseases as well. Untreated chlamydia can lead to pelvic infection and infertility.



In men, chlamydia may produce symptoms similar to those of gonorrhea (discharge from penis or rectum, burning on urination or defecation), and can also cause epididymitis and orchitis. However, up to 25% of infected men may have no symptoms.



Prevention

Safe sexual practices and consistent condom use are important prevention measures to help decrease infection with chlamydia. In addition, sexually active individuals (in particular women with new or multiple sexual partners) should be periodically screened for chlamydia.



Symptoms

MALE



burning sensation during urination

discharge from the penis

testicular tenderness or pain

rectal discharge or pain



Signs and tests



The diagnosis of chlamydia infection involves sampling of the urethral discharge in males or cervical secretions in females. If an individual engages in anal sexual contact, samples from the rectum may also be needed. The sample is sent for a fluorescent or monoclonal antibody test, DNA probe test or cell culture. Some of these tests may also be performed on urine samples.



Treatment

The mainstay of therapy for chlamydia includes appropriate antibiotic treatment -- these include: tetracyclines, azithromycin or erythromycin. All sexual contacts should be screened for chlamydia. Sexual partners must be treated to prevent passing the infection back and forth. There is no significant immunity following the infection and a person may become repeatedly infected.



A follow-up evaluation may be done in 4 weeks to determine if the infection has been cured. "



Все же Хлоргексидины биглюконаты, Химотрипсины, Рибонуклеазы, Вобензимы, Музалы и Бифилаки с Токоферолами - совершенно бессмысленны.
 
Алон!

Вообще – то, это цитата из статьи «Иммунитет и скрытые инфекции» зав. науч. иссл. лаб. иммунологии и аллергологии МАПО проф. Шабашовой Н.В. Понимаю, она для Вас не авторитет. Но мне попадались подобные данные и в зарубежных источниках.

Так как меня подобные выпады достали, вопрос.

Что будет? Как Вы себя поведете? Если я потрачу время и постараюсь найти первоисточник или ссылки на такие данные в зарубежных статьях.

Надеюсь, Вы хотя бы на этот раз, готовы ответить за свои слова.

Боже Вас упаси, уважаемый господин Зайцев!

Только не это! Смилуйтесь, пожалейте читателей!

Ваши первоисточники и места, где вы их ищите, нам уже хорошо известны.

Неужели же вы думаете, что частота иммунодефицитов никому не известна и ее нужно долго искать в литературе? А между тем самый частый из первичных иммунодефицитов - селективная недостаточность IgA - встречается в общей популяции с частотой 1:200 - 1:1000. И вторичные иммунодефициты - при нефротическом синдроме, других состояниях с нехваткой белка, онкологии и пр. состояниях - тоже встречаются не у каждого двух из трех. Другое дело, что всякие чудаки произвольно расширяют это понятие. Вот тут и начинается шабаш всевозможных Шабашовых, попахивает серой и озоном, да и до дисбактериоза рукой подать. А славные фирмы типа "Иммафарма" тут как тут с чудесными модуляторами всего.И всего по 450-500 рубликов за упаковочку. Вам, как известному борцу за справедливость и против засилия фарммафии, не интересно, например, поинтересоваться связью между фирмой "Иммафарма" и автором процитированной вами публикации, опубликовавшей в 2004 году несколько практически идентичных рекламных текстов в нескольких местах одновременно , назвав это в одном случае статьей, в другом - лекцией для врачей, в третьем - докладом на научной конференции иммунологов в С-П. Вот и поинтересуйтесь! Вдруг найдете что-нибудь интересное.

И перестаньте морочить людям голову. Ведь в конце-то концов вы получите таки парочку инстиляции озона в прямую кишку или, если повезет, несколько инъекции под кожу головы. Ведь заслужили, признайтесь :)
 
Уважаемая Галина Афанасьевна непременно опять меня обвинят, что дескать ссылаюсь на академиков.

Что поделаешь, у кого кто является авторитетом, у кого академик - иммунолог (директор ин-та Иммунологии), у кого инкогнито Алон, которому из вторичных иммунодефицитов известно аж «при нефротическом синдроме, других состояниях с нехваткой белка» и главной отличительной особенностью, которого является просто потрясающая тактичность.



Так что, кому интересно следующий раунд: Алон брезгливо про Р.М. Хаитова, а уважаемая Галина Афанасьевна с одобрением по этому поводу: «Cпасибо за терпение...».



