Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Демобилизовавшийся
это отнюдь не пиар а просто информация. не знаю, почему ты так разозлился, вероятно повод есть... а 5-10% - это мало??? по-моему и 1% ТАКИХ частей много... и сравнивать армию с флеймом просто глупо

Вообще-то достаточно скользкий вопрос. Каков процент преступников и редисок среди людей на гражданке? Какое количество преступлений происходит ежедневно в гражданской жизни ? Каков процент раскрываемости? Короче- говорил, говорю и буду говорить: Армия- это маленькая копия общества. Ни больше не меньше.

а я вот был, впечатления..

это смотря где ты был =)
я вот три года отстрелял и понравилось =) так что не надо ля ля

ps: а на счёт за деньги и на счёт иностранных легионов так это всё ерунда =)

Особенно такого общества, как наше

во-первых я не разозлился, я позубоскалил
во-вторых армию ни в коем разе не сравнивал с флеймом, просто первое что подвернулось к слову был флейм. Я написал зарисовку жалостливого письма, которое можно состряпать из какой-угодно ситуации. Я бы тоже будучи чмом, с чесоткой и стирающим носки за дедами, писал бы такие письма. Вот именно таким чтивом и пугают малолетних хиппи службой в армии. А ведь там служить можно (не нужно, но можно), главное не потерять лицо, и остаться человеком. Это сделать просто, если до армии ты был личностью, а не латентным чмом. Там всё отлично подсвечивается, и человек раскрывается в своей сущности.
и ещё раз - я ни на кого не злюсь
тебе номера частей назвать?

ну дык интересно что лучше - латентное чмо, или "дед-личность"? по-моему всё же первое, хотя оба ужасны. имхо не тот чмо, кто стирает носки, а именно дед - которому слабо что-то сделать, быть мужиком... сущность человека да, плохая, не спорю, но какой смысл ее раскрывать?

Согласен что армия это срез общества... но общество тоже бывает разноя - бывает сборище подвальных ублюдков - а бывают и нормальные посиделки - нормальных парней... тока в армию нормальные не идут - они удут УЧИТЬСЯ! а а армии получаем компанию ублюдков - которые ночью дубасят случайных прохожих.... то что написано в письмах - чересчур - но нечто похожее там все-таки есть.... (есть несколько человек которые там служили)... И все знакомые грят - В АРМИи не умрешь, НО ДЕЛАТЬ ТАМ НЕЧЕГО!!!! И сомневаюсь что кто-то кто там был что-то приобрел....
ИМХО ОНИ приобрели только один закон - выживает сильнейший.....
И вот выходит такой человек на свободу и что? У него нет души и люди все для него палки.... Конечно это мое личное мнение..... но у таких людей что-то не так становится в голове... Они смотрят на мир какими -то другими глазами - в которых нет сочувствия ..... а есть тольько жестокость.....
Другой вариант
выходит человек сломанный.. он ненавидит весь мир так как перешел весь комплекс унижений.. у такого человека нет стремлений он всего боится он не знает что делать ETC....

Правда я таких после армии не видел что говорит о том что народ у нас в стране крепкий... только вот бездушный....

Обощая - идти в армию не надо - ты ничего не обретешь, но можешь много потерять....

Кстати, господа служившие.. как в армии с тренировкой мозгов? Наверно ни одной книжки не прочитаешь - все знания расстеряешь?

Демобилизовавшийся
я хочу сказать, что если человек чмо и не может за себя постоять, как этот кадр, который стирает носки за дедами. то его будут чморить и бить даже одногодки. чесотка у него, ЛОЛ. Мыться надо чаще!
Уважаемый а как вы делите чмо человек или нет, и извините а почему он должен уметь бороться, со стаей озлобленных бандитов. В армии он должен, служить. Вот грубо говоря вы работаете, сисадмином но коллектив вас постоянно заедает, что вы будете делать, правильно уйдёте на другую работу, а в случае с армией такого не возможно. Также хочу напомнить что не все люди как вы готовы защищать себя и с помщью физической силы, мне напимер очень неприятно бить человека, так что уж лучше бы вы молчали. И кстати непонятно а почему он это должен делать чего это наше государство и лично Владимир Владимирович сделал, что я должен в Чечню идти.
В АРМИи не умрешь
Не для всех люди бывают разные, для некоторых российская армия = смерть.

