Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Гм, а кто должен обслуживать ядерное оружие? Не военные? А система ядерного предупреждения? А сухопутные силы? Или маленький горный народец (или еще желающих войны) ядерными ракетами пугать? Посмотрите на ваши любимые США. В Ираке они бомбардировками не смогли решить всех задач, пошли в ход сухопутные силы. С какого перепуга Россия должна отказываться от армии? Вы видите хоть одно цивилизованное государство без армии? Если кивать на Японию, то спешу заметить, что во Второй Мировой Войне Россия (как правоприемник СССР) была всё-таки победителем, а Япония армии лишилась из-за поражения.
Гм, скорее "рупор военкомата" здесь , а не я. Я излагаю свою гражданскую позицию по вопросу. И давайте не переходить на личности. По-моему, именно сейчас спор приобрел цивилизованные рамки.

Получаем зарплату в 300 долларов, очень небольшие деньги даже по маштабам российской глубинки, учитывая, что люди идут рисковать жизнью.
По масштабам глубинки вполне приличные деньги.
Да и в москве-подмосковье неквалифицированный человек столько не получит.

"Тем не менее американцев в этом плане всё нормально."
Естественно. Они свою армию неплохо кормят

"Вот я и спрашиваю хотели бы вы или нет?"
Не хотел бы. Но не хотеть, и пускаться ради этого во все тяжкие - разные вещи. Я вот не хочу на работу каждый день ходить
хотя и не пришлось бы практически ничего делать, военкомат склонялся объявить его негодным к службе.

По поводу ЯО - аргумент сильный, но не абсолютный. Можно, например, организовать кучу мелких стычек или спровоцировать в пограничных районах кучу мини-Чечней, под благовидным предлогом оттяпать или ввести войска ООН, потом в новых пограничных районах то же затеять...
Поверьте - прямое массированное вторжение, как в 41-м, далеко не единственный вариант.

"От остальных толку все равно не будет, наблюдали за войной в Ираке?"
Сколько американцы потратили на подкуп иракских генералов?
Наземных боев там по сути и не было.

Ох, приношу извинения, что опять лезу....
Армия не не может предотвратить войну. Армия может в ней участвовать. НАЛИЧИЕ армии может предотвратить конфликт. А вот солдатики, как оловянные и пушечки как игрушки (то, что у нас есть в большинстве частей, так же и есть, а?) кого напугает? Напугает наш космос и ракеты, но не армия как таковая!!! Топ, топ, мы потопали в гроб? И не стоит говорить о том, что вот, мол, а ты чего сидел, шел бы и поднимал! Старого слона не заставить парой уколов танцевать танго!!! ИМХО, но возразите!

Гм, а кто должен обслуживать ядерное оружие?
Его вполне могут обслуживать гражданские.
А сухопутные силы?
А они не понадобятся, т. к. желающих получить ядерную боеголовку на голову нет.
Или маленький горный народец
Он войны не желает её желает наша армия.
В Ираке они бомбардировками не смогли решить всех задач
Только вот потери у них раз в 10 меньше чем у ирака, а у нас раза в 2 больше чем у чеченцев.
Войне Россия (как правоприемник СССР) была всё-таки победителем
И живут они получше нас даже как проигравшие.

Лень по ссылке ходить - небось составляли документ люди из команды Явлинского или нынешние СПСники?
а вот СПС я уважаю за то что они хотят сделать нашу армию контрактной, и за них голосовать буду.

"По масштабам глубинки вполне приличные деньги.
Во-первых, все-таки 150, а не 300. С учетом льгот будет больше, конечно, но на 300 все равно не вытянет.

"Да и в москве-подмосковье неквалифицированный человек столько не получит."
Так нам неквалифицированная и необразованная армия нужна? Или профессиональная, умеющая управлять современной техникой?

По поводу ЯО - аргумент сильный, но не абсолютный. Можно, например, организовать кучу мелких стычек или спровоцировать в пограничных районах кучу мини-Чечней, под благовидным предлогом оттяпать или ввести войска ООН, потом в новых пограничных районах то же затеять...
А на это можно дать ультиматум, либо вы вон либо наш тополь в вашей столице и в штаб квартире ООН.

