Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
"а если исходить из новостей то тысяч шесть наберётся."
Заметно меньше. Новости - это новости. Во-первых.
Во-вторых, с учетом того, что он, еще учась в школе, уже официально (трудовая книжка есть) работал и зарабатывал на компьютере деньги, ни в какие проценты он бы не попал.

"Но работу вы можете выбрать по вкусу, а не только стрелять в людей?"
Вы всерьез считаете, что в армии занимаются именно этим?
И потом, это сейчас я могу выбирать работу по вкусу. Еще пару лет назад у меня такой возможности не было.
"А вы случаем не в военкомате работаете?"
Встречный вопрос: Вы в мое инфо заглядывали?
Второй встречный вопрос, как по-вашему, информация в инфо может принадлежать военкоматчику?
Третий встречный вопрос задам позже
 
Кстати, как вариант "кормления" армии я предложил бы ввести "армейский налог" - разумные деньги, которые должны платить люди в возрасте 18-30 лет (и мужского и женского пола) и который не взимается с отслуживших.
Ага! Только вот это очень напоминает налог на бездетность советского времени. Оно надо?
Повторюсь, в который раз: "Солдатами не рождаются, солдатами умирают" (с)
 
Служба в армии - почетная обязанность, или ...?, #1342 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:1342#1342) - так, для сведения.
 
Кстати о налогах (на бездетность). Например, нас сейчас трое. Я работаю один, на данный момент. Но свою налоговую ставку я не изменил еще, а значит, что с меня снимают больше налогов. Что обозначает хороший возврат весной.
К чему я это говорю- к тому, что советская налоговая система была не совсем правильна. Точнее- совсем не правильна. Тот, кто имел одного ребенка и тот, кто имел 3-х детей, платили одну и ту же сумму налогов. Что само по себе есть не правильно.
 
Ситуация с призывом студентов напоминает хорошо знакомую вам тему "АвтоТАЗ опять поднял цены + пошлины". Как не подымай(отменяй отсрочки) все равно большая часть народа не будут ТАЗы покупать(в армию не пойдут). Просто стоить это будет дороже.


Посмотрите на ваши любимые США. В Ираке они бомбардировками не смогли
решить всех задач, пошли в ход сухопутные силы.

На 100% контрактные + вся пехота состояла из морпехов. А у нас же основная масса ВС - обычные призывные мотострелки, нифига не умеющие и вооруженные оружем 50-60 годов. А почти миллионые Внутренние Войска это вообще маразм.

Вообщем, реальный выход из положения сокращение пехоты до 150-200 тыс(контрактных) и полная ликвидация ВВ. На сэкономленные $$$ - профессионализация армии и укрепление обычной милиции.
 
вооруженные оружем 50-60 годов.
M-16 у амеров - тоже 50-60-х годов...
А по поводу ВВ - расскажите плз. о роли таковых в современной России. А то пробел в знаниях, понимаешь...
 
M-16 у амеров - тоже 50-60-х годов...

Стоимость экипировки одного амовского морпеха(оружие, обмундирование, тех. средства) в 10(десять) раз дороже аналогичного снаряжения солдата ВС РФ.

по поводу ВВ - расскажите плз. о роли таковых в современной России. А то пробел в знаниях, понимаешь...

Тайна покрытая мраком. Точно известно 2 факта: их численность приближается к миллиону + каждый третий призывник попадает туда + бабок расходуется куча. Смысл иметь в современном демократическом государстве такую огромную "внутреннюю" армию, фактически не участвующую в охране правопорядка, мне абсолютно непонятен. ИМХО, пережитки совкового прошлого + новомодные тенденции последних 5 лет по усилению силовых структур.
 
"А по поводу ВВ - расскажите плз. о роли таковых в современной России."
Входят в МВД.
По телевизору пару лет назад проскакивал сюжет о дедовщине в танковой части. На КПП висела табличка с четырехзначным номером в/ч (внутренние войска). Есть данные о наличии во внутренних войсках боевых вертолетов.
И уже не раз публиковалась информация, что суммарная численность вооруженных формирований других министерств и ведомств больше, чем численность армии.
 
Да, сейчас посмотрел - статья спсовская, но цифры взяты из официальных источников, а я собственно, кроме цифр, в своем сообщении ничего и не использовал.


Вот-вот, внутренние войска - это первейший кандидат на расформирование, причем полное. (А может и вообще все МВД в нынешнем виде надо расформировать - ну это уже к теме не относится)
Кстати, как мне рассказывал мой приятель вдв-шник, в Чечне вв-шники не просыхали, им выдавали деньги, зато патронов выдавали мало и вдв-шники меняли им патроны на сигареты (потому что ВДВ денег не выдавали - вдруг напьются, честь мундира и все такое). Было бы смешно, если б не было так грустно. Все через ж
Именно за это я не уважаю СПС и не только их. Кто из лидеров служил?
Воробьев, например, у них отвечает за военные вопросы. ИМО, очень достойный человек.


А вот другое "можно" - местное населениe на что? Вот интересно, казаки вооружались, собирались в отряды, во время вылазок чечен, а потом приехали менты поганые и все оружие забрали. То есть нашему государству защитники от врагов не нужны, нужны защитники от народа.А это в функции настоящей армии не входит, вывод - не ходить
вот здесь вот я с государством полностью согласен. Еще не хватало нам своих полубандитских формирований.