при чём здесь "дед-личность" ? Личностью должен быть молодой солдат! Чтобы не стирать носки, ведь смысл стирки не в том, что ему лень что либо сделать, а в том , чтобы напрячь на это другого. Да и обида на то, что его два года назад заставляли делать тоже самое.
Здесь замкнутый круг, который никак нельзя разорвать.
Ещё про разделение на чмо и личность:
Если человек как животное безропотно сносит все издевательства, навязываемые лишения, ненужную боль. Если человек сидит на диване, пока все голосуют или когда пикетируют здание правительства. Если человек пассивно проходит мимо избиения кого-либо. То это однозначное чмо! ИМХО
И бросок грязной пары носок в сторону молодых является именно способом выявления таких уродов. Если человек способен постоять за себя или по крайней мере сделать попытку, то он никогда не будет стирать их. А если постирает, то все 2 года на нём будут ездить. 1.5 года деды, и оставшиеся полгода одногодки.
Смысл раскрывать в том, что в армии ты живешь с этим человеком в одной комнате, спишь в соседних кроватях и стоишь в одном строю, и необходимо знать, кто находится рядом с тобой и можно ли ему доверять. Ведь армия это не пионерлагерь, а боевое подразделение. И уверенность в сослуживце просто обязательна.

[iКстати, господа служившие.. как в армии с тренировкой мозгов? Наверно ни одной книжки не прочитаешь - все знания расстеряешь?[/i]
Я читал- не вижу проблем. Кенту моему, родители учебники присылали (его со второго курса забрали)- тоже нормально. Короче- кто хочет, тот и занимается.

[iИМХО ОНИ приобрели только один закон - выживает сильнейший.....[/i]
Как только будет по-другому, вот так нам всем писец и настанет

ещё раз могу сказать
драться не обязательно, надо просто быть нормальным мужиком и нормально относиться к людям и к себе. Если все видят, что ты с внутренним стержнем, отстанут.

Демобилизовавшийся
Если все видят, что ты с внутренним стержнем, отстанут.
С внутренним стержнем это значитЕсли человек как животное безропотно сносит все издевательства, навязываемые лишения, ненужную боль.?

Если человек как животное безропотно сносит все издевательства, навязываемые лишения, ненужную боль.
Возьмём историю, 1927-1937 годы, цвет русской интелигенции томился в сталинских лагерях (кстати интересно где было хуже, там или в современной армии?), так вот они сносили все издевательства, надзирателей, и сокамерников - уголовников, так что же они по вашему чмо?

Как только будет по-другому, вот так нам всем писец и настанет
Гм -фишка в том что ты сильный, а слабый? Что будет с ним....
Увы мы люди а не макаки в африке.. где выживает сильнейший...
Может нам тада реанимацию отменить? А зачем пускай человек умирает-он слабый проиграл игру.. и стариков нада тада в выгребные ямы кидать - они уже слабы свое отжили...
Этьо неправильная идеолгоия... возможно я все маскимализирую.... но в армии именно так.. Нада не забывать только одно кто-то обязательно должен проиграть и стирать эти носки....
Демобилизовавшийся
Если все видят, что ты с внутренним стержнем, отстанут.
Я соневаюсь что у подростка(да да в 18 лет вряд-ли сформировавшаяся личность) будет стержень... одно дело идти в армию после института( кстати это тада вообще без проблем: у тебя есть супер преимущество - возраст!!!! ты старше умнее а главное - у тебя уже есть "СТРЕЖЕНЬ" если нет то ты тада и вправду отброс.... )
а другое дело када совсем юный пацан.... 11 лет школы это тьфу.....

с внутренним стержнем - это значит, что если молотком попадёт себе по пальцу, то стерпит, а если его молотком будут бить - то постоит за себя.

про интеллигентов:
тут вопрос тонкий и риторический, нельзя однозначно ответить. С одной стороны - да, а с другой стороны это светила русской культуры, науки, государственности.
Я не психолог по образованию и не социолог по профессии, поэтому оставлю без комментариев этот нюанс. ок ?

Демобилизовавшийся
А теперь вопрос: есть 10 дедов, и один вы КАК вы постоите за себя если четверо вас держат а остальные бьют морду?
а с другой стороны это светила русской культуры, науки, государственности.
То есть если бы тот же Павел Флоренский не был крупным учёным, то вы бы не задумываясь назвали его чмом - интересный всё - же подход.

насчёт возраста - это да... в 18 лет человек ещё никто, но почему некоторые всё таки ломаются, а некоторые могут постоять за себя? Может воспитание важно? Если ребёнок был маменьким сыночком, и бабушкиным любимцем - тяжело будет, однозначно!
И вообще я считаю, что к службе надо готовить людей: физ. подготовка, психология, уроки домоводства А то некоторые кадры не знают как утюг держать, и ходят в мятом, как ушлёпки.

Интересуются также

Назад
Сверху