Лень по ссылке ходить - небось составляли документ люди из команды Явлинского или нынешние СПСники?
а вот СПС я уважаю за то что они хотят сделать нашу армию контрактной, и за них голосовать буду.
КАК могут представлять проблемы армии люди не разу даже близко не подходившие к забору В/Ч. (Показушные визиты - мимо кассы) Именно за это я не уважаю СПС и не только их. Кто из лидеров служил?

Извините, на остальное поотвечаю позже

Никто из активных участников темы не отрицает проблемных моментов в армии, однако, не понимая позиции "Не служить, патамучта не хочу".

А кто, позвольте спросить, такую позицию ("патамучта не хочу") отстаивает?
Служба в армии должна быть добровольной и хорошо оплачиваемой и обеспеченной (следует из добровольности).
И именно это (а не куча рабов-призывников) является "кормлением" армии.

Те хорошие кадры, которые могли бы добросовестно служить в армии в чинах рядовых и сержантов, получая приличную зарплату и увеличивая боеспособность сейчас от армии скрываются.
И во многом не от того, что боятся армии, а именно из-за того, что служба является рабством. "Не пойти" законным путем сложно. Те кто эту сложность осиливают - не идут...
А в армию идут те, кто откосить. Изредка, очень изредка появляются те, кто служить идет искренне того желая.
И в итоге получаем то, что имеем - попавший в армию автоматически считается окружающими неудачником...

Представьте себе, что у нас была бы "программистская" повинность - всех заставляли бы работать программистами. С неплохой зарплатой, но без альтернатив - в 18 лет 2 года служишь программистом.
Не знаю как вы, а я постарался бы не пойти...
:

"По масштабам глубинки вполне приличные деньги.
Во-первых, все-таки 150, а не 300. С учетом льгот будет больше, конечно, но на 300 все равно не вытянет.

"Да и в москве-подмосковье неквалифицированный человек столько не получит."
Так нам неквалифицированная и необразованная армия нужна? Или профессиональная, умеющая управлять современной техникой?
В армию идут рядовыми как правило неквалифицированные люди. Там происходит обучение.
И тем более такие деньги не получишь там, где тебе дают профессию.Кстати, как вариант "кормления" армии я предложил бы ввести "армейский налог" - разумные деньги, которые должны платить люди в возрасте 18-30 лет (и мужского и женского пола) и который не взимается с отслуживших.
Это позволило бы и кормить (контрактную) армию и не идти в армию тем, кто того не желает.
И еще лишний стимул пойти служить...

Сейчас, НЯМС, мы так "кормим" госаппарат...

Кстати, как вариант "кормления" армии я предложил бы ввести "армейский налог" - разумные деньги, которые должны платить люди в возрасте 18-30 лет (и мужского и женского пола) и который не взимается с отслуживших.
Это позволило бы и кормить (контрактную) армию и не идти в армию тем, кто того не желает.
И еще лишний стимул пойти служить...

Во во очень правильная идея, только нашим военкоматчикам погрязшим в коррупции она не понравится.

Вот я и спрашиваю хотели бы вы или нет?"
Не хотел бы. Но не хотеть, и пускаться ради этого во все тяжкие - разные вещи. Я вот не хочу на работу каждый день ходить
И вас не смущает 20% процентная вероятность получить его обратно в цинковом гробике? Кстати на работу вы можете не ходить, а вот не ходить в армию не можете, так что пример не удачный.

"а вот СПС я уважаю за то что они хотят сделать нашу армию контрактной,"
Хотеть-то все хотят...
А вот то, что они в предвыборных целях профанируют идею профессиональной армии - это уважения отнюдь недостойно. Одна рекламная сказочка, которую по телевизору крутят, чего стоит.
Плакаты и предвыбоные лозунги СПС - чистейшая реклама, как в анекдоте про умершего человека, которому предложили выбирать между раем и адом.

