Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Гм... 1/6 жизни (при условии того, что прожил пока 18 лет) планировать... Не все это могут сделать, ну, не хотят предполагать большие сложности. Это ведь не отдых Планировать такое не все могут себе позволить. Из психологии - планирование негативного (для большинства) события как правило откладывается. Из классного клуба да в армию, - плохо представляю себе рейвера, который хочет одеть х/б... Ну, правда, кто его спросит, это раз. Да и рейверы эти живут на деньги папы - мамы, это два....

С ответом - не вопрос! Бизнес, черти б его... Мне просто принесли немного коньяку, я угостил офис, поэтому у нас сегодня небольшая разрядка, поэтому и засел во флейм А так - тоже беда... Успехов в работе!
Поймал.
СОВЕРШЕННО и со ВСЕМ согласен!
 
>>Жизнь в Калифорнии - это еще не показатель. Тем более (как, надеюсь, вам уже стало ясно), не показатель дом-машина.

Странный Вы человек. Еще в СССР дом/квартира+машина - были показатели "чего-то добился в жизни".

С тех пор это только усилилось после падежа преклонения перед к.ф.м.н. и прочими атрибутами.

Фактически, Вам нечего тут мне возразить. Если есть чего - введите метрику меряния "добивания в жизни".

>>Ключевое слово - намного меньше. Приезжайте, пообщайтесь в России. Поживите. Навестите военкомат.
Ваша эйфория развеется как дым.

А зачем мне приезжать? Если Вы хотите, можете сравнить ВВП на душу населения России и Индии, Китая, и.т.п. - он выше, и значительно.

Совсем непонятно, что мне делать в военкомате. Я когда жил в России, в кино ходил, в театр ходил. Но вот чтобы в военкомат?
 
Господа, а можно попросить квотить нормально, через цитаты - а то читать сложно, особенно когда много
 
>>Детей настрогать - ума много не надо...

Кормить их, одевать-обувать, в садик с утра водить - тут потребуются мужские качества.

Попасться с воловьими глазами в военкомат и потом с такими же воловьими как бы копать канаву (я мимо солдато-копаемой канавы на работу целый год ходил на Каширке, видел выражение их лица и глаз - бесконечное терпение - я стою оперевшись на лопату, а служба идет) - это что ли много ума надо?

>>А вот, кстати, интересно, когда ваш ребенок подрастет и спросит - папа, а ты служил? - что вы ему ответите?

Что и мой отец ответил - при иституте была военная кафедра, был на сборах, офицер запаса. А офицером запаса он стал еще при Сталине.

>>Или честно скажете что испугались?

В шахматах есть понятие - "потеря темпа". Это когда к примеру коня переставлять с g1-f3-g1-f3 - позицию свою вроде бы не ухудшил, но противник-то тем временем развивается...

Служба в СА - не только потеря темпа по сравнению с одногодками, что туда не пошли (если они не квасят во дворе, играя в карты, а делают что-то другое). Служа в армии пару лет в окружении БСЛ и прочих "оружий" народ немного тупеет от однообразия и незамысловатости натирания бляхи, сапог, и кафеля, подшивания воротничков.

>>Ладно, зайчики, не кипятитесь - это были риторические вопросы. Тряситесь дальше при очередном призыве.

Давно не трясусь

>>За сим - откланиваюсь из этой ветки.

Нечего сказать. Ясно видно.

"научат бить из автомата, а как по улице пройдусь - помрут от зависти ребята" - очень из другой эпохи, и даже тогда это было попыткой рационализировать для себя почему ты 2 года будешь в хб.
 
Детей настрогать - ума много не надо...
Не больше, чем маршировать на плацу.
А вот, кстати, интересно, когда ваш ребенок подрастет и спросит - папа, а ты служил? - что вы ему ответите?
По-моему, ничего плохого в том, что НЕ СЛУЖИЛ нет. А вот отсутствие диплома, или вообще какого либо образования, кроме школьного, это да, стыд.
Тряситесь дальше при очередном призыве.
А мы и не трясемя, отсрочка у нас.
 