Р.М. Хаитов, Б.В.Пинегин

ГНЦ РФ – Институт иммунологии Минздрава России, Москва

Современная патология характеризуется наличием 2-х взаимосвязанных и взаимообусловленных процессов [2, 14], а именно:

• ростом хронических инфекционных заболеваний, вызываемых условно-патогенными или оппортунистическими микробами,

• снижением иммунологической реактивности населения, наблюдаемое практически во всех развитых странах.

Современным врачам стало ясно, что справиться с ростом инфекционной заболеваемости с помощью одних антибиотиков практически невозможно [20]. Антибиотик подавляет размножение возбудителя заболевания, но конечная его элиминация из организма является результатом деятельности факторов иммунитета. Поэтому на фоне подавленной иммунореактивности действие антибиотиков, а также противогрибковых, противовирусных и других химиотерапевтических средств будет неэффективным или мало эффективным.
 
Ох и провокатор же Зайцев- цены не было в 30-е годы, повторюсь еще раз. Великолепно и здорово, что есть институт иммунологии, хорошо. что там ведутся те или иные исследования - плохо, что озонотерапевты - биохимики вырванные из контекста фразы считают эпидемиологическими исследвоаниями..

Мы не говорим о личностях - мы говорим о том. как сделать лечение людей болеее эффективным - Вы улавливаете разницу ?

А Вам просто не терпится организовать новую сессию ВАСХНИЛ - и с доносцем в Академию - вот , нашлась гадюка,не верит в статью за подписью Академика,то же мне, придумали доказательную медицину - написано - и будь добра под козырек..А Вы закроете интернет и помешаете Алону и Алексу писать? Вы запретите больным получать консультации в других странах ?

В то же время Вам пишут - на основании каких исследований показано, что .. Исследований, понимаете.. Ведь невозможно же предположить, чтобы академик объездил все старны и сделал заключение о резко падающем иммунитете- так вот откуда используемые данные, м.б.. Вы вырвали что-то из контекста?

Вы читаете медицинский текст .. ну даже не знаю как сказать., примерно как я читаю Шекспира нреадаптированного по аглийски - пятое через десятое. не понимая контекста времени и половины сентенций ..Вы не понимаете ,что стоит за теми или иными выражениями и толкованиями..
 
у меня еще вопрос, извиняюсь если спрашиваю то, на что вы уже ответили

имеет ли тогда смысл перед сумамедом поколоть циклоферон ?

это тоже из назначения врача. Я уже лечился по ее схеме. В этой схеме фигурировали заноцин и клабакс, что вы можете сказать о данных препаратах ?
 
...Зайцев,... Вам пишут - на основании каких исследований показано, что .. Исследований, понимаете.. Ведь невозможно же предположить, чтобы академик объездил все старны и сделал заключение о резко падающем иммунитете- так вот откуда используемые данные, м.б.. Вы вырвали что-то из контекста?



Уважаемая Галина Афанасьевна,тут нет никакой тайны.



Р.М. Хаитов, Б.В.Пинегин

ГНЦ РФ – Институт иммунологии Минздрава России, Москва

Современная патология характеризуется наличием 2-х взаимосвязанных и взаимообусловленных процессов [2, 14], а именно:

• ростом хронических инфекционных заболеваний, вызываемых условно-патогенными или оппортунистическими микробами,

• снижением иммунологической реактивности населения, наблюдаемое практически во всех развитых странах.

Современным врачам стало ясно, что справиться с ростом инфекционной заболеваемости с помощью одних антибиотиков практически невозможно [20].



A вот использованные академиком ссылки :):



2. Вельтищев Ю.Е. Проблемы экопатологии детского возраста иммунологические аспекты. Педиатрия. 1991, N 12, 74-80.

14. Хаитов Р.М., Пинегин Б.В., Истамов Х.М. Экологическая иммунология. М. Изд.ВНИРО. 1995

20. Хоменко А.Г.Туберкулез вчера, сегодня и завтра. Проблемы туберкулеза. 1997, 6, 9-11



http://www.medlinks.ru/print.php?sid=8476
 
Галина Афанасьевна!

Я не интерпретирую написанное, как принято на форуме, а цитирую дословно. И не надо передергивать, что дескать я не так читаю медицинские тексты: то что процитировано - настолько однозначно, что читай хоть справа налево, хоть наоборот, хоть Зайцев, хоть Вы – смысл не изменится.