Зря такие большие надежды на контрактников. Из них сейчас большинство - смех один, подянуться 5 раз не все могут.Опять же, на дачах они тоже работают (говорят а че, деньги платят, подумаешь).
То есть самого важного с этой т. н. “реформой” не добились, - число тренировок/срельбищ, патронов, на них отстрелянных не возросло; само собой, обороноспособность практически не выросла.

16800 р. в год - 47 рублей в день
Будет ещё больший шок, когда Вы узнаете, что даже эти деньги разворовываются а в супе вместо мяса плавает жир (непонятно с кого) и портянки

Можно с отказников взимать Откуп от армии легализовать
Ну а это уже наглость, даже комментировать не буду..

военкомат склонялся объявить его негодным к службе
А вот это уже интересно, сейчас всех берут, и кривых и горбатых.И даже водолазов полных c -8.

Можно, например, организовать кучу мелких стычек или спровоцировать в пограничных районах кучу мини-Чечней
А вот другое "можно" - местное населениe на что? Вот интересно, казаки вооружались, собирались в отряды, во время вылазок чечен, а потом приехали менты поганые и все оружие забрали. То есть нашему государству защитники от врагов не нужны, нужны защитники от народа.А это в функции настоящей армии не входит, вывод - не ходить

Сколько американцы потратили на подкуп иракских генералов?
Наземных боев там по сути и не было.
Они потратили, чтобы ещё меньше потерь было. У нас бы такого ни в жисть не случилось. Штурм Грозного зимой провели ко дню рождения Паши Мерседеса вроде. То есть солдат у нас в армии за людей не считают,а там считают.А когда и были наземные бои, больших шансов у иракцев не был.

Я излагаю свою гражданскую позицию по вопросу
То давиш на моральные принцыпы, "не быть чмырем" и тому подобное, то на законность, такое ощущение, не нытьём так каканием заманить пытаешься
Так, гражданская позиция потерпела крах, взялся за законы, но и это терпит поражение - законы у нас никто не соблюдает, даже президент , а с него между прочим пример берут; то есть законность хождения в армю весьма прозрачна

"И вас не смущает 20% процентная вероятность получить его обратно в цинковом гробике?"
Сказывается незнание Вами предмета разговора. Какие 20 %? Если призывают ежегодно около 300 тысяч, значит, по-вашему, из армии ежегодно 60 тысяч гробов приходит?
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич..." (с)

"Кстати на работу вы можете не ходить, а вот не ходить в армию не можете, так что пример не удачный."
Вполне удачный. Как это я могу не ходить на работу? Точнее, да, могу, но в этих случаях работаю дома. Мою семью кто кормить будет? Пушкин?

Прошу прощения за опечатку. Исправил, а то нескромно получилось
"А вот это уже интересно, сейчас всех берут, и кривых и горбатых. И даже водолазов полных c -8."
Поменьше желтую прессу читать надо она мешает реальную жизнь видеть.
Комментариев про "интересно" не будет. Что считал нужным сказать, уже сказал (в этой теме, кстати ).

Сказывается незнание Вами предмета разговора. Какие 20 %?
извините случайно нолик поставил когда в скобку целился, а если исходить из новостей то тысяч шесть наберётся.
Вполне удачный. Как это я могу не ходить на работу? Точнее, да, могу, но в этих случаях работаю дома. Мою семью кто кормить будет? Пушкин?
Но работу вы можете выбрать по вкусу, а не только стрелять в людей?

"А вот другое "можно" - местное населениe на что?"
Так местное население-то как раз бузить и будет. Тек же казаков обработают, посулят независимоть или автономию, дополнительные права...

"Вот интересно, казаки вооружались, собирались в отряды, во время вылазок чечен, а потом приехали менты поганые и все оружие забрали."
Сдается мне, что Вы на действительность через специальные очки смотрите, чтобы не видеть то, что не хочется видеть. Но про казаков тут - оффтопик.

А вы случаем не в военкомате работаете?

Ладно, всё равно что мёртвому припарки поскольку 2 военкоматчиков не переспорить, да и если переспоришь ничего не изменится, спорить больше не буду, однако если меня попробуют призвать в армию то сделаю всё чтобы туда не пойти, хоть мне на то придётся гранаты в военкомат кидать

Назад
Сверху