Попасться с воловьими глазами в военкомат
Э-э-э, почему попасться? Выполнять законы государства - это уже плохо? Дурной тон? Считаю, что невыполнение законов - вот это дурной тон. Цитату из закона? Да пжалста
Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу
1. , не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться по повестке военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до отправки к месту прохождения военной службы.
2. , подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций, а также ответственными за военно-учетную работу должностными лицами органов местного самоуправления. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.
В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании письменного обращения военного комиссара.
3. Граждане мужского пола, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера, обязаны явиться по повестке военного комиссариата на медицинское освидетельствование, а также к военному комиссару для принятия решения о призыве на военную службу и получения предписания для убытия к месту военной службы.
4. без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Я думаю, достаточно? Это обязанность граждан, являться в военкомат.
 
>>Э-э-э, почему попасться?

По лени, глупости, безразличию к своей жизни, потому что так делают другие - возможны варианты.
Так скотинка идет на убой - без огонька и задору

>>Выполнять законы государства - это уже плохо? Дурной тон? Считаю, что невыполнение законов - вот это дурной тон. Цитату из закона?

Вообще-то само государство законов не исполняет. У меня несколько друзей чуть так не загремели - приходит человек после окончания института в том же Краснодаре становиться на учет у родителей - а ему- знаешь, ну когда там твои бумаги из Москвы придут, а давай-ка ты пройдешь медкомиссию для начала

Ну, а по д.. и котелок.

>>Я думаю, достаточно? Это обязанность граждан, являться в военкомат.

Мне это напоминает анекдот -
==========
Идет собрание колхоза. Вылезает председатель и говорит -

-Завтра всем собраться на главной площади. Будем всех вешать.

Тишина...

-Вопросы есть?

голос из заднего ряда -

-А веревку свою приносить или профсоюз обеспечит?
=========

вот таких и воспитали - новая историческая общность, однако...
 
Вообще-то само государство законов не исполняет. У меня несколько друзей чуть так не загремели - приходит человек после окончания института в том же Краснодаре становиться на учет у родителей - а ему- знаешь, ну когда там твои бумаги из Москвы придут, а давай-ка ты пройдешь медкомиссию для начала
Государство или представители государства?
И это дает право не исполнять закон?
Т.е. ГАИшник от большого ума летит под красный (без мигалок) и ты за ним. У тебя не будет ответсвенности на основании того, что ГАИшник сделал так же? Или у вас у каждого будет ответственность? Персональная.

По поводу примера. Ситуация решается (при грамотном подходе) довольно просто. Достаем контракт, заключенный с министерством обороны, на подготовку из тебя офицера запаса (заключается при поступлении на военную кафедру). И начинаем спрашивать, где звание. Пытаемся встать на учет как офицер запаса.
IMHO, ситуация немного по другому выглядит. Выпускник ВУЗа просто забил на военкомат (а должен известить об изменении образования и т.д.), он оставался в разряде призывников рядовых. Отсрочка кончилась (по учебе в ВУЗе), и его к ногтю. Кто виноват? Военкомат? Или недотепа-выпускник?
По поводу приказа. У меня приказ был 01.07.1999 о присвоении звания, одновременно, с вручением диплома.
 
Глубочайшее ИМХО по дискуссии "мужик vs не-мужик":
Мнение, что только армия способна сделать из человека "мужика" (особенно применительно к российским условиям) - оно исключительно от собственной убогости.
Если кто-то считает, что из человека только кто-то/что-то может сделать мужика, то он сам явно "не-мужик", увы.
"Сделать мужиком" человек может только сам себя, не важно, в армии или ещё где. А если ты чмо, то чмом и останешься. Особенно в армии, кстати.
И уже упоминавшиеся "послеармейские понты" - из той же оперы.
 
У меня приказ был 01.07.1999 о присвоении звания, одновременно, с вручением диплома.