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь http://www.medlinks.ru/article.php?sid=8476



Выводы начинаются с таких пунктов.

В заключение целесообразно сформулировать некоторые общие принципы применения иммуномодуляторов у больных с недостаточностью антиинфекционной защиты:

1. Иммуномодуляторы назначают в комплексной терапии одновременно с антибиотиками, противогрибковыми, противопротозойными или противовирусными средствами.

2. Целесообразным является раннее назначение иммуномодуляторов, с первого дня применения химиотерапевтического этиотропного средства.

Так что, если «Вот тут и начинается шабаш всевозможных Шабашовых», то в этом же шабаше участвует и Р.М. Хаитов и Петров Р.В.

( Петров Р.В., Хаитов Р.М., Некрасов А.В. и др. Полиоксидоний – иммуномодулятор последнего поколения: итоги трехлетнего клинического применения. "Аллергия, астма и клиническая иммунология". 1999, N3, 3-6.)





А высказывать свое мнение Алону никто не мешает, это он указывает: где, кому и что можно писать. Возражать, критиковать приведенный материал никому в ДК не возбраняется. Но только не в такой форме: «совершенно идиотские работы», «шабаш всевозможных Шабашовых» о других специалистах, благо, что они на форуме отсутствуют. Грубостью не доказывают, что являешься истиной последней инстанцией, даже если при этом цитируешь кем–то написанные стандарты. Не говоря уж о том, что про эти самые иммунодефициты проф. иммунолог, полагаю, знает существенно больше, чем Алон и, уж извините, чем и Вы. (О том, какие выражения допускаются по отношению к Зайцеву – можно даже не упоминать). И не кто здесь провокацией и «доносцем в Академию» не занимается. Но если Вам такой стиль дискуссии нравится, раз Вы аплодируете, то мне категорически нет.
 
А мне не очень нравится тот факт, что полиоксидоний НЕ изучался в проспективных, контролируемых, рандомизированных и пр. исследованиях. И горько, что Вы встреваете в сугубо медицинские разговоры- мы можем прекрасно поговорить с иммунологами и без Вашей помощи, равно как и с гинекологами, и с хирургами.

Как люди в других странах обходятся при хламидиозе без иммуномодуляторов - и при этом их продолжительность жизни на 20 лет дольше ? Мы обсуждали уже другие детские инфекции из-за перекособоченого русского иммунитета- так загляните в медлайн, как-то все яснее становится.

Это в какой стране говорят о многочисленных излишних назначениях? О неэффектвной медицине? Это я Алексу расказываю, как быстрее и эффективнее помочь пациентам, это я учу Алона диф. диагностике в педиатрии -или они меня.

Нам удалось остановить победное шествие диффузной неоднородности щитовидной железы как тяжелейшей проблемы и запихивания иммуномодуляторов во все дыры больных с тироидальными проблемами -и ничего, даже лучше стало.

Мы бесконечно благодарны иммунологам нашей страны за разработку препаратов, за выдающиеся исследования - но это не повод, чтобы не обсуждать результаты использования этих препаратов. И уж тем более не повод для выслушивания поучений от биофизика.

А Алону и Алексу я благодарна за то, что они приводят большой объем литературы, интересный для врача - и , бесспорно, не интересный для озоноведа.

Проф.иммунолог бесспорно знает больше, чем я - проблема в том, чтобы люди в нашей стране жили дольше и лучше- только и всего лишь.И поэтому и задаются вопросы- в каких исследованиях было доказано, что, и так далее . Ну имеем же мы право знать - как были проведены исследования.

Ну а теперь предлагаемая Вами статья - статья об ОБЩИХ принципах ( общих принципах..)Вы понимаете ?





"Мы полагаем - пишут авторы ...не настаиваем - ПОЛАГАЕМ ..) что при иммунореабилитационных мероприятиях иммуномодуляторы могут ( не должны, не обязаны, не требуются по обязательному протоколу ..) применяться и виде монотерапии и в комплексе с различными общеукрепляющими средствами. Это оправдано у:



людей с неполным выздоровлением (наличие бронхита, ларингита, трахеита и др.) после перенесенного острого инфекционного заболевания;

часто и длительно болеющих людей, перед началом осенне-зимнего сезона, особенно в экологически неблагоприятных регионах;

онкологических больных для улучшения качества жизни." - и т.д.

Цитируемая вами статья не носит характер детального описания протоколов исследования ПРЕПАРАТОВ...
 
Назад
Сверху