Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Неправильно. Задача армии - защита от нападения извне. Задача МВД и ВВ - поддержание порядка внутри страны.
Ну не надо формальностей... Вы считаете, что в Чечню должны были идти только ВВ?..
Там выше вы написали, что поддержанием порядка занимаются ВВ, а против бандформирований действует армия. Ну так оно так и надо. У армии и техника посерьёзнее вероятно, и побольше её...

У армии и техника посерьёзнее вероятно, и побольше её...
Не совсем правильно. По идее ВВ (служба 1987-1989) созданы именно для "поддержания порядка внутри страны". Во всяком случае так было во время моей службы: Нагорный Карабах, ереванский аеропорт (больше я попросту не застал) - туда первыми шли внутренние войска (и я в том числе). Согласен, что ВВ - это пережиток сталинских времён, что задачи, приписанные внутренним войскам, нужно и можно решать другим структурам. Но дело не в войсках (их наименованию и принадлежности) - дело в самой структуре управления (в том числе и войсками), правильно говорилось выше, что могут погибнуть сотни солдат - а один политик все это дело пустит на ветер одним непродуманным решением.
P.S. А ведь все-таки вспомнить прошлое: приперли нас в Степанакерт, по нынешним временам - детские игры: толпы людей что-то кричали против власти да бросались камнями, на том все и заканчивалось. Что-то по приблизительно поводу можно понять из http://www.odessa.net/moshkow/koi/MEMUARY/KARABAH/girchenko.txt, но это только теория...
А техника у ВВ была вполне приличная - правительство СССР старалось - я, во всяком случае, каждый понедельник на стрельбище 20-30 патронов отстреливал (дай Боже каждому).
Но, все-таки, я категорически против принудительной службы. По моему опыту, у солдата один интерес: как бы быстрее срок закончился. И никакая боевая подготовка солдата срочной службы особо не волнует...

Не совсем правильно. По идее ВВ (служба 1987-1989) созданы именно для "поддержания порядка внутри страны". Во всяком случае так было во время моей службы: Нагорный Карабах, ереванский аеропорт (больше я попросту не застал) - туда первыми шли внутренние войска (и я в том числе). Согласен, что ВВ - это пережиток сталинских времён, что задачи, приписанные внутренним войскам, нужно и можно решать другим структурам. Но дело не в войсках (их наименованию и принадлежности) - дело в самой структуре управления (в том числе и войсками), правильно говорилось выше, что могут погибнуть сотни солдат - а один политик все это дело пустит на ветер одним непродуманным решением.
1. Оно понятно, но всё же имхо в Чечне именно в прямых столкновениях имхо должна действовать регулярная армия... ВВ - милицейская работа.
2. Так оно так в любой армии любой страны... Речь-то не о том...
А техника у ВВ была вполне приличная - правительство СССР старалось - я, во всяком случае, каждый понедельник на стрельбище 20-30 патронов отстреливал (дай Боже каждому).
Ну нынешнее состояние неизвестно (хотя, вероятно, неплохое), плюс, наверное, их готовили для решения полицейских, а не чисто военных задач...

Угу.
Но никто же её в Ирак на начальном этапе не посылал.
Да и сейчас вроде не особо.
Хотя в будущем наверняка будет.
Зы у амов в нацгвардии вроде даже Б1-Б есть.

:

Ну и как служба?
Юношеская бравада иссякла после первой недели в общежитии
"танкистов в радисты, радистов - в танкисты" - суровая правда. Попал, как и весь наш выпуск не по своей ВУС и не в свой род войск. Учитывая то, что на военных кафедрах изучают только технику, очень долго пришлось втягиваться в струю. Спасибо коллегам, поддержали, помогли, показали и рассказали.
А вообще - не рекомендую.. 2 года - немного долговато

Ну дык!
У нас в части хохма была. При заказе "двухгодичников" заказывали программистов (тоже какая-то ВУС. На мой вопрос, "А зачем?" был получен достойный ответ - "Обучаются легко"
Ты смотри, на втором году службы еще контрахт захочешь подписать (в нашей части случаи были)
Удачи!
И помни, всё, что ни происходит, к лучшему. Смотри свои старлейские погоны не проспи (у нас штаб "забывал" представления)

Служить или не служить???? Никогда. У меня отличная работа, скоро женюсь, квартира, машину собираюсь покупать и за каким Х мне служить?
Пусть лучше делают проф. армию и не е"№"т мозги.

Андрей Николаевич:
...за каким Х мне служить?
Что бы мужчиной стать.

Дело в том, что работа (квартира/машина/невеста) сами по себе не делают из индивидуума человека.
Человека делает жизненная закалка, которую не найдешь ни в какой квартире/машине.