случаи бывают разные. Учился я в Москве, сам из Новгорода. У меня (военная кафедра) институт закончился в феврале. Стал готовиться в аспирантуру (экзамены в мае). После окончания пошел в военкомат института (документы на присвоение звания туда приходят), приказ еще не подписан. Ладно говорю, только дело не отсылайте никуда, я в аспирантуру поступаю. Приказ пришел только в апреле. Пошел в военкомат, поставили в приписное отметку о том что мне звание присвоили, и послали в военкомат по месту временной регистрации (общага) ставиться на учет в 3-тий отдел. Прихожу в этот военкомат, а они мне -дела вашего нет, послали запрос в институтцкий военкомат. через месяц не ответа ни привета. Второй запрос. еще месяц-тишина. И послали меня самого в архив институцкого военкомата, там узнал, что дело мое не разбираясь послали на историческую родину, хотя к тому моменту я уже поступил в аспирантуру и институт предоставил обо мне данные в военкомат. Таким образом учебу и работу я бросить не мог, поэтому в родные пенаты я поехал только летом, то есть уже год прошел. Пришел в родной областной военкомат оформляться и военник получить. Военком был страшно рад, где ж ты, говорит родной целый год тусовался. Объяснил ему ситуевину, вроде ничего мужик оказался, но снимать с учета не стал, хотя у меня были все документы, что проживаю я в Москве и еще мин 2 года там буду жить (а это между прочим нарушение чистейшей воды). Причем дело мое оказалось в городском военкомате (что оно там делало, если я к областному приписан) и мне опять пришлось ждать пока привезут (хорошо, что не запрос посылали, а секретчица сама съездила).

специально посмотрел, чтоб не соврать приказ 22.04.1998 а институт я закончил в феврале этого же года. Итого разница 2 месяца в весенний призыв-зашибись да? кто виноват, я?
 
это ваше глубочайшее имхо один в один совпадает с моим
мой отец не служил в армии, с военки его отчислили как непригодного (зрение -8), но сказать, что он не мужик - ни у кого язык не повернется. Он всего достиг в жизни благодаря своему уму и настойчивости. Он воспитал троих детей и почти всех из них выпустил в самостоятельную жизнь (один мой брат - студент, второй школу заканчивает). Он немало потрудился на благо отечественной науки (и ныне продолжает). Да, и что характерно, он всегда был в хорошей, даже отличной физической форме.
 
Хреново тебе до армии было... Не хувствовал себя МУЖИКОМ...
А я вот чувствую себя МУЖИКОМ и без армии. Как впрочем и большинство не служивших и не собирающихся.
 
Имхо, бесполезный спор идёт последнюю пару страниц. Стороны друг друга не убедят.
Но, тому, кто принципиально не хочет служить - есть же законы РФ, вы здесь родились и живёте значит вы ОБЯЗАНЫ подчиняться законам РФ. И всё.
У самого у меня отношение к военной службе сильно двоякое.
 
По поводу армии, и кто есть мужчина. И как мужчина выходит инвалидом после армии.

Решил я как-то отмазаться от армии, за деньги. Пошёл в больницу, лёг, и оказалось что у меня церебральный арахноидит.
А теперь вопрос - почему в военкомате меня не отправили на полное обследование. Почему никого не отправляют по умолчанию на полное медицинское амбулаторное обследование?

А потому что знают, что половина из тех кого они отправят по закону негодны к строевой службе.

Так что у кого периодически болит пол-башки от виска до надбровной дуги - сходите к неврологу заранее, а то через два года вернётесь инвалидом
 
>>Государство или представители государства?

А что есть государство как не куча его представителей?

>>И это дает право не исполнять закон?

Моральное - да. Как и поборы ментов на дорогах дают право не ставить их ни в грош.

>>Достаем контракт, заключенный с министерством обороны, на подготовку из тебя офицера запаса (заключается при поступлении на военную кафедру). И начинаем спрашивать, где звание. Пытаемся встать на учет как офицер запаса.

Ну так а они что пытались, догадливый? Стать на учет как офицеры запаса.

>>Выпускник ВУЗа просто забил на военкомат (а должен известить об изменении образования и т.д.), он оставался в разряде призывников рядовых. Отсрочка кончилась (по учебе в ВУЗе), и его к ногтю. Кто виноват? Военкомат? Или недотепа-выпускник?

Твои фантазии, вот кто виноват. Человек был приписан при военкомате-у-общаги, закончил сборы на предпоследнем курсе, на последнем выписался и поехал домой. Я что-то пропустил?

У моего одного знакомого дело шло между 2-м и 3-м этажом военкомата 3 месяца.
 
Тема диссертации аспиранта: "Уклонение от прохождения воинской службы
методом имитации научной деятельности".(с) www.anekdot.ru

Пять баллов
 
Назад
Сверху