Кстати, объясни мне такой факт. Вот ты агитируешь за службу в армии, а мой приятель, отслуживший в Чечне, однозначно говорит - если есть возможность, службы в армии надо избегать.
Вот я думаю, может это потому, что ты служил в Сибири офицером, а он - солдатом в Чечне?
пардон, что на "ты", если что - исправлю
 
Стоимость экипировки одного амовского морпеха(оружие, обмундирование, тех. средства) в 10(десять) раз дороже аналогичного снаряжения солдата ВС РФ.
1. Солдата ВС РФ - это кого, морпеха или мотострелка или ещё кого?
2. Не потому ли, что изготовляют в США, где издержки производства больше?
3. Где можно информацию почитать по экопировки американцев, преимущества, недостатки и т.п.?
А экипировка конечно крутая - в Ираке бедные по жаре с рюкзаками больше себя самого бегали.
Точно известно 2 факта: их численность приближается к миллиону + каждый третий призывник попадает туда + бабок расходуется куча. Смысл иметь в современном демократическом государстве такую огромную "внутреннюю" армию, фактически не участвующую в охране правопорядка, мне абсолютно непонятен. ИМХО, пережитки совкового прошлого + новомодные тенденции последних 5 лет по усилению силовых структур.
Вот и интересно, какие задачи они решают.
Охрана каких-то объектов? Подавление беспорядков? Действия в чрезвычайных ситуациях?
А, кстати, они к МВД или Минобороны относятся?..
Кстати, возможно, это тоже относительно боеспособные войска... Хотя скорее для оккупации, чем для прямых боевых действий... Хотя чёрт его поймёт.

И уже не раз публиковалась информация, что суммарная численность вооруженных формирований других министерств и ведомств больше, чем численность армии.
Тут вот какое дело.
У тех же США полиция и пр. не являются военизированными формированиями (вплоть до того, что не могут использовать какие-то там виды патронов и оружия). У нас традиционно к ним относятся все вплоть чуть ли не до пожарных... А ещё ведь есть всякие там войска МЧС и прочая, прочая...
Смысл иметь в современном демократическом государстве такую огромную "внутреннюю" армию, фактически не участвующую в охране правопорядка, мне абсолютно непонятен. ИМХО, пережитки совкового прошлого + новомодные тенденции последних 5 лет по усилению силовых структур.
Раз имеют, значит, смысл какой-то есть...
Вон армию в два раза сократили за 10 лет, она как-то поважнее ВВ... Хотя чёрт его поймёт, надо бы из задач ВВ исходить, а с ними у меня лично ясности - 0...
Кстати, как так получается, что численность ВВ примерно равна армии, а попадает туда каждый 3-й призывник? Чего, выходит, там больше контрактников?..
Плюс, про усиление силовых структур - их однозначно надо усиливать. Но не количественно, а качественно.
Да и при чём тут 5 лет, не думаю, что чистенность в эти годы растёт. Если росла, то, наверное, после 93-го где-то... Ну это как мне представляется, если мои гипотехы о задачах верны.
 
"Хотя чёрт его поймёт, надо бы из задач ВВ исходить, а с ними у меня лично ясности - 0..."
Имхо, армия, получившая горький опыт в 91-м, в 93-м не стала активно действовать, и именно с того времени оклады в ней быстро стали меньше, чем у МВД, и численность ВВ МВД стала довольно быстро расти.
Но в Чечне заставляют воевать преимущественно армию, а внутренние войска берегут, хотя действовать должны именно они. Выводы сами делайте.
 
Из Чечни армию как раз-таки выводят постепенно (хотят оставить одну МСД, 42-ю вроде), а ВВ оставляют дальше порядок наводить... Вроде как.
Откуда инфа, что ВВ берегут? Потери же тоже есть похоже.
Имхо, армия, получившая горький опыт в 91-м, в 93-м не стала активно действовать, и именно с того времени оклады в ней быстро стали меньше, чем у МВД, и численность ВВ МВД стала довольно быстро расти.
Со 2-й чеченской похоже процесс прекратился...
 
"Из Чечни армию как раз-таки выводят постепенно (хотят оставить одну МСД, 42-ю вроде), а ВВ оставляют дальше порядок наводить... Вроде как. "
Было бы совсем уж нелогично полностью вывести ВВ и оставить РА...
"Откуда инфа, что ВВ берегут? Потери же тоже есть похоже."
Несколько статей в разное время в НВО. ВВ в основном достаются блок-посты, зачистка, охрана территории, РА - действия против бандгрупп. Насколько помню.
 
Было бы совсем уж нелогично полностью вывести ВВ и оставить РА...
Угу. Посему почти полностью выводят армию...
Несколько статей в разное время в НВО. ВВ в основном достаются блок-посты, зачистка, охрана территории, РА - действия против бандгрупп. Насколько помню.
1. Ну НВО - тот ещё источник...
2. Ну так правильно. Так и должно быть.
 
Неправильно. Задача армии - защита от нападения извне. Задача МВД и ВВ - поддержание порядка внутри страны.
 
Можно с отказников взимать Откуп от армии легализовать
Ну а это уже наглость, даже комментировать не буду..
Почему?
Это то самое "кормление" армии.
Я готов платить за свою защиту профессионалам. Не стать пушечным мясом, а платить за защиту - и весьма щедро. Чувствуете разницу?
И, я уверен, найдутся такие профессионалы, которые готовы меня защищать (в армии) имея при этом хорошее обеспечение и почет.
Сейчас ведь как: в армии => неудачник, в Альфе - герой.
Потому что в армию тебя забрали, а в альфу приняли.
Должно быть так, чтобы в армию конкурс был. Тогда и уважение будет.
И надо двигаться в этом направлении, а не отсрочки студентам срезать...


Вполне удачный. Как это я могу не ходить на работу?[
А вот так. можете не ходить.
И никто к вам домой не придет с милицией чтобы вести вас на работу.
Можете работать дома, можете вообще не работать - ваше дело.
А про армию вас не спрашивают - приходят с милицией.
 
Назад
Сверху