Ссылки на знакомых, которые пошли в армию и свернули там себе шею/стали инвалидами - не канают. Значит знакомые такие были, почти наверняка они бы и на гражданке сумели бы себя изувечить или дали зачморить...

Что бы мужчиной стать.
Да ну?..

Человека делает жизненная закалка, которую не найдешь ни в какой квартире/машине.
Да, только в армию - парочку дач построишь генералам, носочки постираешь дедам, на губе посидишь за них, сбегаешь на "антитеррористическую операцию" без опыта против профессиональных боевиков и станешь (если жив останешься) !

Значит знакомые такие были, почти наверняка они бы и на гражданке сумели бы себя изувечить или дали зачморить...
А их спросили перед тем как в армию забирать?
Или это такой отсев - чтобы не досаждали на гражданке "настоящим мужчинам", мы их в армию и там быстренько (не "почти наверняка", а чтоб уж точно) искалечим, сделаем инвалидами, свернем им шею?..

Нет, в армии только инвалидами становятся, ну в лучшем случае могут там просто зачморить.
Ссылки на знакомых, которые пошли в армию и стали там мужчинами - не канают. Значит, знакомые такие были, почти наверняка они бы и на гражданке мужчинами стали.

Правда, убедительная аргументация?

:

Что бы мужчиной стать.
Да ну?..

Да, только в армию - парочку дач построишь генералам, носочки постираешь дедам, на губе посидишь за них, сбегаешь на "антитеррористическую операцию" без опыта против профессиональных боевиков и станешь (если жив останешься) !

генеральские дачи, к сожалению, встречаются не так часто, как хотелось бы всем косящим от армии.
Кроме того, хочу заметить, строить дачу намного приятней, чем стоять в наряде или мерзнуть в карауле. Да и безопасней. Но это лирика. Насчет носков - постираешь ты, придет время - постирают и тебе. Если сможешь заставить.
Но, судя по твоим мыслям - не сможешь...
Губа вообще тут не причем. Рубись - и никакая губа не светит. Правда, сослуживцы к рубанкам относятся не очень... Но тут уж выбирай - или губа, или носки до дембеля стирать.
Кстати, на гражданке загреметь в обезьянник - шансов намного больше, чем в армии попасть на губу.

Значит знакомые такие были, почти наверняка они бы и на гражданке сумели бы себя изувечить или дали зачморить...
А их спросили перед тем как в армию забирать?
Или это такой отсев - чтобы не досаждали на гражданке "настоящим мужчинам", мы их в армию и там быстренько (не "почти наверняка", а чтоб уж точно) искалечим, сделаем инвалидами, свернем им шею?..

да, наверное можно и так сказать - отсев. Естественный отбор. Имхо, тем, кто прошел армию, в дальнейшем гораздо легче выжить, не прячась в родительских квартирах..:
Правда, убедительная аргументация?
Убедительная, но не в кассу. Можно обманывать себя, делая вид, что не понимаете о чем идет речь, но держать за идиотов других - не надо.

Андрей Николаевич
Пусть лучше делают проф. армию и не е"№"т мозги.
Пусть делают, а я в стороночке, на теплом местечке.
Как же хорошо иметь такую позицию. Удобно. С Вами, наверное, даже дискутировать скучно.
Да нет уж в армии губы. Отменили (а зря). Арестовать военнослужащего щас только через суд (в тонкости не вдавался, но суть такая).

прошу прощения, что влезаю со своими 3-мя копейками

Но, судя по твоим мыслям - не сможешь...
Культивирование волчьих законов? А если ему и не надо такое может быть?
Рубись - и никакая губа не светит
А просто отдать долг родине? Или только тот, кто участвует в рубке - Сильно ли надо давать кому-то в башню? Вот в чем вопрос. Вы как раз культивируете дедовщину. Били тебя, если ты мужик, терпи, потом отыгрвешь (постираешь ты, придет время - постирают и тебе
).
Видите ли, делает не только умение чистить репу другим. Не знаю, были ли братья Кличко в армии, но в таком случае они САМЫЕ настоящие мужики!!! В чем я ошибся?

:
Да нет уж в армии губы. Отменили (а зря). Арестовать военнослужащего щас только через суд (в тонкости не вдавался, но суть такая).
Как это? А содержать арестованного где? В том же обезьяннике?
А с дисбатами как сейчас? Тоже отменили?
М-нда-а... Представляю, какой там сейчас должно быть беспредел творится. Бойцы вешаются.
Раньше, помню, перспектива дослуживать в дисбате являлась сильным рычагом в наведении порядка...

Надо почитать современный Дисциплинарный Устав. Кстати ввели такое летом прошлого года. Я уж служить заканчивал. Дисбаты не знаю, темой не владею.

Назад
Сверху